+ Répondre à la discussion
Page 3 sur 3 PremièrePremière 1 2 3
Affichage des résultats 21 à 30 sur 30

Discussion: module ci+ bis tv

  1. #21
    Membre Avatar de Valentin07
    Date d'inscription
    novembre 2019
    Localisation
    BURGUNDY
    Messages
    301
    Bonjour.

    J'ai un problème avec le module ci+ bis tv.
    J'ai téléphoné cet après midi pour rétablir mes droits bis tv du satellite hotbird! en donnant le chipset de mon module
    On m'a dit pas besoin de carte bis .Donc j'insère le module sans la carte à puce, sauf que j'ai comme message: carte à puce absente! le voyant vert du module clignote en vert!
    j'ai voulu faire une mise à jour de mon module mais çà reste sur 0% çà ne fonctionne pas et au pire çà bloque le tuner de ma tv! donc reset de la tv!
    Que dois je faire?
    Patienter que çà vienne "miraculeusement"?
    Mettre ma carte à puce bis? (sachant qu'ils m'ont désactiver mes droits sur la carte bis en les mettant sur le module seul)
    Où re téléphoner demain à bis?

    Merci.
    Parabole sedea 72*80 cm. Lnb monobloc inverto. Module ci+ Neotion Bis tv. Réception Astra/Hotbird.

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #22
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2012
    Messages
    91
    Désolé, je ne connais que les modules Fransat avec carte vendue avec ou remplacée par une PC7
    Il faut un récepteur satellite CI+, ou une TV avec récepteur satellite intégré possédant un module CI+
    En dehors de ce contexte, je conseille de s'adresser aux revendeurs des produits.

  3. #23
    Membre Avatar de Valentin07
    Date d'inscription
    novembre 2019
    Localisation
    BURGUNDY
    Messages
    301

    Wink

    Bonsoir.
    Je ne sais pas si quelqu'un d'Ab sat lit ce forum!?, mais depuis mon dernier message, le module fonctionne sans la carte
    Dernière modification par Valentin07 ; 16/11/2021 à 07h07.
    Parabole sedea 72*80 cm. Lnb monobloc inverto. Module ci+ Neotion Bis tv. Réception Astra/Hotbird.

  4. #24
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    462
    Citation Envoyé par Valentin07 Voir le message
    Bonsoir.
    Je ne sais pas si quelqu'un d'Ab sat lit ce forum!?, mais depuis mon dernier message, le module fonctionne sans la carte
    Bonjour .
    Il faut parfois quelques heures pour que le transfert soit effectif .
    Conseil : si tu utilises ce module uniquement pour BIS ( si tu ne mets pas une autre carte sous Viaccess dedans, une Suisse par exemple) , redemande le transfert des droits sur ta carte et met la carte dans le module, classiquement . Le zapping est beaucoup plus rapide .
    Quand tu appelles BIS en direct, les gens au standard ne sont pas forcément très techniques, ils ont ont une liste de messages simples à délivrer , comme presque partout .
    Bruno
    Dernière modification par kiki37 ; 16/11/2021 à 11h00.

  5. #25
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    1 609
    Bonjour. Ce module est parfois un peu capricieux. Je l'utilise pour bis tv + un carte viaccess dedans, sur mon sf4008. il fonctionne aussi bien en CI+ qu'en CI. le décryptage est parfois un peu long, sur mon récepteur j'ai du faire des "assignations" car il arrivait qu'il rentre en conflit avec ma carte tivusat (pour mezzo par exemple)
    essaye de laisser sur une chaine du tp 11681 ou 12692.
    Octagon SF4008 DVB-S2+T2 sur réception motorisée 80 cm 52°E-30°W
    Localisation alentours Manosque (04)

    Télésystem 4K et Humax TNTSAT sur collectif Astra / Hotbird
    Module BIS Ready chargé.
    Module CI+ Fransat (pour Télesystem avec switch en réception motorisé sur celui-ci)

  6. #26
    Membre Avatar de Valentin07
    Date d'inscription
    novembre 2019
    Localisation
    BURGUNDY
    Messages
    301
    Je vois çà! C'est vrai que quand ma carte Bis était activée, les chaines Bis d'Astra 19.2e fonctionnaient, là non!
    Parabole sedea 72*80 cm. Lnb monobloc inverto. Module ci+ Neotion Bis tv. Réception Astra/Hotbird.

  7. #27
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    462
    Citation Envoyé par Jérôme04 Voir le message
    Bonjour. Ce module est parfois un peu capricieux. Je l'utilise pour bis tv + un carte viaccess dedans, sur mon sf4008. il fonctionne aussi bien en CI+ qu'en CI. le décryptage est parfois un peu long, sur mon récepteur j'ai du faire des "assignations" car il arrivait qu'il rentre en conflit avec ma carte tivusat (pour mezzo par exemple)
    essaye de laisser sur une chaine du tp 11681 ou 12692.
    Bonjour Jérôme .
    Le module fonctionne très bien si tu mets simplement une carte BIS ou autre Viaccess "libre" dedans .
    Quand on a BIS chargé sur le module et une carte sous Viaccess en plus, le fonctionnement est plus lent mais ça fonctionne,
    contrairement à nombre de récepteurs qui ont deux ports CI mais qui se mélangent les pinceaux dès que l'on passe d'une carte à l'autre .
    J'en ai testé avec lesquels il fallait attendre 50 secondes quand on passait d'une chaîne sur BIS à un autre sous Nagra par exemple ...
    Plus on ajoute des cartes, plus c'est compliqué, jusqu'à planter totalement .
    La première chose à faire , quand on a plusieurs cartes ou un module BIS TV avec droits chargés plus une autre , c'est de créer des listes de chaînes favorites distinctes . Le temps de latence est à plusieurs niveaux : quand on change de fréquence , quand on change de sat, et surtout quand on change de carte . Si on mélange les cartes/droits dans une même liste de chaînes , c'est vite très compliqué .
    Surtout quand une même chaîne peut être décryptée par les deux abonnements...
    Donc non : le module n'est pas capricieux : il faut l'utiliser dans du CI+ officiel et dans un récepteur paramétré légalement ( pas de sharing, etc )
    et si on l'utilise pour deux types de droits, il fonctionne mieux que tous les récepteurs avec 2 CI/CI+ que j'ai eu entre les mains, mais il ne peut pas faire de miracle .
    J'utilise depuis longtemps des récepteurs différents pour chaque besoin, après avoir testé de très nombreuses "solutions" .
    Je comprends le besoin d'avoir un récepteur pour tout faire, ou de tout espérer d'une TV avec tuner sat mais pour ma part, j'ai laissé tomber ,
    après avoir beaucoup dépensé et travailler pour y parvenir .
    Les softs sont de plus en plus lacunaires, développés à la va-vite dans de nombreuses plateformes et les cryptages ne répondent à aucune cohérence entre eux. Chacun y va de son bout de script perso, comme si le but était de faire en sorte que ça plante...
    Et quand une MAJ règle un problème, un autre apparaît !
    Mais bon, tout ça c'est une tendance générale, ça ne veut pas dire que l'on d'entre nous n'a pas trouvé la bonne solution pour son propre besoin. Reste à voir dans la durée et la résilience aux changements de la solution .
    Amicalement,
    Bruno

  8. #28
    Membre Avatar de chistera™
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Localisation
    pays basque
    Messages
    198
    bonsoir a tous
    je confirme j'ai se module et carte biss acheter chez 2galli ca marche nikel poil sur tv et mémes sur mon vu+ duo 4k se
    VU+ DUO2,DUO4Kse,DUO4K,ULTIMO
    2 Antenne Réception motorisée Fuba 120cm 53 Est a 58 Ouest
    1 Parabole 230 cm alu Prime Focus Réception BANDE C Motorisée 40 E 58 W

  9. #29
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    1 609
    Merci bruno pour ton commentaires
    Depuis la réinialisation de mon appareil ça à l'air mieux, mais ça été pour ma part galère
    d'ailleurs lors d'un enregistrement avec le module (interne ou carte), je dois faire démarrer le décodeur sur une chaine en claire (tnt pour ma part) sinon celui ci démarre bien sur la chaine à enregistrer, mais reste au rouge et ne décode pas le programme
    il à fallu trouver des combines pour arriver à faire marcher tout correctement.
    Octagon SF4008 DVB-S2+T2 sur réception motorisée 80 cm 52°E-30°W
    Localisation alentours Manosque (04)

    Télésystem 4K et Humax TNTSAT sur collectif Astra / Hotbird
    Module BIS Ready chargé.
    Module CI+ Fransat (pour Télesystem avec switch en réception motorisé sur celui-ci)

  10. #30
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    462
    Citation Envoyé par Jérôme04 Voir le message
    Merci bruno pour ton commentaires
    Depuis la réinialisation de mon appareil ça à l'air mieux, mais ça été pour ma part galère
    d'ailleurs lors d'un enregistrement avec le module (interne ou carte), je dois faire démarrer le décodeur sur une chaine en claire (tnt pour ma part) sinon celui ci démarre bien sur la chaine à enregistrer, mais reste au rouge et ne décode pas le programme
    il à fallu trouver des combines pour arriver à faire marcher tout correctement.
    Bonjour Jérôme . Je comprends bien .
    Je sais ce qui peut attirer nombre d'entre vous vers les récepteurs sous Linux mais c'est souvent compliqué . Il y a tellement de paramétrages, de versions et de patchs qui peuvent modifier radicalement le fonctionnement d'un même appareil dans des conditions données, qu'il faut un gros boulot pour optimiser et c'est difficile à répéter .
    Le type de CI+ dans ces récepteurs n'est souvent pas vraiment l'idéal avec nos contraintes à la française . Je ne dis pas que ça ne fonctionne pas mais c'est variable et compliqué . C'est un peu comme marier le feu et l'eau...
    Amicalement,
    Bruno

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages