+ Répondre à la discussion
Page 3 sur 10 PremièrePremière 1 2 3 4 5 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 30 sur 97

Discussion: cherche lnb bande C

  1. #21
    Membre Avatar de Rubis33
    Date d'inscription
    mars 2011
    Localisation
    Blaye
    Messages
    358
    Hello


    le mieux c'est un corrotor C/KU là c'est plus que parfait
    par-contre plus le facteur bruit est bas mieux sont les résultats ainsi que le gain super important ainsi que la température ambiante qui influe sur la qualité de réception plus il fait froid autour du lnb mieux est la qualité de ta réception
    mais pour faire fonctionner un Corrotor il te faut 3 files via le démo pour le piloter et la c'est pas gané
    petite anecdote au début de la réception satellites il existait des abaiseur de seuil histoire de grignoter quelques DB pour nos démos



    Chaparral Polarotor

    https://www.skyxpress.net/product.php?productid=49
    Antenne Channel Master 1m20 de 77° E à 61°W
    Moteur H/H jeager SMR 1224

    Echostar AD 3600ip
    TV Samsung 50ES 6900S tuner satellite incorporé


    "C'est avec l'esprit libre que l'on avance"

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #22
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    554
    Citation Envoyé par chistera™ Voir le message
    J'ai recus la mti bruno seul prob j'ai mis le dielectric il se mais que en 1 seul position enplacement et prévue dedant je recois que les en circulaire cr et pas cl j'ai bien mis le point zero plein centre ce qui et desus lnb mais pareil le signal et bon mais j'ai plus les satellites que javais avant et je croyer que mti cetait pas chinoix ?
    on voie les graduations pour la taille de la parabole sur le lnb mais ca ne dit pas comment installer vraiment le diélectric hé bien en position horizontal
    https://www.2galli.fr/lnb-single-ban...ti-c2x31863967
    Bonjour Chistera .
    En matière de LNB, chinois ou pas chinois, ce n'est pas le problème . Sauf certains modèles pro entre 100 et 2000€, ils sortent tous de Chine : c'est là que sont faits les assemblages et les packagings . Ce qui compte c'est ce qu'on leur demande de mettre dedans et le moule pour former source et guide d'onde . Définir ça, c'est le boulot des taïwanais, coréens et japonais . Les occidentaux n'existent quasiment plus sur ces fabrications .
    Les 100% chinois, ce sont les premiers prix : ils font tout eux-mêmes, même ce qu'ils ne savent pas vraiment faire , en tentant des copies .
    C'est pareil pour tout. Les chinois savent sortir le meilleur quand ils ne font qu'assembler sous le contrôle de personnels compétents et justement rémunérés. C'est quand ils essaient de copier les occidentaux et les autres pays d'Asie pour s'affranchir de leur verser leur part qu'ils font n'importe quoi et qu'ils vendent en direct sur les plateformes .

    Il faut bien orienter ton LNB pour bien affiner son inclinaison, comme la cross-pola d'habitude en Ku .
    Et vérifie si tu as bien activé la gestion 14/18Volts ( V/H) dans ton récepteur : un twin bande C sort les deux polas en permanence, un single gère ça comme les universels Ku, mais sans le niveau de bande (0/22KHz), juste la pola (14/18Volts) .
    Pour tous les sat .

    Amicalement,
    Bruno

  3. #23
    Membre
    Date d'inscription
    décembre 2016
    Messages
    22
    Question naïve,quand on a installé le lnb bande C
    le récepteur satellite (allemand,COMAG twin) que j'utilise ira-t-il gentiment me chercher des transpondeurs bande C?

  4. #24
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    554
    Citation Envoyé par carcassonne Voir le message
    Question naïve,quand on a installé le lnb bande C
    le récepteur satellite (allemand,COMAG twin) que j'utilise ira-t-il gentiment me chercher des transpondeurs bande C?
    Bonjour.
    Gentiment... Je ne sais pas...Mais il devrait le faire :-)
    Il faut simplement régler le LNB sur le sat en choisissant les bonnes propriétés : plage de fréquence, oscillateur(s) .
    Attention : il peut y avoir un ou deux oscillateurs . Par exemple sur le MTI single c'est 5150 pour H (sortie 950 à 1450 ) , 5700 pour V (sortie 1500 à 2000). Ca permet de faire des choses sympas derrière mais il faut bien régler .
    Une fois bien réglé, il faut encore que le plan de fréquence pour le sat considéré soit à jour pour la bande C, ce qui est rarement le cas .
    Régler avec des TP créés manuellement si besoin, puis lancer un blind-scan, c'est souvent la meilleure méthode .
    La bande C suppose de maîtriser un minimum tout ça .
    Bruno

  5. #25
    Membre Avatar de chistera™
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Localisation
    pays basque
    Messages
    266
    voila ce que j'ai au niveau configuration pour la lnb band c
    Dernière modification par chistera™ ; 12/01/2022 à 12h01.
    VU+ DUO2,DUO4Kse,DUO4K,ULTIMO
    2 Antenne Réception motorisée Fuba 120cm 53 Est a 58 Ouest
    1 Parabole 230 cm alu Prime Focus Réception BANDE C Motorisée 40 E 58 W
    et Parabole cahors 120cm motorisé 65 Est a 30 Ouest

  6. #26
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    554
    Et tu ne peux pas vérifier les oscillateurs???

  7. #27
    Membre Avatar de chistera™
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Localisation
    pays basque
    Messages
    266
    oui bruno le 13volt et le 18volt tu parle sur la photo ces le mode voltage *polarisation*
    voila quelque photo du lnb sur la parabole


    VU+ DUO2,DUO4Kse,DUO4K,ULTIMO
    2 Antenne Réception motorisée Fuba 120cm 53 Est a 58 Ouest
    1 Parabole 230 cm alu Prime Focus Réception BANDE C Motorisée 40 E 58 W
    et Parabole cahors 120cm motorisé 65 Est a 30 Ouest

  8. #28
    Membre Avatar de chistera™
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Localisation
    pays basque
    Messages
    266
    j'ai bien mis la position datv plein centre et pareil la puisance et bonne sur tout les sat je suis a plus de 50% le circulaire cr marche sur tout les sat mais pas le cl ?
    VU+ DUO2,DUO4Kse,DUO4K,ULTIMO
    2 Antenne Réception motorisée Fuba 120cm 53 Est a 58 Ouest
    1 Parabole 230 cm alu Prime Focus Réception BANDE C Motorisée 40 E 58 W
    et Parabole cahors 120cm motorisé 65 Est a 30 Ouest

  9. #29
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    554
    Bonjour Chistera .
    Pourquoi mets-tu ton LNB à l'envers, la sortie F vers le haut ?
    Pour paramétrer ton LNB , si ton récepteur ne permet pas de voir quels sont les oscillateurs, c'est mal parti .
    Tu n'as qu'une seule proposition de LNB pour la bande C ?
    Tu ne peux pas en créer d'autre ?
    Bruno

  10. #30
    Membre Avatar de chistera™
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Localisation
    pays basque
    Messages
    266
    salut bruno je me basse sur dat inscrit comme graduation sur le lnb o central et 30 et 30 ce qui m'enerve ces que je trouve pas de photo comment installer sur prime focus


    Dernière modification par chistera™ ; 14/01/2022 à 13h43.
    VU+ DUO2,DUO4Kse,DUO4K,ULTIMO
    2 Antenne Réception motorisée Fuba 120cm 53 Est a 58 Ouest
    1 Parabole 230 cm alu Prime Focus Réception BANDE C Motorisée 40 E 58 W
    et Parabole cahors 120cm motorisé 65 Est a 30 Ouest

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages