+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 4 1 2 3 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 31
  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    février 2014
    Messages
    33

    Question Pas d'image pour quelques programmes "free to air " !!

    Bonjour à vous ! Je regarde les programmes en allemand sur Astra par l'intermédiaire d'un récepteur FTA de marque Televes .Depuis quelque temps, plusieurs chaines sont "sans image " ,par exemple SWR ou BR alors que c'est normal pour N-TV ou RBB ou WDR !! Le son existe sur toutes les chaines, d'une part, et les radios sur Astra fonctionnent normalement.En résumé,il y a absence d'affichage de l'image pour certaines stations alors que tout le reste marche bien ! Celà a commencé lors des fortes chaleurs de cet été.....c'est peut-ètre une simple coincidence !! A votre avis ,quelle serait la cause ...le LNB ou le Récepteur ou autre chose ??? Le LNB est un peu ancien,plus que le Récepteur en tout cas !! Une réinstallation des chaines serait-elle utile ??? Merci pour un avis de votre part...je réponds à vos questions sans problème et ....bonne journée à tous !!

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2018
    Messages
    223
    Est-ce que vous parlez des chaines SD ou HD ? SW ou bien SW HD ; BR ou bien BR HD ;est ce seulement ces deux là ?

    pouvez vous dire quelles sont les fréquences des chaines qui n'ont pas d'image ?

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    février 2014
    Messages
    33
    Bonjour et merci pour cette réponse! Les chaines qui n'ont pas d'image sont toutes celles qui sont HD....par exemple SWR RP HD ou SWR BWHD alors que SR fonctionne . Le téléviseur est de marque Philips série 5525 acheté en 2020. Ce téléviseur pourrait-il ne pas ètre compatible avec la réception de chaines HD ?? Encore merci et bonne journée!!

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2018
    Messages
    223
    Non , cette tv est HD
    essayez sur les autres programmes HD qui sont FTA , est-ce que vous ne les voyez pas tous , ou seulement certains ?
    voici une liste .
    dites ceux que vous voyez et ceux que vous ne voyez pas
    Images attachées

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    3 077
    Citation Envoyé par gabriel Voir le message
    Bonjour et merci pour cette réponse! Les chaines qui n'ont pas d'image sont toutes celles qui sont HD....par exemple SWR RP HD ou SWR BWHD alors que SR fonctionne . Le téléviseur est de marque Philips série 5525 acheté en 2020. Ce téléviseur pourrait-il ne pas ètre compatible avec la réception de chaines HD ?? Encore merci et bonne journée!!
    Bonjour,
    Reçois-tu les deux autres chaînes en HD clair (Arte HD et Das Erste HD) sur ce transpondeur à 11493MHz / polarisation H / SR=22000 ?
    Sinon c'est un problème de réception chez toi car cela fonctionne parfaitement chez moi.
    Essaie peut-être une nouvelle recherche sur 11493H / 22000.
    Ton téléviseur est forcément compatible HD car c'est obligatoire depuis 2012.
    Mais es tu certain que ton tuner satellite Televes soit HD (DVB-S2 / MPEG4 HD) ?
    Peux tu indiquer son modèle ? A-t-il une sortie HDMI ?
    Dernière modification par marceljack ; 17/11/2023 à 14h47.

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    février 2014
    Messages
    33
    Merci à vous deux! Le tuner satellite TELEVES a pour référence 717501, il est mentionné HD, HDMI et MPEG, il a été installé en 2017 et a une sortie HDMI .Je viens de vérifier : Arte HD comme Das Erste HD et ZDF HD ne s'affichent pas !! De plus,apparemment, ce sont toutes les chaines HD qui n'apparaissent pas. Par ailleurs,je reçois la TNT par "antenne rateau" et....par exemple ,je n'ai pas BFM ni CNews alors que je reçois normalement France Info ou Arte.....celà n'a sans doute aucun rapport avec la réception satellite !! Enfin, les dysfonctionnements de réception satellite sont apparus environ en été vers les canicules....c'est peut-etre une coincidence !! Que peut-on penser ???

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2018
    Messages
    223
    La TNT n'a rien a voir avec cela , donc ne pas mélanger les choses

    Edit modération: Pour ce faire un nouveau sujet a été créé dans le forum TNT
    https://forum.telesatellite.com/show...-Cnews-(muxR2)
    Merci de s'y référer pour ce problème de réception TNT



    Faites une recherche de programmes "komplette Kanalsuche" comme c'est indiqué page 26 de la notice et regardez si aucun Programme HD n'apparait
    Dernière modification par kiki37 ; 19/11/2023 à 19h08.

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    3 077
    Citation Envoyé par gabriel Voir le message
    Enfin, les dysfonctionnements de réception satellite sont apparus environ en été vers les canicules....c'est peut-etre une coincidence !! Que peut-on penser ???
    Il est possible que ton antenne satellite ait bougé ou se soit légèrement dépointée, ce qui fait que certaines chaînes HD ne sont plus reçues (elles demandent généralement un signal un peu meilleur que les chaînes SD).
    Il faut sans doute refaire le pointage de ta parabole.
    Dernière modification par kiki37 ; 19/11/2023 à 14h37.

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2012
    Localisation
    Aisne
    Messages
    112
    Bonjour,

    Pour lesatellite, si les valeurs des transpondeurs sont bonnes (fréquences, polarisations, SR), une recherche complète des chaines (avec suppression totale au préalable de celles ci si la recherche complète ne le fait pas) devrait vous permettre de voir l'intégralité des chaines HD actives et non codées.
    Dernière modification par kiki37 ; 19/11/2023 à 14h38.
    BigBisat centrée sur 9°E, Octagon SF8008 gold, Ariva 255 Combo S, Atlas HD-200SE, TBS 6903

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    3 077
    Citation Envoyé par herve02 Voir le message
    Bonjour,
    Pour le satellite, si les valeurs des transpondeurs sont bonnes (fréquences, polarisations, SR), une recherche complète des chaines (avec suppression totale au préalable de celles ci si la recherche complète ne le fait pas) devrait vous permettre de voir l'intégralité des chaines HD actives et non codées.
    S'il n'y a pas de problème de pointage de parabole oui bien sûr.
    Mais là les chaînes non reçues sont toutes des chaînes HD émises en DVB-S2, qui nécessitent un C/N supérieur aux chaînes SD émises en DVB-S, c'est pourquoi il est probable qu'il y ait un problème côté antenne.
    Mais faire une nouvelle recherche ne peut pas faire de mal (sauf de supprimer complètement les chaînes HD de la liste si c'est vraiment un problème d'antenne).
    Dernière modification par kiki37 ; 19/11/2023 à 14h38.

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages