+ Rpondre la discussion
Affichage des rsultats 1 6 sur 6
  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Localisation
    ILLE-ET-VILAINE
    Messages
    12

    Canal+ avec demodulateur johansson 8165

    BONJOUR,
    Depuis peu, avec cette installation (voir titre), je reois C+ avec un fort bruit de fond tel un ronflement. Sur l'cran, dfilent lentement 2 larges bandes horizontales.
    Lorsque je reois France2 par la mme voie (dcodeur et dmodulateur), ces deux dfauts sont galement prsents.
    En direct sur le tl, je reois trs bien C+ en clair et France2.
    Je voudrais savoir si cette panne est due au dcodeur et/ou au dmodulateur.
    Un dmodulateur peut-il se drgler?
    Merci de votre aide

    •   Alt 

      Rclame

       
       

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    481
    Bonjour,
    ...ce phnomne ressemble beaucoup un pramplificateur aliment par une tension fortement ondule.
    ...La TV semble hors de cause.
    Ce que vous appelez "dmodulateur" Johansson est srement un modulateur double bande ponyme mais en tout cas, analogique !
    ...si ce modulateur doit servir moduler un signal video compltement dmodul en SECAM L ou BG, essayez dj ce modulateur vide, sans aucun signal video.
    ...si a ronfle et que vous voyez les deux barres laiteuses caractristique, essayez d'abord de parfaire l'accord. Si rien y fait, c'est l'alimentation du modulateur qui est en cause, avec le ou les condensateurs de filtrage de forte capacit changer .

    Cordialement

  3. #3
    Super Moderator Avatar de cricri
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Messages
    4 641
    bonjour MATALAMB/ GeDeRf,voyez la solution precedente,pensez au bouton de test dispo sur ce modele, ou comme je vous l'ai indique sur l'autre forum ou vous avez aussi poste votre qustion,ce phenomne est surement du a un signal trop amplifie en sortie du modulateur,baissez ce reglage,voyez aussi si ca marche mieux en pal bg ( chez moi ce phenomene est moindre en pal bg), changez aussi peut etre le canal de transmission...
    Dernire modification par cricri ; 08/10/2012 17h19.

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Localisation
    ILLE-ET-VILAINE
    Messages
    12
    MERCI tous deux,
    Ds demain matin, j'applique vos conseils-directives...
    Je vous tiendrai avertis des avances
    BONNE SOIREE

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Localisation
    ILLE-ET-VILAINE
    Messages
    12

    Oui ! C'est un pre-ampli...

    Bonjour,

    Comme conseill, j'ai procd par limination.
    A vide, sans signal entrant, le ronflement tait toujours l!
    J'ai donc spar le dcodeur et le pr-ampli.
    Le dcodeur Canal+ envoie ce bruit seul, sans antenne!!
    Y a puka le changer...
    Merci encore

  6. #6
    Super Moderator Avatar de cricri
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Messages
    4 641
    de rien,bonne journee
    tenez nous au courant si le changement de decodeur solutionne votre probleme

Liens sociaux

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages