+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 2 PremièrePremière 1 2
Affichage des résultats 11 à 17 sur 17
  1. #11
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    988
    Citation Envoyé par FURET Voir le message
    je me suis rendu chez BOULANGER CRETEIL LE VENDEUR QUE J AI VU MA DIT QU IL N Y AVAIT PAS DE RECEPTION SUR R9 ET CHEZ LUI AUSSI ET CHEZ SON PERE DEPUIS AU MOINS PIUS DE QUINZE JOURS
    Bonjour.
    Si on met une tri-nappe à quelques km de la Tour Eiffel, il n'est pas étonnant de ne pas tout recevoir, surtout si, en plus, on ne contrôle pas l'intensité . MER > 36 et intensité entre 60 et 70 dB à la prise sur tous les canaux . Atténuateur ou préampli souvent nécessaire, en fonction de la localisation et de la distribution .
    En premier jet, dans la région parisienne et dans bien d'autres zones très urbanisées, quand la réception est théoriquement facile mais que les sources de perturbations font légion, on met un simple log, à 25€ , on pointe pile-poil en regardant la qualité du signal sur l'ensemble des canaux, et après on voit . Atténuateur ou pré-ampli .
    Les vendeurs sont massivement totalement incompétents, comme la majorité des installateurs d'ailleurs .
    Mince ! J'ai oublié d'être consensuel ... :-)
    Bruno

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #12
    Membre Avatar de Valentin07
    Date d'inscription
    novembre 2019
    Localisation
    BURGUNDY
    Messages
    685
    J'y ai pensé: En effet, il ne faut jamais mettre une antenne dite "performante" quand on se trouve à 1km (voir moins) de l'émetteur. A contrario, quand l'émetteur est à 20km (comme le mien), là oui!Bruno a très bien expliqué le pourquoi du comment. C'est comme si on mettait une parabole d'1m80 pour un sat dit facile comme Astra 1 ou hotbird.
    tv connectée, Panasonic tx55gz950.Antenne tnt Evology. Emetteur: Nuits Saint Georges (23kms). Freebox Pop

  3. #13
    Membre
    Date d'inscription
    décembre 2015
    Messages
    79
    j ai fait testes avec plusieurs antennes le résultat est toujours le meme et pourquoi cela fonctionne sur un autre émetteur celui de paris est CHENNEVIERES et cela fonctionnait très bien avant

  4. #14
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    988
    Bonjour.
    Avec quelles antennes ?
    Comme dis Valentin, si tu mets en sat une 180 sur Astra avec 10m de coax, un LNB High gain et un récepteur TNTsat basique au bout, ça ne fonctionnera pas .
    C'est encore plus flagrant en terrestre .
    Bruno

  5. #15
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    4 014
    Citation Envoyé par 2GALLI Voir le message
    Bonjour.
    Si on met une tri-nappe à quelques km de la Tour Eiffel, il n'est pas étonnant de ne pas tout recevoir, surtout si, en plus, on ne contrôle pas l'intensité . MER > 36 et intensité entre 60 et 70 dB à la prise sur tous les canaux . Atténuateur ou préampli souvent nécessaire, en fonction de la localisation et de la distribution .
    En premier jet, dans la région parisienne et dans bien d'autres zones très urbanisées, quand la réception est théoriquement facile mais que les sources de perturbations font légion, on met un simple log, à 25€ , on pointe pile-poil en regardant la qualité du signal sur l'ensemble des canaux, et après on voit . Atténuateur ou pré-ampli .
    Les vendeurs sont massivement totalement incompétents, comme la majorité des installateurs d'ailleurs .
    Mince ! J'ai oublié d'être consensuel ... :-)
    Bruno



    +1 !




    Ne jamais compter sur le baratin des vendeurs des grandes enseignes, les spécialistes, comme 2 galli sont bien plus compétents.






    De toutes façons, les TV qui supportent le signal du R9 TNT UHD, sont TOUS des TV qui ont la DVB-T2 UHD et, obligatoirement le DVB-S2 pour les chaines FRANSAT UHD






    Je m' adresse aussi, à ceux qui ont acheté un téleviseur VESTEL" Continental Edison " soldés dans de nombreuses grandes surfaces de grande diffusion, cette version qui n' a pas de tuner sat intégré, mais uniquement DVB-C -DVB-T2 qui trainent encore dans des magasins comme ***** ******, que ceux qui ont acheté ce tv, et qui captent le R9, d' essayer ce tv avec le signal TNT UHD du R9, pour vérifier si ce tv supporte le signal du R9. Les vendeurs de ces magasins ne sont pas compétents, en grande majorité pour répondre à ces gens qui ont acheté ce tv en solde !

    Edit modération : marques nominatives supprimées
    Dernière modification par kiki37 ; 23/02/2024 à 18h12.

  6. #16
    Membre
    Date d'inscription
    décembre 2015
    Messages
    79
    bonjour je vous signale de R9 CANAL 24 sur paris tour EIFFEL est revenue depuis 3 jours et il fonctionne AUSSI BIEN avec la trinappe que la collective et une antenne pas de gamme et dans mon secteur partout cela refonctionne pour moi cela venait de l émetteur car après un passage chez Boulanger les images demo était présente aussi

  7. #17
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    6 317
    Merci pour le retour et tant mieux.
    J'avais lu sur un autre forum que d'autres étaient affectés .... avec des téléviseurs Sony !. Pour eux ça refonctionne aussi
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages