+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: tete LNB 2 sorties

  1. #1
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    janvier 2019
    Messages
    3

    tete LNB 2 sorties

    Bonjour à tous et toutes !!!!

    Je suis Ludovic de caen

    J ai une antenne satellite avec deux sorties, une pour canal et ou autre pour orange.
    Depuis mon arrivé dans cette maison je fonctionnais avec un repartiteur mais il y a 1 mois j avais des pertes de connexion du coup j ai décidé de prendre une tete avec 2 sortie afin de plus avoir de probleme avec les répartiteurs.
    Mais j ai un gros problème, la 2eme sortie ne fonctionne pas alors que la tête est toute neuve. Quand je branche mon décodeur canal sur la première sortie, j ai une réception bonne (au dessus du max selon mon pointage d'antenne décodeur cube) mais quand je branche le même décodeur sur la 2eme sortie et bien la plus aucune connexion ??? !!!

    c est plutôt étrange et j ai beau cherché je ne vois pas de solution.
    est ce que ma parabole est suffisamment bien pointée ?
    est ce que ma parabole est assez large (le plateau doit faire 60cm)

    bref help me !!! j ai besoin d aide et je cherche depuis un moment sans vraiment de solutions

    merci d'avance pour vos réponses

    cordialement

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2012
    Localisation
    St Etienne
    Messages
    330
    Bonjour Ludovic ,
    Première chose à vérifier
    La première sortie est bonne , mais doit y avoir un problème dans la 2ème descente avec le 2ème cable
    Vérifiez votre cablage
    Précisez votre matos 2 décodeurs le Cube canal et le décodeur Orange tous les deux sur Astra 19Est
    Quelle est la référence de votre lnb ?
    Cordialement
    @+
    Motorisée 80cm Usuals(LNB twin) Humax TN5000HD (TNTsat) et carte PCI Technotrend S3200 sur Sanyo PLV 22000 (45°E à 30°W) .Carte Colossus avec Boitier HDFury et son optique pour sauvegarde de fichiers HD
    Octagon SF4008 4K sur 5°West (TNT en multiplex) et sur Grégorienne 100cm( LNB twin)(motorisation verin36V séparée)(46°E à 30°W) sur Panasonic 4K TX55AX630E .Boitier TBS5925 sur Portable ASUS G751J (NVIDIA GTX65M) pour l'autre sortie de la LNB twin. Fondu de DXTV puis de sat depuis 50 ans.

  3. #3
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    janvier 2019
    Messages
    3
    merci pour ta réponse Jacko !!

    quand je branche le cube canal sur la 1er sortie bonne réception et quand je branche le meme décodeur (cube canal) avec le même câble sur la 2eme sortie de la tete satellite, aucune réception ..

    je regarde ce soir la reference de la LNB

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    273
    Bonjour

    Le répartiteur est un accessoire proscrit en TV Sat normalisée, B.I.S-C (= Commutée 4 composantes, 13/18V-0/22 kHz), car il est uniquement destiné aux installations d'antennes terrestres TNT et/ou DAB+ (RNT) et/ou FM. Toutefois il peut être employé en distribution dite B.I.S-S = Simplifiée (1 déclinaison , exemple de duo, Vertical-bas) .

    La tête à 2 sorties F est l'accessoire désigné pour alimenter 2 récepteurs satellites quelconques via 2 câbles coaxiaux indépendants:
    http://img110.xooimage.com/files/b/e...ge-55ab51f.jpg
    Le gain ou le diamètre de la parabole depend notamment des paramètres de diffusion ...

    Exemple pour toutes les fréquences d'Eutelsat 5 sur téléviseur SAT/TNT CI+ et ou terminal.
    http://img110.xooimage.com/files/6/0...i--55ab010.jpg

    Sujet semblable: https://forum.telesatellite.com/show...-ASTRA-Hotbird

    Exemple d'offres via Astra 1 pour 2 utilisateurs:
    http://img110.xooimage.com/files/6/b...i--55ab0be.jpg
    Les bouquets Canal/Tntsat/Orange sont inexploitables directement sur les téléviseurs à tuner sat intégré...

    Tête monobloc pour Astra + Hot-Bird à 2 sorties pour récepteurs compatibles groupe Canal+ et Bouquet Bis TV terminal Fransat-Viaccess-Orca ou que Viaccess-Orca (VO) :
    http://img110.xooimage.com/files/f/5...ca-55ad3ec.jpg

    Tête monobloc quad Astra HotBird à 4 sorties F pour notamment Cam v 1.3 Fransat-Viaccess-Orca ou que Viaccess-Orca pour Bis TV ou Sac Access Suisse etc... Les terminaux pour les chaînes du Groupe C+ sont spécifiques.
    http://img110.xooimage.com/files/4/3...ra-55ad2bf.jpg


    Une tête "Quad" à 4 sorties F identiques est requise pour un montage comportant 3 ou 4 récepteurs (maxi) et une "octo" jusqu'à 8 (max possible)

    Une tête "Quattro" à 4 sorties particulières, peut être retenue si mode BIS-S choisi pour la distribution économique sur x prises en passant par une architecture (non modifiable) composée d'un répartiteur (étoile) ou de dérivateurs d'étage (colonne) ici illustré pour au moins les chaînes nationales françaises via Eutelsat 5 Fransat . (possible certaines autres chaînes ou bouquets comme Bis TV et RMC à l'exclusion de Bein Sports > 12.500 GHz... )
    http://img110.xooimage.com/files/3/e...at-55ac1a8.png

    Autre distribution de type Bis Simplifiée par tête Lnb universelle basique 1 sortie, via, ici, répartiteur comprenant entre 2 et 8 directions sachant que l'ampli de ligne n'est pas systématique et que l'alimentation peut aussi parvenir d'un des récepteur à condition que le choix des chaînes se porte exclusivement sur celles situées en bande basse et polarisation verticale c'est pourquoi il est recommandé d'employer un injecteur/coupeur de tonalité kHz et tensions 13/18V, ce qui écarte des risques de pannes dus à de la sur-intensité produite par plusieurs alimentations de récepteurs qui fonctionnent simultanément :
    http://img110.xooimage.com/files/a/6...ee-55aeaca.png





    Maintenant dans le domaine des têtes-lnb présentant 2 connecteurs F, certaines sont des modèles spécifiques dédiées au seul internet haut débit satellite, alors composées d'une entrée TX bande KU 14 GHz et une sortie RX 12 GHz, par exemple la I-LNB NTC 2530 de Newtech qui peut être montée sur une quelconque parabole grand public.Toutefois les réflecteurs à diamètres petits à moyens, donc à gain dBi plutôt limité, ne sont pas recommandés pour l'exploitation du service Astra2 Connect de la SES car les le service est sujet à des dysfonctionnements par temps de pluie marquée, genre orage...

    Il existe encore les têtes Internet à 1 seul connecteur, à fonction mixte, entrée/sortie, dans la bande KA, pour notamment le satellite KA-SAT 9°E (Eutelsat- Tooway, Nordnet) dites E-TRIA ou ETRIA ou l'ancien modele, TRIA.

    Une parabole de dimension adaptée est techniquement compatible avec 1 tete Internet KA ou KU et 1 ( ou 2,3 4) tête(s) TV KU satellite.


    Pour info synoptique pour x utilisateurs, nouvelle situation au 1 mars 2019 avec l'abandon des cartes seules pour chaînes payantes du groupe Canal. Un terminal de location sera désormais requis. (ex Le Cube HD Wifi) Les terminaux labellisés Canal Ready continueront à exploiter l'offre sans abonnement TNTSAT avec sa carte.
    http://img110.xooimage.com/files/6/c...ge-55aa801.jpg

    Nb : une panne totale ou partielle peut affecter qu'une seule sortie des 2 de la tête-lnb comme déjà expliqué en détails dans le guide, recherches pannes:
    https://forum.telesatellite.com/show...ide-diagnostic

    sujets se rapprochant:
    - https://forum.telesatellite.com/show...-t%C3%AAte-LNB
    https://forum.telesatellite.com/show...47888&langid=1

    - https://forum.telesatellite.com/show...a-tete-quattro
    Dernière modification par Casimodo ; 30/06/2019 à 12h18.

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    août 2013
    Localisation
    Fecamp
    Messages
    239
    Bonjour;

    Commencer par inverser les 2 cables en sortie du LNB pour voir ce qu'il se passe
    Televiseurs avec réception satellite intégré, parabole big bisat réglée pour Astra, Hot-bird et W5 pour fransat avec carte PC6, DM900, DM525

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    ARDENNES
    Messages
    1 250
    C'est un problème de connection ou de câblerie tout simplement. Il faut vérifier tout ça.

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    décembre 2015
    Messages
    114
    Bonjour @ tous ; @ Casimodo
    D'accord que le répartiteur n'est pas du tout conseillé dans l'installation SAT mais reste possible malgré tout si vraiment on ne peut faire autrement , en appliquant la restriction absolue de ne se connecter que sur des fréquences à polarisations identiques.
    Ainsi, j'ai un répartiteur sur une ligne d'EU 5°W alimentant deux récepteurs dédiés uniquement aux chaines du bouquet FRANSAT - introduites manuellement et non pas par scan auto qui aurait pu capter d'autres fréquences autres que " verticales"….
    La raison est que je ne veux pas ajouter encore de la câblerie, avec déjà 3 paraboles, deux Disecq , 4 têtes dont 3 twin et une quad...
    Je ne rencontre donc aucun prob à ce niveau.
    A+

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 127
    Citation Envoyé par tontonmich Voir le message
    C'est un problème de connection ou de câblerie tout simplement. Il faut vérifier tout ça.
    Minethoo a dit qu'il avait interverti les câbles au niveau du LNB, je ne pense donc pas qu'il s'agisse d'un pb de câblage.
    Par contre il arrive qu'une des deux sorties ne fonctionne pas (ou partiellement, par exemple sur une seule polarisation ou une seule bande).
    J'ai même eu le cas ou une des sorties influençait l'autre (changement de bande intempestif) alors qu'il n'y avait pas de pb dans l'autre sens ...


  9. #9
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    janvier 2019
    Messages
    3
    Citation Envoyé par marceljack Voir le message
    Minethoo a dit qu'il avait interverti les câbles au niveau du LNB, je ne pense donc pas qu'il s'agisse d'un pb de câblage.
    Par contre il arrive qu'une des deux sorties ne fonctionne pas (ou partiellement, par exemple sur une seule polarisation ou une seule bande).
    J'ai même eu le cas ou une des sorties influençait l'autre (changement de bande intempestif) alors qu'il n'y avait pas de pb dans l'autre sens ...
    Merci pour vos réponses !!!
    effectivement je ne pense pas que ca vienne des cables car le meme cable fonctionne sur la sortie 1 et pas sur la sortie 2 .
    comment as tu résolu ton problème marceljack ?

    cordialement

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 127
    Citation Envoyé par minethoo Voir le message
    Merci pour vos réponses !!!
    effectivement je ne pense pas que ca vienne des cables car le meme cable fonctionne sur la sortie 1 et pas sur la sortie 2 .
    comment as tu résolu ton problème marceljack ?
    cordialement
    En remplaçant le LNB !
    Mais dans ton cas il doit être garanti je suppose ?


    J'ai même eu une fois une parabole neuve (partie d'un kit TNTSAT) dont le LNB (à une sortie) ne fonctionnait pas d'origine.
    Comme le kit était vendu moins cher que le prix normal du récepteur seul, je n'ai rien dit et racheté un autre LNB (10€ environ).

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages