+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    novembre 2019
    Messages
    3

    Quelle qualité de signal necessaire pour Fransat (Eutelsat 5W)

    Bonjour,
    J'arrive a capter les chaine TF1, France 2 , 3, LCI, TFX, M6 ... mais pas contre les chaine TF1Serie / BFM / Cnews ne marque pas

    Je recois une Force de signal de 92% et une qualité de 100% sur TF1 mais etrangement tout passe a 0 pour BFM

    Pourtant j ai essayé de regler le mieux possible la parabole et j arrive pas vraiment a plus de 90/92% en qualité

    c est une parrabole de 80cm et il n y pas d obstable :/ Combien de poucentage faut il pour receptionner toute les chaine corectement ?
    que puis je encore faire ?
    merci

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    5 195
    Bonjour
    Vérifie la contre-polarisation du LNB

    vérifie aussi que l'élévation n'a pas bougé (affaissement par le poids avec le temps)
    Bref, vérifier le pointage et les fiches de connexion
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)


  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    554
    Bonjour .
    Les pourcentages varient en fonction des appareils. Les valeurs sont relatives.
    J'ai connu des récepteurs qui passaient de 0 à 100% pour presque pas de différence de qualité réelle.
    Tant qu'ils sont en-dessous du seuil minimum ils marquent 0 de qualité et dès que le signal est suffisant pour accrocher, même
    si en fait le signal est pourri, à la limite de décrocher, il passe à 100% ...
    Dans ce cas il est difficile d'optimiser...
    Tout ce que l'on peut faire alors, c'est mettre la qualité à 100% sur les fréquences qui ne passent pas.

    Deuxième possibilité : un attribut de la fréquence qui porte les chaînes qui indiquent 0 de qualité n'est pas correct.
    Par exemple le débit-symbol, ou la polarité . Cela arrive quand on n'utilise pas des récepteurs Fransat par exemple.
    Dans ce cas il faut éditer le TP et modifier les valeurs pour que la qualité monte.

    Ces deux cas sont assez fréquents avec quelques vieux récepteurs et des TV .
    Bruno

  4. #4
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    novembre 2019
    Messages
    3
    la position controle polarisation du LNB ne change pas grand chose


    sinon l elevation a été encore bien verifié hier j ai bien mis le point ou j avais le plus de signal7
    j ai refais le connecteur hier et j ai gagné 2%


    mais quel Force de Signal est necessaire ?

  5. #5
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    5 195
    Citation Envoyé par Esmax Voir le message

    mais quel Force de Signal est necessaire ?


    mais ces chiffres se mesurent avec un mesureur de champ sérieux
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)


  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    554
    Citation Envoyé par Esmax Voir le message
    la position controle polarisation du LNB ne change pas grand chose


    sinon l elevation a été encore bien verifié hier j ai bien mis le point ou j avais le plus de signal7
    j ai refais le connecteur hier et j ai gagné 2%


    mais quel Force de Signal est necessaire ?
    Ne regarde pas la " Force". Regarde la qualité. Gagner 2% d'intensité ne sert à rien .
    Tout comme vérifier l'élévation sans optimiser l'azimuth ne sert à rien, surtout si tu utilises un super outils sur smartphone...Donc " c'est sûr" .
    Je ne comprends pas " position contrôle LNB". Si on est à Biarritz ou à Brest, le câble sort sous le LNB quasiment à la verticale.
    Si on habite plus à l'Est, il faut incliner le LNB, bas poussé vers l'Est , jusqu'à 15 ou 20 ° .
    D'autre part j'ai écrit des choses précédemment.
    Prend le temps de lire .
    Si ton débit-symbol date de 2012, pas la peine de chercher ailleurs .

    Au niveau des normes concernant l'intensité, avant un tuner devait supporter 85dB sans broncher. Excellent.
    Mais comme des providers louent des récepteurs qui saturent à 72dB, il faut abaisser, histoire de ne pas choquer les tuners les moins chers du marché ...
    A 77dB , un 4K Canalsat sature. Max 70dB . 72 tolérés .
    Ca dépend des récepteurs...
    Bruno

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages