+ Rpondre la discussion
Affichage des rsultats 1 10 sur 10
  1. #1
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    fvrier 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 859

    Arrt du service Fransat Connect sur les anciens dcodeurs externes connects

    https://www.fransat.fr/actualites/ar...nes-connectes/

    La solution : module CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat, si votre tlviseur est compatible Fransat et dispose d'un dcodeur satellite intgr.

    https://www.fransat.fr/wp-content/up...ANSAT_2021.pdf
    Dernire modification par calmesnil ; 14/12/2021 11h59.
    TV Loewe Art 55" Loewe Klang 1 Subwoofer + Loewe Klang 1
    Module CAM CI+ Neotion Fransat + module CAM SSR
    TV Sony KD 49XF9005 + DAC ampli casque Atoll HD100 + Focal Elear (coute uniquement au casque)
    Module CAM CI+ Neotion Fransat

    •   Alt 

      Rclame

       
       

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 743
    Une fois de plus Fransat fait ce qu'il veut avec son service au mpris de ses clients captifs.
    D'abord en rduisant la dure des cartes 4 ans alors que la dure indtermine tait un de ses principaux arguments vis vis de son concurrent TNTSAT, ensuite en rendant semi-obsoltes des dcodeurs HD qui ne peuvent plus accder aux chaines en option et maintenant en privant du service Fransat Connect tous les dcodeurs externes qui avaient cette option dont il a fait la promotion ...
    Mais que font le CSA et la DCCRF ?

  3. #3
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    fvrier 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 859
    Je pense qu'il doit tre possible de s'abonner aux chanes BIS TV avec un dcodeur satellite externe sur le satellite Eutelsat 5 West B (Bouquet Fransat), l'abonnement est enregistr sur la carte Fransat (voir les droits sur la carte Fransat).
    TV Loewe Art 55" Loewe Klang 1 Subwoofer + Loewe Klang 1
    Module CAM CI+ Neotion Fransat + module CAM SSR
    TV Sony KD 49XF9005 + DAC ampli casque Atoll HD100 + Focal Elear (coute uniquement au casque)
    Module CAM CI+ Neotion Fransat

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    551
    Citation Envoy par marceljack Voir le message
    Une fois de plus Fransat fait ce qu'il veut avec son service au mpris de ses clients captifs.
    D'abord en rduisant la dure des cartes 4 ans alors que la dure indtermine tait un de ses principaux arguments vis vis de son concurrent TNTSAT, ensuite en rendant semi-obsoltes des dcodeurs HD qui ne peuvent plus accder aux chaines en option et maintenant en privant du service Fransat Connect tous les dcodeurs externes qui avaient cette option dont il a fait la promotion ...
    Mais que font le CSA et la DCCRF ?
    Bonjour .
    En laissant la TNT via satellite dans les mains du priv, en clair pour ne pas s'embter avec a vu le public concern et pour faire des conomies, l'Etat s'est dsengag de la question .
    Il ne peut pas imposer des entreprises privs , qui travaillent lgitimement pour gagner de l'argent,
    d'assurer un service public quitte en perdre .
    La DGCCRF n'y peut pas grand-chose . Par bonheur il y a deux offres, mais une seule est lgitime et l'autre se moque de ne pas l'tre .
    Alors la concurrence...
    Cot CSA, quel est le pouvoir? De supprimer une offre alors que l'Etat est ravi qu'elle existe pour avoir la possibilit de donner un os ronger ces lointains citoyens des zones faible densit ?
    Il ne faut pas inverser les rles .
    Si les utilisateurs sont captifs, c'est que l'Etat le souhaite .
    Une faon de matrialiser la fracture entres les zones fibres et le reste du territoire.
    L'Etat et un grand nombre de grandes entreprises ont grand intrt pousser la TV via le net .
    Le march de la pub et celui des donnes par ce biais est colossal .
    Plus on fibre, plus on contrle, plus on collecte, plus on vend, plus on conditionne .
    Les huluberlus qui souhaitent conserver des antennes, ceux dont on peut moins savoir, sont plus combattre qu' conforter.
    Eutelsat, un de nos fleurons dont je suis fier de voir l'impact dans les salons internationaux trs spcialiss, est l'une des rares entreprises proposer autre chose .
    Ne l'accablons pas .
    Ils doivent je pense, parfois, grer aussi des ralits conomiques et technologiques .
    Amicalement,
    Bruno

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 743
    Citation Envoy par calmesnil Voir le message
    Je pense qu'il doit tre possible de s'abonner aux chanes BIS TV avec un dcodeur satellite externe sur le satellite Eutelsat 5 West B (Bouquet Fransat), l'abonnement est enregistr sur la carte Fransat (voir les droits sur la carte Fransat).
    Oui mais quel rapport avec Fransat Connect ?


    Pour Bruno: ce que je reproche Fransat c'est d'obliger les gens avoir un matriel homologu par eux-mmes (rcepteur SAT ou module CI+) pour les recevoir et de le rendre dlibrment (partiellement) obsolte du jour au lendemain.
    Les rcepteurs avec le label Fransat Connect sont toujours en vente et sont garantis 2 ans, ceux qui en ont achet un depuis moins de 2 ans seraient en droit de rclamer une compensation Fransat. Et c'est l o la DGCCRF pourrait intervenir (sans parler des organisations de consommateurs qui ne sont jamais intervenues contre Fransat ou TNTSAT).
    Dernire modification par marceljack ; 14/12/2021 14h18.

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    551
    Citation Envoy par marceljack Voir le message
    Pour Bruno: ce que je reproche Fransat c'est d'obliger les gens avoir un matriel homologu par eux-mmes (rcepteur SAT ou module CI+) pour les recevoir et de le rendre dlibrment (partiellement) obsolte du jour au lendemain.
    Les rcepteurs avec le label Fransat Connect sont toujours en vente et sont garantis 2 ans, ceux qui en ont achet un depuis moins de 2 ans seraient en droit de rclamer une compensation Fransat. Et c'est l o la DGCCRF pourrait intervenir (sans parler des organisations de consommateurs qui ne sont jamais intervenues contre Fransat ou TNTSAT).
    Mais sur le site de vente en ligne de Fransat, c'est tout rcent, il n'y a plus qu'un seul rcepteur SAT, le Servimat Sirius 3 HD (plus aucune mention de Fransat connect bien qu'il ait un port Ethernet):
    https://www.fransat.fr/boutique/equi...at-sirius-3-hd
    Je rvais, en 2008, que nous irions, l'occasion de la migration au numrique, vers des chanes FTA "vraies" pour la TNT , via satellite uniquement .
    Quelle que soit la faon de recevoir les chanes ( terrestre, internet, sat ) , elles montent toujours dans un premier temps au sat.
    Autant les recevoir directement , sans plus de frais et sans gnrer davantage de pollutions, avec une parabole et un bout de cble pour quelques dizaines d'Euros, partout sur le territoire .
    Mais non . Il fallait que le sport se rmunre...
    Bref, Eutelsat prend en charge la diffusion de la TNT via sat dans le cadre d'une action commerciale prive .
    Comment peuvent-ils se rmunrer sans faire payer d'abonnement ?
    En prenant des royalties sur les quipements ddis .
    C'est la seule source de rmunration . Il en faut une, hlas .
    Du cot du matriel visible sur leur site, il y avait des annes que je n'y allais pas voir :-)
    C'est obsolte, absolument pas jour... On y voit des modles qui n'existent plus et d'autres rcents n'y sont pas ...
    Il y a vraiment des gens qui achtent sur ce site ?
    Bruno

  7. #7
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    fvrier 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 859
    Depuis 1992 sur le satellite Telecom 2 B les chanes taient diffuses en clair en analogique. Dcodeur satellite analogique STRONG SRT 400 (Japan), pas de cryptage, pas de carte, extrmement rapide : dmarrage et changement de chane.






    Dernire modification par calmesnil ; 14/12/2021 16h46.
    TV Loewe Art 55" Loewe Klang 1 Subwoofer + Loewe Klang 1
    Module CAM CI+ Neotion Fransat + module CAM SSR
    TV Sony KD 49XF9005 + DAC ampli casque Atoll HD100 + Focal Elear (coute uniquement au casque)
    Module CAM CI+ Neotion Fransat

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 743
    Citation Envoy par 2GALLI Voir le message
    Du cot du matriel visible sur leur site, il y avait des annes que je n'y allais pas voir :-)
    C'est obsolte, absolument pas jour... On y voit des modles qui n'existent plus et d'autres rcents n'y sont pas ...
    Il y a vraiment des gens qui achtent sur ce site ?
    Bruno
    Bonjour Bruno,
    Je ne pense pas qu'il y ait beaucoup de gens qui achtent sur leur site (sauf pour renouveler la carte), mais il n'y a qu'un seul modle de rcepteur qu'on peut acheter par ce moyen, plus le module CI+.
    Tous les autres ( jour ou pas) sont indiqus acheter "en magasin".
    En tout cas ils ne sont plus prsents comme compatibles Fransat Connect

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    3 679
    Citation Envoy par calmesnil Voir le message
    Depuis 1992 sur le satellite Telecom 2 B les chanes taient diffuses en clair en analogique. Dcodeur satellite analogique STRONG SRT 400 (Japan), pas de cryptage, pas de carte, extrmement rapide : dmarrage et changement de chane.






    Oui, avec l' analogique, on n' avait pas ces problmes de cryptage ! Seule C+ tait crypte( image seule), le son streo PANDA restait en clair. Cependant, la chrominance SECAM nous a amen pas mal de "galres"( l' identification couleur, entre autres ), on aurait pas eu ces "galres" si les signaux analogiques avaient la couleur en PAL. Le MAC a t un fiasco commercial( HD MAC, D2 MAC trop cher ! )

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    3 679
    En fait, le nouveau service connect FRANSAT ne concerne que les TV avec tuner satellite integr, avec l' appli qui est active quand on clique sur "France ", avant la recherche automatique.

    Si on clique sur "Suisse" ou "Autres pays " cette appli n' est pas active.

    Motif: rendre obsoltes les box FRANSAT( ils ne supportent pas, dj, les chaines UHD sur la plateforme FRANSAT )

Liens sociaux

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages