+ Rpondre la discussion
Page 2 sur 4 PremirePremire 1 2 3 4 DernireDernire
Affichage des rsultats 11 20 sur 33

Discussion: tte LNB endommage

  1. #11
    Membre
    Date d'inscription
    dcembre 2013
    Messages
    242
    Citation Envoy par kiki37 Voir le message
    Bien sr que si, les LNB ne sont pas spcialiss "Fransat" ou "Canalsat" mais ce LNB a un fort gain et dans des conditions optimales (parabole 80 cm, longueur de cble raisonnable) il y a risque de saturation du tuner du rcepteur comme l'a expliqu Bruno.
    C'est pourquoi j'ai prcis mes conditions d'utilisation





    merci ,je vais l'acheter
    pour info : longueur de mon cable de ma tv a la parabole :
    environ 10m maxi
    modle de mon terminal :
    big bisat + module fransat + carte fransat en signature de mon post

    situation gographique :
    drome


    j'hsite changer mes 3 autres ttes lnb mme si elles fonctionnent parfaitement bien...je gagnerai peux-etre encore un petit peu en nettet d'image? et recevrai peux etre mieux certaines chaines de pays trs loigns comme la chaine " tv congo " sur hotbird qui est trs trs floue chez moi...
    Antenne multisatellite Big Bisat de Cahors 91x70 centimtres,4 lnb sur Eutelsat 5WA,Hotbird 13,0E,Astra 19,2E,Astra 28,2E,Module CAM CI+ Neotion Fransat et sa carte Fransat,TV LG 49SK8500

    •   Alt 

      Rclame

       
       

  2. #12
    Membre
    Date d'inscription
    fvrier 2022
    Messages
    60
    Citation Envoy par coolman Voir le message
    merci ,je vais l'acheter
    pour info : longueur de mon cable de ma tv a la parabole :
    environ 10m maxi
    modle de mon terminal :
    big bisat + module fransat + carte fransat en signature de mon post

    situation gographique :
    drome


    j'hsite changer mes 3 autres ttes lnb mme si elles fonctionnent parfaitement bien...je gagnerai peux-etre encore un petit peu en nettet d'image? et recevrai peux etre mieux certaines chaines de pays trs loigns comme la chaine " tv congo " sur hotbird qui est trs trs floue chez moi...
    Bonsoir Coolman . Non , ne change pas tes LNB pour amliorer la qualit d'image, a n'a rien voir . Un LNB, a stabilise la rception, pour qu'elle soit la plus robuste possible quand les conditions se dgradent . Il faut avoir beaucoup de marge en qualit quand les conditions sont favorables, c'est ce qu'apportent une bonne parabole bien faite et bien dimensionne, un cblage de qualit, un pointage aux petits oignons avec un support bien stable et un LNB bien adapt : de la robustesse au niveau du signal . La qualit d'image dpend d'abord de la qualit de l'mission, puis du traitement dessous . Tu ne verras pas de diffrence au niveau qualit d'image en remplaant un LNB quand les conditions sont bonnes. La diffrence existe mais elle n'est pas perceptible par l'oeil humain. Que ton BER soit 10-6 ou 10-7 , il te sera difficile de faire la diffrence.
    Par contre si le signal est limite ds qu'il y a une bonne pluie, l il faut faire quelques chose cot antenne. En principe, sous un gros orage, quand le coeur d'un un cumulo-nimbus passe entre ta parabole et le sat, a coupe, c'est invitable. Mais a doit durer entre 30 et 60 secondes, pas plus, et seulement 0 3 fois par an . C'est a qui qualifie la robustesse de la rception, pas la qualit d'image.
    Et c'est un marchand de LNB, entre autres choses, qui te le dis :-)
    Il faut mettre ce qu'il faut quand il faut. Plus, a ne sert rien .
    Si a coupe souvent, met les LNB que je recommande, a amliorera. Sinon, change rien .
    Pour la qualit d'image, j'ai peut-tre trouv des choses sympas, niveau rcepteur, avec des fonctions HDR avances, mais c'est en test, y compris pour Fransat. Trop tt pour recommander quoique ce soit .
    Bruno

  3. #13
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    6 131
    Citation Envoy par Bruno2GALLI Voir le message
    Pour la qualit d'image, j'ai peut-tre trouv des choses sympas, niveau rcepteur, avec des fonctions HDR avances, mais c'est en test, y compris pour Fransat. Trop tt pour recommander quoique ce soit .
    Bruno
    Bonsoir Bruno
    Intressant C'est ce qui manque ici et que l'on avait sur la dfunte revue papier : le test des rcepteurs
    Dernire modification par kiki37 ; 18/05/2023 00h46.
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent vous embter ?"...E.Aisberg (son C.V.)


  4. #14
    Membre
    Date d'inscription
    dcembre 2013
    Messages
    242
    Citation Envoy par Bruno2GALLI Voir le message
    Bonsoir Coolman . Non , ne change pas tes LNB pour amliorer la qualit d'image, a n'a rien voir . Un LNB, a stabilise la rception, pour qu'elle soit la plus robuste possible quand les conditions se dgradent . Il faut avoir beaucoup de marge en qualit quand les conditions sont favorables, c'est ce qu'apportent une bonne parabole bien faite et bien dimensionne, un cblage de qualit, un pointage aux petits oignons avec un support bien stable et un LNB bien adapt : de la robustesse au niveau du signal . La qualit d'image dpend d'abord de la qualit de l'mission, puis du traitement dessous . Tu ne verras pas de diffrence au niveau qualit d'image en remplaant un LNB quand les conditions sont bonnes. La diffrence existe mais elle n'est pas perceptible par l'oeil humain. Que ton BER soit 10-6 ou 10-7 , il te sera difficile de faire la diffrence.
    Par contre si le signal est limite ds qu'il y a une bonne pluie, l il faut faire quelques chose cot antenne. En principe, sous un gros orage, quand le coeur d'un un cumulo-nimbus passe entre ta parabole et le sat, a coupe, c'est invitable. Mais a doit durer entre 30 et 60 secondes, pas plus, et seulement 0 3 fois par an . C'est a qui qualifie la robustesse de la rception, pas la qualit d'image.
    Et c'est un marchand de LNB, entre autres choses, qui te le dis :-)
    Il faut mettre ce qu'il faut quand il faut. Plus, a ne sert rien .
    Si a coupe souvent, met les LNB que je recommande, a amliorera. Sinon, change rien .
    Pour la qualit d'image, j'ai peut-tre trouv des choses sympas, niveau rcepteur, avec des fonctions HDR avances, mais c'est en test, y compris pour Fransat. Trop tt pour recommander quoique ce soit .
    Bruno







    Bonsoir Bruno2GALLI ,merci pour cette explication ! Sinon effectivement quand il pleut moyennement fort chez moi ,les chaines tv franaises d'eutelsat 5w fonctionnent toujours .Mais ds qu'il pleut trs trs fort toutes les chaines coupent j'ai cran noir pas de signal,certaines chaines rsistent sur astra 19.2 au dbut mais finissent par couper peu de temps aprs .Et ds que la pluie forte se calme ,souvent a dure 30mn environ ,aprs tout refonctionne .
    Antenne multisatellite Big Bisat de Cahors 91x70 centimtres,4 lnb sur Eutelsat 5WA,Hotbird 13,0E,Astra 19,2E,Astra 28,2E,Module CAM CI+ Neotion Fransat et sa carte Fransat,TV LG 49SK8500

  5. #15
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    924
    Citation Envoy par kiki37 Voir le message
    Bonsoir Bruno
    Intressant C'est ce qui manque ici et que l'on avait sur la dfunte revue papier : le test des rcepteurs
    Bonjour Kiki . Oui, tu as raison. Quand j'envoyais des rcepteurs la revue, crois bien que je n'envoyais pas n'importe quoi . Il y avait en face des gens qui savaient tester . Maintenant, un post est si vite fait et si vite oubli, sans contrle, que a ne cote pas grand chose de se tromper ou de tricher .
    J'espre pouvoir proposer bientt un rcepteur Combo SAT / TER ( et cble bien sr) 4K , simple utiliser ( type ALI, pas Linux ) , avec un vrai CI+ officiel compatible avec nos CAM et nos cartes, et un prix trs abordable . Ca fait longtemps que je cherche , pour ne pas vendre des usines gaz qui n'ont pas de CI+ officiel et qui rclament des comptences hors de porte des utilisateurs lambda . Je croise les doigts, je crois que je suis sur une bonne piste mais je dois tout vrifier d'abord. J'en saurai plus sous quinzaine je pense .
    Si tu veux, pour faire " comme avant", si je valide le produit, je pourrai en envoyer un exemplaire un admin ou un vrai bon de Tlsatellite pour test , sans contrainte et sans frais . Je pense que cela intressera du monde . Tu me diras .
    Mais bon, d'abord, y'a du boulot faire, peut-tre des MAJ rclamer...
    Amicalement,
    Bruno

  6. #16
    Membre
    Date d'inscription
    dcembre 2013
    Messages
    242
    @bruno2galli
    bonsoir,finalement j'ai pris 4 LNB SINGLE INVERTO Black Ultra PLL sur 2galli ,si a peut faire que mes chaines coupent que 30s au lieu de 30mn voire + comme a me fait depuis des annes a chaque fortes pluies sinon ce que tu disais :
    "la grande amlioration de ces dernires annes vient de l'introduction des PLL et de la modification des guides d'ondes pour mieux grer la cross pola "


    les miennes n'ont pas ce PLL ni cette modif de guides d'ondes? avec celles-ci qui l'ont,a ne changera rien a la qualit de reception ou autre?





    p.s est-ce que dans les boites des lnb single inverto black ultra pll il y a les sortes de capuchons caoutchoucs protecteurs de la pluie qui viennent recouvrir le cable a l'entre de la tte? parce que c'est pas indiqu dans le descriptif si a y est...
    Antenne multisatellite Big Bisat de Cahors 91x70 centimtres,4 lnb sur Eutelsat 5WA,Hotbird 13,0E,Astra 19,2E,Astra 28,2E,Module CAM CI+ Neotion Fransat et sa carte Fransat,TV LG 49SK8500

  7. #17
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    924
    Citation Envoy par coolman Voir le message
    @bruno2galli
    bonsoir,finalement j'ai pris 4 LNB SINGLE INVERTO Black Ultra PLL sur 2galli ,si a peut faire que mes chaines coupent que 30s au lieu de 30mn voire + comme a me fait depuis des annes a chaque fortes pluies sinon ce que tu disais :
    "la grande amlioration de ces dernires annes vient de l'introduction des PLL et de la modification des guides d'ondes pour mieux grer la cross pola "
    les miennes n'ont pas ce PLL ni cette modif de guides d'ondes? avec celles-ci qui l'ont,a ne changera rien a la qualit de reception ou autre?
    p.s est-ce que dans les boites des lnb single inverto black ultra pll il y a les sortes de capuchons caoutchoucs protecteurs de la pluie qui viennent recouvrir le cable a l'entre de la tte? parce que c'est pas indiqu dans le descriptif si a y est...
    Bonsoir, et merci :-)
    Je n'avais pas vu que tu avais donn d'autres dtails.
    Oui, dans ton cas, mettre de trs bons LNB peut amliorer significativement les choses.
    Les coupures sont trop frquentes et trop longues.
    Les derniers Black Ultra sont bien PLL et le guide d'onde a bien t optimis.
    Ils sont canons.
    Comme tu es en multifocus si j'ai bien compris, probablement avec un commutateur derrire, tu as bien fait de prendre les Black Ultra .
    Le risque de saturation est faible dans ton cas .
    Soigne bien l'inclinaison de tes LNB pour la cross pola et tes connexions ( le fait qu'il faille 1/2 heure pour que le signal revienne m'interpelle un peu : infiltrations? ) .
    Il y a bien un tiroir coulissant sur ce single. Une fois tout en place, abaisse le en tirant sur les deux lvres sur le cot, tu auras vite vu.
    Et surtout rien d'autre dans ce cas pour tanchifier que du bon cble et de bons connecteurs !
    Bruno

  8. #18
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    6 131
    Citation Envoy par 2GALLI Voir le message
    Bonjour Kiki . Oui, tu as raison. Quand j'envoyais des rcepteurs la revue, crois bien que je n'envoyais pas n'importe quoi . Il y avait en face des gens qui savaient tester . Maintenant, un post est si vite fait et si vite oubli, sans contrle, que a ne cote pas grand chose de se tromper ou de tricher .
    J'espre pouvoir proposer bientt un rcepteur Combo SAT / TER ( et cble bien sr) 4K , simple utiliser ( type ALI, pas Linux ) , avec un vrai CI+ officiel compatible avec nos CAM et nos cartes, et un prix trs abordable . Ca fait longtemps que je cherche , pour ne pas vendre des usines gaz qui n'ont pas de CI+ officiel et qui rclament des comptences hors de porte des utilisateurs lambda . Je croise les doigts, je crois que je suis sur une bonne piste mais je dois tout vrifier d'abord. J'en saurai plus sous quinzaine je pense .
    Si tu veux, pour faire " comme avant", si je valide le produit, je pourrai en envoyer un exemplaire un admin ou un vrai bon de Tlsatellite pour test , sans contrainte et sans frais . Je pense que cela intressera du monde . Tu me diras .
    Mais bon, d'abord, y'a du boulot faire, peut-tre des MAJ rclamer...
    Amicalement,
    Bruno
    Bien sr que je suis intress et peut-tre cricri aussi Merci
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent vous embter ?"...E.Aisberg (son C.V.)


  9. #19
    Membre
    Date d'inscription
    dcembre 2013
    Messages
    242
    Citation Envoy par 2GALLI Voir le message
    Bonsoir, et merci :-)
    Je n'avais pas vu que tu avais donn d'autres dtails.
    Oui, dans ton cas, mettre de trs bons LNB peut amliorer significativement les choses.
    Les coupures sont trop frquentes et trop longues.
    Les derniers Black Ultra sont bien PLL et le guide d'onde a bien t optimis.
    Ils sont canons.
    Comme tu es en multifocus si j'ai bien compris, probablement avec un commutateur derrire, tu as bien fait de prendre les Black Ultra .
    Le risque de saturation est faible dans ton cas .
    Soigne bien l'inclinaison de tes LNB pour la cross pola et tes connexions ( le fait qu'il faille 1/2 heure pour que le signal revienne m'interpelle un peu : infiltrations? ) .
    Il y a bien un tiroir coulissant sur ce single. Une fois tout en place, abaisse le en tirant sur les deux lvres sur le cot, tu auras vite vu.
    Et surtout rien d'autre dans ce cas pour tanchifier que du bon cble et de bons connecteurs !
    Bruno





    re merci pour ces prcissions .Alors j'avais tout achet ce qui est dans ma signature en dcembre 2013 ,le temps passe vite :O
    -en cable 2galli m'avait conseill de prendre du cable coaxial 15VPRTC PH 8,2mm ,ce qui est sur ma facture de 2013

    et sur ma facture aussi , un commutateur diseqc 2.0 4 entres terra electronics


    par contre je me rends compte que sur ma facture il y a aussi :
    11 connecteurs F a visser 8,2mm elbac


    et pour les 4 tetes que je viens de commander est-ce qu'il m'en fallait? Si oui ,possible de me re-sservir de ceux que j'ai dja?





    sinon j'ai bien regard l'tat de mes autres tetes lnb et rien n'a l'air abim ,les cables a l'entre des tetes sont toujours bien protgs par leur capuchons,je ne pense pas qu'il y a une infiltration...
    -sinon pour la cross polarisation,le problme est que je n'ai aucun appareil de mesure ,rien pour rgler l'inclinaison du coup je vais essayer de les fixer exactement inclines comme celles deja poses et rgles par l'installateur d'entenne pro ( c'est lui qui avait rgl la cross pola de chacune de mes lnb ) qui tait venu me rgler la parabole...
    Dernire modification par coolman ; 18/05/2023 21h32.
    Antenne multisatellite Big Bisat de Cahors 91x70 centimtres,4 lnb sur Eutelsat 5WA,Hotbird 13,0E,Astra 19,2E,Astra 28,2E,Module CAM CI+ Neotion Fransat et sa carte Fransat,TV LG 49SK8500

  10. #20
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    6 131
    Mais non, les fiches "F" sont universelles et celles que tu as seront vissables sur tes nouveaux LNB
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent vous embter ?"...E.Aisberg (son C.V.)


Liens sociaux

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages