+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 3 1 2 3 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 22
  1. #1
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    juillet 2022
    Messages
    1

    Question Quel conseil de décodeur pour la TNTSAT ?

    Bonsoir
    Après m'avoir fait jeter de la TV satellite par orange pour l'Adsl, la TV maintenant rame ou bien mon PC en même temps de la TV
    Je voudrais savoir si vous avez un décodeur qui marche bien, qui ne met pas 10 minutes à chaque démarrage pour la TNTSAT (astra)
    Je ne cherche pas à enregistrer seulement un basique mais fiable
    Merci de votre expérience en ce domaine
    Cordialement

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    1 656
    Bonjour. Ils sont pour ainsi dire tous de conception identique. Au démarrage le décodeur vérifie la mise à jour du logiciel ainsi que celle des chaines.

    Il y a quelques marques un peu meilleures, comme cahors ou humax, mais je sais pas s'il est encore possible de s'en procurer. Le reste (strong et ses clones) c'est très basique.
    Si votre télé dispose d'un tuner sat et d'un module CI+, bouger vers votre antenne sur le 5° et prenez un module ci+ fransat, à glisser dans votre télé et vous n'aurez pas besoin d'un décodeur externe.
    VU+Duo4K SE - motorisé 52E/30W, avec BIS ready,Tivusat 4K, fransat CI+ en option
    Octagon SF4008 - collectif astra/hotbird
    Humax 5000 tntsat
    Telesystem 4K

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    1 656
    j'ai trouvé le cahors ici https://www.2galli.fr/recepteur-tnts...at-c2x31865534 mais j'ai pas de retour sur son fonctionnement stable ou pas.
    VU+Duo4K SE - motorisé 52E/30W, avec BIS ready,Tivusat 4K, fransat CI+ en option
    Octagon SF4008 - collectif astra/hotbird
    Humax 5000 tntsat
    Telesystem 4K

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 783
    Citation Envoyé par Jérôme04 Voir le message
    j'ai trouvé le cahors ici https://www.2galli.fr/recepteur-tnts...at-c2x31865534 mais j'ai pas de retour sur son fonctionnement stable ou pas.
    J'ai eu un Cahors Teox, c'est un bon produit.
    Mais on peut recevoir autre chose que TNTSAT avec, toutes les chaînes en clair d'Astra (principalement allemandes) et même les chaînes en clair d'autres satellites grâce à la fonction DiSEqC.

    Quant à Humax je pense qu'il ne produit plus d'appareils TNTSAT (mais il reste peut-être du stock).

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    1 656
    Par rapport à la numérotation TNTSAT, en faisant une recherche en clair il y a en français


    * CGTN
    * TV5 Monde Europe, qui diffuse des programmes différents de l'autre canal
    * ARTE HD Allemand, qui dispose d'une piste son française et qui diffuse des émissions parfois en français, alors que sur la version fr c'est un autre programme.
    VU+Duo4K SE - motorisé 52E/30W, avec BIS ready,Tivusat 4K, fransat CI+ en option
    Octagon SF4008 - collectif astra/hotbird
    Humax 5000 tntsat
    Telesystem 4K

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    616
    Citation Envoyé par Jérôme04 Voir le message
    j'ai trouvé le cahors ici https://www.2galli.fr/recepteur-tnts...at-c2x31865534 mais j'ai pas de retour sur son fonctionnement stable ou pas.
    Bonjour Jérôme.
    Cela fait des mois que j'attend des Teox mais je ne suis pas sûr qu'il y en ait à nouveau un jour...
    Je redemanderai à Cahors s'ils pensent en avoir prochainement, mais rien n'est moins sûr .
    Actuellement j'ai du Thomson et du Philips en TNTsat, comme tu dis basique mais je n'ai pas de problème. La première qualité avec ces appareils, à mon sens, c'est la fiabilité. Je n'ai pas eu de souci .
    Pour un récepteur qui démarre vite, il faut oublier les labellisés TNTsat ou Fransat, ils sont tous longs au démarrage, c'est la procédure imposée.
    Pour plus de liberté dans le choix du récepteur et des fonctions, il faut soit un récepteur CI+ qui fonctionne bien avec le CAM+carte Fransat, soit BIS TV mais c'est payant.
    Une association qui me plaît bien ( j'utilise à titre perso ) et abordable, c'est le ARIVA 255 + CAM-carte Fransat .
    https://www.2galli.fr/recepteur-comb...-s-c2x37042278
    +
    https://www.2galli.fr/pack-carte-cam...ci-c2x31864172
    Le 255 est en plus un Combo. Quand le coeur de l'orage passe entre la parabole et le sat, je passe au terrestre :-) .

    Mais bon, tout ça c'est avec E5W , pas Astra...
    Fareinheit76, si tu n'as pas besoin d'Astra pour autre chose, tu peux peut-être envisager de basculer sur E5W . La qualité est meilleure et le choix est plus large.
    Bruno

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 783
    Bonjour,
    En parlant d'appareils TNTSAT, j'ai récupéré un Sagemcom DS81HD qui fonctionne bien sur TNTSAT et les chaînes en clair d'Astra 19.2E mais je l'utilise sur une parabole avec une 2ème tête sur Astra 2 28.2E poiur les chaînes anglaises en clair mais là j'ai un problème car il ne trouve pas la plupart des chaînes HD de la BBC en DVB-S2 avec un SR de 23000. Je suis donc obligé de me contenter de la SD ...

    Ce n'est pas un problème de niveau ou qualité de réception car elle est parfaite avec un autre appareil FTA ou TNTSAT (Philips 5020HD), c'est dû au fait que la liste des TP d'Astra2 n'est pas à jour et qu'il n'y a aucun moyen d'ajouter un transpondeur ou de modifier les paramètres d'un transpondeur existant (on ne peut même pas afficher la liste des TP) pour faire une recherche manuelle (on ne peut le faire que sur Astra 1 ...).
    J'ai essayé de contacter le SAV de Sagemcom qui m'a redirigé sur Xgem ... qui n'existe plus.
    Quelqu'un a-t-il rencontré ce problème et trouvé une solution ?
    Dernière modification par marceljack ; 27/07/2022 à 09h36.

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    616
    Citation Envoyé par marceljack Voir le message
    Bonjour,
    En parlant d'appareils TNTSAT, j'ai récupéré un Sagemcom DS81HD qui fonctionne bien sur TNTSAT et les chaînes en clair d'Astra 19.2E mais je l'utilise sur une parabole avec une 2ème tête sur Astra 2 28.2E poiur les chaînes anglaises en clair mais là j'ai un problème car il ne trouve pas la plupart des chaînes HD de la BBC en DVB-S2 avec un SR de 23000. Je suis donc obligé de me contenter de la SD ...
    Bonjour Marceljack .
    Oui, hélas, c'est un problème connu . La liste des TP FTA , de tous les sat disponibles ( liste non exhaustive ) est figée dans les TNTsat . Elle ne peut être modifiée que par mise à jour agréée par TNTsat .
    A une époque on faisait remonter les TP manquants, parfois ils étaient ajoutés, 6 mois ou un an après .
    Maintenant , je pense que plus rien ne remonte .
    De nombreuses marques, notamment les plus grosses, ont cessé la commercialisation des TNTsat. Il n'y aura plus de mise à jour spécifique . Aston, Sagem...
    Je crains que ton problème n'ait pas de solution .
    La plupart des marques ont perdu beaucoup d'argent avec ces récepteurs. Les seuls qui y ont gagné sont les chinois.
    Je pense que Canal+ aimerait même arrêter cette offre, leur intérêt étant de pousser l'accès via le net .
    J'ai toujours un peu de TNTsat en stock pour servir quelques installateurs et des besoins particuliers, comme les camping-caristes qui vont au Maroc ou au Portugal.
    Mais comme je n'ai guère confiance dans la pérennité de l'offre, j' incite généralement à passer sur E5W et , quand on est loin du faisceau ( expatriés ) , sur Hotbird avec BIS TV .
    Bruno

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 783
    Citation Envoyé par 2GALLI Voir le message
    Bonjour Marceljack .
    Oui, hélas, c'est un problème connu . La liste des TP FTA , de tous les sat disponibles ( liste non exhaustive ) est figée dans les TNTsat . Elle ne peut être modifiée que par mise à jour agréée par TNTsat.
    Merci Bruno pour ta réponse qui confirme ce que je pensais.
    Cependant certains récepteurs (par exemple le Philips/Pace 5020 qui est plus ancien que le DS81HD) permettent de modifier manuellement les paramètres des TP, même sur les autres satellites.

    Sur le Sagem on ne peut modifier que le TP pilote TNTSAT, ce qui lui permet de fonctionner sur TNTSAT même avec des SR de TP pilotes pas à jour.
    Je pensais qu'il y avait peut-être un menu caché permettant de faire cette manip mais apparemment ce n'est pas le cas et il n'y a plus de service client ...
    Et pas de mise à jour par clé USB, contrairement à certains concurrents.



    Citation Envoyé par 2GALLI Voir le message
    Je pense que Canal+ aimerait même arrêter cette offre, leur intérêt étant de pousser l'accès via le net.
    Tant qu'ils diffusent les chaînes de la TNT pour leurs abonnés, ça ne leur coûte pas grand chose et si un jour ils arrêtent complètement la diffusion satellite il faudra qu'ils indeminisent les gens dont la carte a encore de la validité et qu'ils arrêtent le renouvellement des cartes bien avant pour ne pas que ça chiffre trop.
    Pour le moment on peut toujours renouveler sa carte (j'en ai acheté une au mois de mars) mais contrairement à Fransat ils sont toujours sur la PC6, le "piratage" des chaînes de la TNT semble ne pas trop les préoccuper, contrairemanr à Fransat.
    Bonne fin de journée.
    Hervé

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    616
    Citation Envoyé par marceljack Voir le message
    le "piratage" des chaînes de la TNT semble ne pas trop les préoccuper.
    Hervé
    Tu m'étonnes :-)
    Bruno

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages