+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    mai 2022
    Messages
    4

    quelle solution pour decodeur avec disque dur et double tuner

    bonjour a tous

    cela fait un bon nombre d'année que j'ai ce décodeur la : sagem SAGEMCOM DTR 94160S TNTSAT HD



    mais la , je crois que j'arrive au bout du matériel : dd change mais lecteur de carte hs

    il me faut la même chose : dd et double tuner mais je ne trouve pas de matos vendu en fr avec certification de fonctionnement avec canalsat !!! ( en regardant ici : https://www.tntsat.tv/tnt-sat-decode...tv-tnt-sat.htm )

    est ce que quelqu'un aurait une experience avec ce matos ?

    https://www.vuplus.fr/decodeurs/2158...uhd-2160p.html

    ou ca

    https://neli.fr/fr/parabole-tntsat/4...191350090.html

    ou autre chose que je n'aurai pas trouve ???

    merci pour vos réponses futures

    seb

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    1 647
    Bonjour. De mémoire il n'y a plus de tntsat double tuner de commercialisé. Ce n'est pas votre carte qui a expirée ? (vous pouvez consulter les droits de la carte avec l'appareil)
    les appareils tntsat ne peuvent pas capter canalsat, le label canal ready a été abandonné il y a quelques années.
    Pour les vu+, oui j'en possède. Vous ne pouvez pas capter tntsat avec.
    Reste des possibilités sur le 5° ouest :

    fransat avec module CI+ et un plugin pour le faire fonctionner sur le vu+
    ou capter les chaines françaises de la tnt en MIS (multistream), il faut bien avoir un appareil compatible, mais cette solution peut changer à tout moment sans préavis (car utilisée par les émetteurs terrestres et non destiné au grand public)
    Dernière modification par kiki37 ; 26/06/2022 à 13h44. Motif: faute de frappe
    VU+Duo4K SE - motorisé 52E/30W, avec BIS ready,Tivusat 4K, fransat CI+ en option
    Octagon SF4008 - collectif astra/hotbird
    Humax 5000 tntsat
    Telesystem 4K

  3. #3
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    mai 2022
    Messages
    4
    sur que ce n'est pas la carte car j'en ai commande une nouvelle . et en fait , par exemple , ce jour le système a bien fonctionne , des fois , il me dit pas de carte insérée alors bien sur : elle y est , bref , il faut que je trouve un autre décodeur !

    mais je suis habitue a mon sagem qui me permet d'enregistrer 2 chaines en même temps et j'ai bien compris que canal sat n'aime pas ca : pub pub pub .....

    je ne peux capter la tnt : zone blanche .

    donc , peux être changer de satellite comme je pense que vous me le suggéré ? avec fransat qui autorise plus de possibilite ?

    seb

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    1 647
    Avez vous tenté de réinitialiser le décodeur ? parfois ça peux régler des problèmes.
    VU+Duo4K SE - motorisé 52E/30W, avec BIS ready,Tivusat 4K, fransat CI+ en option
    Octagon SF4008 - collectif astra/hotbird
    Humax 5000 tntsat
    Telesystem 4K

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    25
    Bonjour
    J'ai eu ce décodeur pendant des années (j'en ai même eu deux consécutivement)

    J'ai également eu ce problème de "Carte absente" que j'ai pu résoudre en remplaçant seulement l'alim.

    Aucune certitude que c'est le même problème chez vous mais ça peut se tenter

    Marc

  6. #6
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    mai 2022
    Messages
    4
    Citation Envoyé par Jérôme04 Voir le message
    Avez vous tenté de réinitialiser le décodeur ? parfois ça peux régler des problèmes.
    je vais tenter cela car hier , il m'a refait le coup de la carte absente

  7. #7
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    mai 2022
    Messages
    4
    Citation Envoyé par Marcdp Voir le message
    Bonjour
    J'ai eu ce décodeur pendant des années (j'en ai même eu deux consécutivement)

    J'ai également eu ce problème de "Carte absente" que j'ai pu résoudre en remplaçant seulement l'alim.

    Aucune certitude que c'est le même problème chez vous mais ça peut se tenter

    Marc
    de quelle alim parle tu ? la generale ou un composant interne ?

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    25
    Citation Envoyé par seba Voir le message
    de quelle alim parle tu ? la generale ou un composant interne ?
    L'alim générale

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    25
    Voici le lien du Topic où on en parle et qui m'a fait changer mon alim : https://forum.telesatellite.com/show...automatiqu....

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 757
    Bonjour,
    Effectivement c'est souvent l'alim externe qui est en cause: avec l'âge, les condensateurs perdent de leur valeur et l'alimentration ne peut plus fournir le courant maximal qu'elle est censée délivrer.
    A vide ou à faible charge, elle donne toujours 12V mais lorsque le décodeur demande plus de courant la tension chute, ce qui entraîne des dysfonctionnements.
    En théorie il suffirait de remplacer un ou deux condensateurs (généralement celui du primaire, parfois un autre au secondaire) mais ces alims sans vis ne sont pas démontables/remontables proprement, à déconseiller donc.
    N'importe quelle alimentation capable de fournir au moins 3,5 à 4A sous 12V peut convenir si elle est équipée de la bonne fiche pour le branchement au décodeur.

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages