+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 1 2 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 13
  1. #1
    Membre Avatar de chistera™
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Localisation
    pays basque
    Messages
    271

    Talking cherche info sur des démo satellite bande C et Ku

    Bonsoir à tous es ce que ces possibles de avoir sur la mêmes entré antenne bande c et ku sur une config sur vu+ ou autre démo merci de vos réponse exemple sur photo





    j'ai mis ceci comme comutateur ?
    https://www.amazon.fr/gp/product/B07...?ie=UTF8&psc=1
    Dernière modification par chistera™ ; 04/05/2022 à 17h25.
    VU+ DUO2,DUO4Kse,DUO4K,ULTIMO
    2 Antenne Réception motorisée Fuba 120cm 53 Est a 58 Ouest
    1 Parabole 230 cm alu Prime Focus Réception BANDE C Motorisée 40 E 58 W
    et Parabole cahors 120cm motorisé 65 Est a 30 Ouest

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    3 686
    Ce boitier DISEC ne gère que des positions orbitales en Bande KU, normalement.

    Je ne suis pas persuadé qu' il puisse gérer la bande C, qui est très peu demandé. Il vaut mieux consulter des sites spécialisés comme 2GALLI, plus compétents en satellite, pour la réception plus délicate comme la bande C. Oubliez les sites GAFA, le coin-coin, ou autres Ali-baba qui sont incompétents dans ce domaine !

  3. #3
    Membre Avatar de chistera™
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Localisation
    pays basque
    Messages
    271
    Mercis BAISIN de votre réponse j'ai confiance a 2galli justement beaucoup de matériel j"ai acheté chez eu que du bon matos j"ai un souci le vu+ ne gére pas auto 13volt et 18volt en bande c en bande ku pas de probléme j"ai essayé plusieur * image * ces pareil j"ai demander chez vu+ il m'ont répondue que le vu+ et fait pour la bande ku hihihihi il se foulle pas chez eu bon ben le mieux ces que je reméte tout direct sans le diseck
    VU+ DUO2,DUO4Kse,DUO4K,ULTIMO
    2 Antenne Réception motorisée Fuba 120cm 53 Est a 58 Ouest
    1 Parabole 230 cm alu Prime Focus Réception BANDE C Motorisée 40 E 58 W
    et Parabole cahors 120cm motorisé 65 Est a 30 Ouest

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2012
    Messages
    114

    Bande C pour récepteur

    Citation Envoyé par chistera™ Voir le message
    Bonsoir à tous es ce que ces possibles de avoir sur la mêmes entré antenne bande c et ku sur une config sur vu+ ou autre démo merci de vos réponse exemple sur photo





    j'ai mis ceci comme comutateur ?
    https://www.amazon.fr/gp/product/B07...?ie=UTF8&psc=1
    Bien sûr, les LNB bande C sortent sur câble avec les mêmes fréquences Bis que les LNB Ku en bande basse, c'est à dire sans 22KHz : de 950 à 1750MHz. Donc on peut utiliser le Diseqc pour un commutateur. Par contre il ne faut pas déclarer des transpondeurs C et des transpondeurs Ku sur le même satellite dans le menu du récepteur. Il vaut mieux créer un sat pour la bande Ku et un Sat pour la bande C car ce ne sont pas les mêmes oscillateurs (LO) sur C que sur Ku, qui sont commandés par le récepteur. On peut ajouter des sats fictifs à la liste. Pour les polarisations Une polarisation C est souvent suffisante pour les chaîne désirées. Sinon il faut installer une LNB bande C avec polarisateur intégré 14/18V car je doute que le récepteur puisse commander un polarisateur mécanique pulse ou magnétique.

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    3 686
    Citation Envoyé par hardfolk Voir le message
    Bien sûr, les LNB bande C sortent sur câble avec les mêmes fréquences Bis que les LNB Ku en bande basse, c'est à dire sans 22KHz : de 950 à 1750MHz. Donc on peut utiliser le Diseqc pour un commutateur. Par contre il ne faut pas déclarer des transpondeurs C et des transpondeurs Ku sur le même satellite dans le menu du récepteur. Il vaut mieux créer un sat pour la bande Ku et un Sat pour la bande C car ce ne sont pas les mêmes oscillateurs (LO) sur C que sur Ku, qui sont commandés par le récepteur. On peut ajouter des sats fictifs à la liste. Pour les polarisations Une polarisation C est souvent suffisante pour les chaîne désirées. Sinon il faut installer une LNB bande C avec polarisateur intégré 14/18V car je doute que le récepteur puisse commander un polarisateur mécanique pulse ou magnétique.
    Je pense que ces paramètrages sont aussi valables sur des tuners satellite DVB-S2 intégrés aux TV récents.

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 758
    Citation Envoyé par BAISIN Voir le message
    Je pense que ces paramètrages sont aussi valables sur des tuners satellite DVB-S2 intégrés aux TV récents.
    Sauf que les récepteurs SAT intégrés aux TV ne gèrent pas la bande C (ils ne prévoient généralement que des OL pour la bande Ku).
    S'ils sont capables de recherche "aveugle" (sans connaître le FEC), ils pourront trouver les transpondeurs et les chaînes mais les fréquences affichées seront fantaisistes.
    Pour trouver les "vraies" fréquences il faudra connaître l'OL du LNB bande C et faire des calculs à partir de la fréquence d'OL sélectionnée pour l'installation, en tenant compte du fait que les OL bande C sont supradynes alors que les OL Ku sont infradynes...

  7. #7
    Membre Avatar de Rubis33
    Date d'inscription
    mars 2011
    Localisation
    Blaye
    Messages
    359
    Citation Envoyé par marceljack Voir le message
    Sauf que les récepteurs SAT intégrés aux TV ne gèrent pas la bande C (ils ne prévoient généralement que des OL pour la bande Ku).
    S'ils sont capables de recherche "aveugle" (sans connaître le FEC), ils pourront trouver les transpondeurs et les chaînes mais les fréquences affichées seront fantaisistes.
    Pour trouver les "vraies" fréquences il faudra connaître l'OL du LNB bande C et faire des calculs à partir de la fréquence d'OL sélectionnée pour l'installation, en tenant compte du fait que les OL bande C sont supradynes alors que les OL Ku sont infradynes...

    Bonjours

    Sauf que le Tuner de mon TV Samsung gére parfaitement les FRQ en bande C et affiche la vrai FRQ sans faire de calcul ........
    la supradyne c'est juste une invertion vidéo que le tuner sais gérer correctement en tout cas pour mon Samsung qui pourtant date un peu


    UE 50 ES 6900 50 ''
    https://ibb.co/fX6TdDN
    Dernière modification par kiki37 ; 26/05/2022 à 11h01.
    Antenne Channel Master 1m20 de 77° E à 61°W
    Moteur H/H jeager SMR 1224

    Echostar AD 3600ip
    TV Samsung 50ES 6900S tuner satellite incorporé


    "C'est avec l'esprit libre que l'on avance"

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    3 686
    Citation Envoyé par Rubis33 Voir le message
    Bonjours

    Sauf que le Tuner de mon TV Samsung gére parfaitement les FRQ en bande C et affiche la vrai FRQ sans faire de calcul ........
    la supradyne c'est juste une invertion vidéo que le tuner sais gérer correctement en tout cas pour mon Samsung qui pourtant date un peu


    UE 50 ES 6900 50 ''
    Ce qui compte est de pouvoir avoir un % niveau et % qualité correct, sur le SAMSUNG, même en bande C. Mais il n' y a pas de gestion des signaux SCPC, je crois, mais, seulement les signaux MCPC.
    Dernière modification par kiki37 ; 26/05/2022 à 19h37. Motif: suppression image dans citation (doublon)

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 758
    Citation Envoyé par Rubis33 Voir le message
    Sauf que le Tuner de mon TV Samsung gére parfaitement les FRQ en bande C et affiche la vrai FRQ sans faire de calcul ........
    la supradyne c'est juste une invertion vidéo que le tuner sais gérer correctement en tout cas pour mon Samsung qui pourtant date un peu ...
    Tant mieux si ton TV Samsung gère la bande C, mais je ne suis pas certain que ce soit le cas de tous les TV avec SAT intégré.
    Mais c'est vrai que cela ne coûte rien qu'un peu de soft ...


    Par contre sur le menu du Samsung les traductions en Français des OL bande basse et bande haute des LNB sont plus qu'ambigües ...
    Dernière modification par marceljack ; 31/05/2022 à 10h33.

  10. #10
    Membre Avatar de chistera™
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Localisation
    pays basque
    Messages
    271
    marceljack
    a raison les sat sont pas a jour
    voila la tv que j'ai
    https://www.samsung.com/fr/tvs/qled-...e65qn800btxxc/
    Dernière modification par chistera™ ; 01/06/2022 à 07h00.
    VU+ DUO2,DUO4Kse,DUO4K,ULTIMO
    2 Antenne Réception motorisée Fuba 120cm 53 Est a 58 Ouest
    1 Parabole 230 cm alu Prime Focus Réception BANDE C Motorisée 40 E 58 W
    et Parabole cahors 120cm motorisé 65 Est a 30 Ouest

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages