+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 3 1 2 3 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 29
  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    février 2020
    Messages
    10

    Question Plus de chaines allemandes sur Astra

    Bonjour,


    Je capte plus les chaines allemandes sur Astra, plus que des chaines anglaises !
    Vous avez une explication ?
    Merci d'avance
    Wil

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Super Moderator Avatar de cricri
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Messages
    5 524
    Bonjour
    L'explication est simple : votre installation ne vise pas le bon satellite, elle pointe la position Astra 28.2°EST (chaînes anglaises bbc, itv etc)
    Or,les chaînes allemandes sont sur la position ASTRA 19,2°EST
    @+

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    février 2020
    Messages
    10
    OK, mais quand je vais dans le menu réglage antenne, j'ai une bonne reception sur ASTRA 28.2 et 19.2 !
    Merci

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    avril 2014
    Messages
    124
    Bonjour,
    ici toutes les "allemandes" ok sur 19.2°


    Contrôles tes connexions, etc, etc.

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    578
    Citation Envoyé par WIL57 Voir le message
    OK, mais quand je vais dans le menu réglage antenne, j'ai une bonne reception sur ASTRA 28.2 et 19.2 !
    Merci
    Bonjour.
    Ca, c'est le piège dans lequel il ne faut pas tomber.
    On pointe un sat en vérifiant que sur un TP précis, on reçoit bien les chaînes du satellite en question, pas d'autres chaînes par un TP voisin d'un satellite voisin .
    Ensuite, si on voit du signal sur un autre satellite, cela ne veut pas dire que l'on reçoit effectivement ce satellite.
    Cela veut juste dire que la fréquence par défaut de cet autre satellite est voisine d'une fréquence du satellite réellement reçu.
    Cela arrive souvent.
    Un récepteur ne sait pas quel satellite il reçoit, il reçoit juste des fréquences.
    S'il reçoit effectivement Astra2 et que l'utilisateur lui "dit" que c'est Astra1, il nous croit.
    Mais si on lance un scan sur Astra1 alors que c'est Astra2 qui est reçu, il ne va trouver que quelques TP , "presque" communs aux deux sat ( à quelques MHz près avec des SR voisins ) .
    Et cela plante les plans de fréquences.
    Il faut alors faire un retour aux réglages usine, pointer correctement sur Astra1 ( vérifier avec la fréquence 12207/V/29700 , qui doit remonter LI HD en clair ) , puis scanner totalement le Astra1 .
    Et ne plus aller voir les autres : s'il y a du signal ( intensité ou même qualité ) , c'est juste une illusion.
    Bruno

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 758
    Citation Envoyé par 2GALLI Voir le message
    Bonjour.
    Ca, c'est le piège dans lequel il ne faut pas tomber.
    On pointe un sat en vérifiant que sur un TP précis, on reçoit bien les chaînes du satellite en question, pas d'autres chaînes par un TP voisin d'un satellite voisin .
    Ensuite, si on voit du signal sur un autre satellite, cela ne veut pas dire que l'on reçoit effectivement ce satellite.
    Cela veut juste dire que la fréquence par défaut de cet autre satellite est voisine d'une fréquence du satellite réellement reçu.
    Cela arrive souvent.
    Un récepteur ne sait pas quel satellite il reçoit, il reçoit juste des fréquences.
    S'il reçoit effectivement Astra2 et que l'utilisateur lui "dit" que c'est Astra1, il nous croit.
    Mais si on lance un scan sur Astra1 alors que c'est Astra2 qui est reçu, il ne va trouver que quelques TP , "presque" communs aux deux sat ( à quelques MHz près avec des SR voisins ) .
    Et cela plante les plans de fréquences.
    Il faut alors faire un retour aux réglages usine, pointer correctement sur Astra1 ( vérifier avec la fréquence 12207/V/29700 , qui doit remonter LI HD en clair ) , puis scanner totalement le Astra1 .
    Et ne plus aller voir les autres : s'il y a du signal ( intensité ou même qualité ) , c'est juste une illusion.
    Bruno
    +1
    C'est uniquement le pointage de l'antenne qui définit quel satellite on reçoit.
    Les indications du satellite reçu par le récepteur et la liste des transpondeurs ne sont que des informations pour faciliter la recherche des chaînes mais elle supposent que le pointage de l'antenne et le satellite choisi dans la liste correspondent.
    Si ce n'est pas le cas ces indications n'ont pas de sens et peuvent induire en erreur.

    En particulier les différents satellites Astra ont un plan de fréquences avec de nombreux transpondeurs à paramètres identiques (fréquence, polarisation, symbol rate).
    Si on choisit un de ces transpondeurs pour pointer l'antenne, on peut donc facilement se tromper de satellite (par exemple entre Astra1 19.2°E et Astra2 28.2°E).

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    février 2020
    Messages
    10
    Ok merci pour les réponses
    Wil

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    octobre 2015
    Messages
    69
    Citation Envoyé par 2GALLI Voir le message
    Bonjour.
    Ca, c'est le piège dans lequel il ne faut pas tomber.
    On pointe un sat en vérifiant que sur un TP précis, on reçoit bien les chaînes du satellite en question, pas d'autres chaînes par un TP voisin d'un satellite voisin .
    Ensuite, si on voit du signal sur un autre satellite, cela ne veut pas dire que l'on reçoit effectivement ce satellite.
    Cela veut juste dire que la fréquence par défaut de cet autre satellite est voisine d'une fréquence du satellite réellement reçu.
    Cela arrive souvent.
    Un récepteur ne sait pas quel satellite il reçoit, il reçoit juste des fréquences.
    S'il reçoit effectivement Astra2 et que l'utilisateur lui "dit" que c'est Astra1, il nous croit.
    Mais si on lance un scan sur Astra1 alors que c'est Astra2 qui est reçu, il ne va trouver que quelques TP , "presque" communs aux deux sat ( à quelques MHz près avec des SR voisins ) .
    Et cela plante les plans de fréquences.
    Il faut alors faire un retour aux réglages usine, pointer correctement sur Astra1 ( vérifier avec la fréquence 12207/V/29700 , qui doit remonter LI HD en clair ) , puis scanner totalement le Astra1 .
    Et ne plus aller voir les autres : s'il y a du signal ( intensité ou même qualité ) , c'est juste une illusion.
    Bruno
    Bonjour,

    Ce genre de problème existe moins (ou pas) lorsqu'on utilise un pointeur de type satlink préréglé sur les satellites j'imagine ?
    parabole 80 sur Eutelsat 5°W -LNB INVERTO Black Ultra + démo GLOBSAT GS2000
    Parabole 60 Sur Hotbird 13°- LNB METRONIC + démo METRONIC Touchbox HD3

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    578
    Citation Envoyé par YSATUS Voir le message
    Bonjour,

    Ce genre de problème existe moins (ou pas) lorsqu'on utilise un pointeur de type satlink préréglé sur les satellites j'imagine ?
    Bonjour.
    Ca peut être exactement le même problème, sauf si le mesureur possède l'identification automatique des satellites. Les sat envoie un message type " coucou c'est moi Astra1"
    mais les petits mesureurs n'ont pas toujours cette fonction.
    Quand on pointe avec un bon mesureur, d'abord on trouve la voûte, n'importe quel sat, puis on lance l'identification, si on ne reconnaît pas le spectre ( avec l'habitude, on reconnaît vite la forme du spectre des sat courants), puis, quand on sait sur quel sat on se trouve, on décale pour aller où il faut, on retrouve un sat, on re-vérifie, jusquà trouver le bon .
    Après on affine sur des TP révélateurs, les plus exigeants .
    En aucun cas un pointage sur le TP par défaut n'est suffisant pour obtenir le meilleur résultat, ces TP étant généralement faciles, peu discriminants .
    Bruno

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    506
    Bonjour Peut être s agit il d un positionneur pour parabole auto de camping car ? pas mal d amis sont confrontés a ce problème quant il y a des changements sur Astra 19° Vu qu il y a des fréquences semblables sur le 28,2 la parabole se cale dessus et le récepteur ne trouve alors que les anglaises ; C est un problême assez récurent sur les forums de C C
    Réception fixe multisatellites Astra 19 , Hot Bird , Eutel 5W , Astra 28

    + Réception motorisée Fuba grégorienne De 53 Est a 30 Ouest

    + Réception BANDE C Motorisée 49 E 55 W

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages