+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 1 2 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 16

Discussion: Astra 28.2 est.

  1. #1
    Membre Avatar de Valentin07
    Date d'inscription
    novembre 2019
    Localisation
    BURGUNDY
    Messages
    350

    Astra 28.2 est.

    Bonjour.

    Je me suis procuré cette parabole:


    Métronic elliptique grillagée 52 cm.
    https://www.metronicstore.com/1165-4...universel.html

    Je l'ai pointée sur Astra 28.2e. Je suis époustouflé du résultat de la réception, même par temps de fortes pluies, avec cette taille de parabole, à DIJON:




    C'est normal cette bonne réception en Bourgogne pour ce sat avec une petite parabole?

    Bon c'est vrai que le lnb est un inverto, mais quand même!

    (Ne faîtes pas attention au cable qui pendouille, je viens juste d'installer la parabole).
    Dernière modification par Valentin07 ; 05/03/2022 à 10h16.
    Parabole sedea 85 cms sur Eutelsat 5W B + Gtmedia V8 uhd

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre Avatar de Rubis33
    Date d'inscription
    mars 2011
    Localisation
    Blaye
    Messages
    358
    A valentin 07


    je préfère le mot ajouré car grillagé ce n'est pas pareil



    mais bravo a toi pour cette installation


    cordialement
    Rubis

    @ +++
    Antenne Channel Master 1m20 de 77° E à 61°W
    Moteur H/H jeager SMR 1224

    Echostar AD 3600ip
    TV Samsung 50ES 6900S tuner satellite incorporé


    "C'est avec l'esprit libre que l'on avance"

  3. #3
    Super Moderator Avatar de cricri
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Messages
    5 514
    Bonjour
    C est la taille que j'utilise à limoges (parabole 50cm de récup)
    avec un LNB lambda et un récepteur strong free to air
    Réception parfaite sauf énormes averses bien sûr
    Magnifique image hd sur les canaux bbc et Sky arts

    Toute l'actualité des chaînes free to air sur Astra 28.2EST
    C est par ici:
    https://forums.digitalspy.com/discus...changelog-2022

    @+

  4. #4
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 859
    Freesat
    4K TV Box Freesat :
    https://www.freesat.co.uk/get-freesa...oxes/4k-tv-box
    https://www.freesat.co.uk/get-freesa...able-4k-tv-box
    https://storage.googleapis.com/frees...0v18manual.pdf
    https://storage.googleapis.com/frees...manual.pdf.pdf

    Avantages du décodeur Freesat :
    - LCN (Logical Channel Number)
    - EPG (Electronic Program Guide)
    - enregistrement possible selon le décodeur choisi (recordable 4K TV Box)

    Question : quelle taille de parabole pour recevoir Freesat à Genève dans de bonnes conditions ?
    Dernière modification par calmesnil ; 05/03/2022 à 14h18.
    TV Loewe Art 55" Loewe Klang 1 Subwoofer + Loewe Klang 1
    Module CAM CI+ Neotion Fransat + module CAM SSR
    TV Sony KD 49XF9005 + DAC ampli casque Atoll HD100 + Focal Elear (écoute uniquement au casque)
    Module CAM CI+ Neotion Fransat

  5. #5
    Super Moderator Avatar de cricri
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Messages
    5 514
    @calmesnil
    Je déconseille les box labellisées freesat
    Un petit déco free to air à 50€ fait l'affaire
    Et en plus il donne accès aux chaînes non référencées dans l'offre freesat, et il en a pas mal sur le 28,2°Est
    On peut enregistrer
    Il y a l epg
    Sans compter maintenant que nos amis anglais sont hors marché européen
    https://www.douane.gouv.fr/actualite...pres-le-brexit

    Et enfin et surtout il n'y a pas de canaux 4k en réception satellite sur le 28,2°Est via freesat
    Seuls les services à la demande (ott) dispo via les box freesat uhd donnent accès à ce format vidéo
    Services inutilisables en France avec les décodeurs freesat
    @+
    Dernière modification par cricri ; 05/03/2022 à 17h17.

  6. #6
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 859
    @cricri,
    Merci pour tes conseils.
    TV Loewe Art 55" Loewe Klang 1 Subwoofer + Loewe Klang 1
    Module CAM CI+ Neotion Fransat + module CAM SSR
    TV Sony KD 49XF9005 + DAC ampli casque Atoll HD100 + Focal Elear (écoute uniquement au casque)
    Module CAM CI+ Neotion Fransat

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 743
    Bonsoir,


    Attention, sur 28.2°E tous les transpondeurs n'ont pas le même "footprint".
    Les transpondeurs qui transmettent les chaînes HD du bouquet Freesat utilisent un faisceau dit "UK" qui est censé ne pas trop déborder hors des Iles Britanniques pour des questions de droit.
    On le reçoit très facilement (50 cm) sur toute la façade ouest de Dunkerque à la Bretagne et à l'intérieur jusqu'à Paris, à Dijon c'est un peu plus difficile mais 60 cm suffisent en conditions météo pas trop mauvaises.



  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    554
    Bonjour.
    Comme dit Marceljack, la fréquence 12441 est l'une des plus facile à recevoir, depuis un faisceau "Europe".
    Sur ce faisceau, recevable avec une 50cm depuis toute la France, il n'y a pas grand chose d'intéressant pour les anglophones.
    Bloomberg TV, des chaînes d'info... Et des chaînes exotiques .
    Pour l'anglais, il faut tester sur 11023 et 11053, sur les faisceau UK " SPOT" .
    Quand ces TP passent bien, on a tout le sat ( sauf le faisceau West Africa bien sûr) .

    Bruno

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 743
    Citation Envoyé par 2GALLI Voir le message
    Bonjour.
    Comme dit Marceljack, la fréquence 12441 est l'une des plus facile à recevoir, depuis un faisceau "Europe".
    Sur ce faisceau, recevable avec une 50cm depuis toute la France, il n'y a pas grand chose d'intéressant pour les anglophones.
    Bloomberg TV, des chaînes d'info... Et des chaînes exotiques .
    Pour l'anglais, il faut tester sur 11023 et 11053, sur les faisceau UK " SPOT" .
    Quand ces TP passent bien, on a tout le sat ( sauf le faisceau West Africa bien sûr) .

    Bruno
    +1
    Cependant sur ce satellite la plupart des chaînes du bouquet Freesat et de nombreuses autres sont toujours diffusées en DVB-S / MPEG-2 SD sur des faisceaux moins restreints, ce qui fait qu'avec un récepteur FTA SD ou certains modèles d'anciens récepteurs Fransat SD on peut recevoir environ 280 chaînes SD en clair, dont toutes les chaînes de la BBC et de ITV (et leurs déclinaisons régionales), CNN et beaucoup d'autres de moindre intérêt. Voir ici:

    http://www.tvnt.net/forum/que-faire-...at-t36952.html

    C'est la même chose pour le bouquet terrestre "Freeview", toujours simulcasté SD / HD.

    Su ce coup-là le Royaume Uni ne s'est pas empressé de couper la SD comme on l'a fait en France et ont évité de "priver de télé" un certain nombre d'utilisateurs et de remplir les déchetteries avec du matériel encore parfaitement fonctionnel.
    Dernière modification par marceljack ; 07/03/2022 à 11h23.

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    3 679
    Pour FREEWIEW, ça ne concerne que ceux qui reçoivent " LES PLATONS " dans la baie du Mont St Michel.

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages