+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 1 2 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 13
  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2019
    Localisation
    Pas-de-Calais 62130
    Messages
    80

    ADSL, FIBRE et débit.

    Bonjour la communauté. Je viens de quitter l'ADSL d'orange car sur mon pc relié en wifi à la livebox 2 j'avais dans les 13 Mb/s et là avec la fibre je monte à 20 Mb/s maxi sur mes 2 pc portables en wifi alors que quand je tire un câble éthernet cat 5 e, je monte à 100 Mb/s. Quand j'avais contacté le 3900 orange, on pouvait avoir jusqu'à 400 Mb/s, quand je fais un test "speed test" sur "que choisir" qui dit que 200 Mb/s c'est satisfaisant. D'où vient cette baisse de débit, et en wifi ? Dois-je toujours tirer un câble éthernet ? Merci...
    ORANGE FIBRE et TV D'ORANGE+BOX ANDROID CGV EXP@AND+UHF TRINAPPES SEDEA ST 50 Fixation cheminée+PREAMPLI 36 dB EVOLOGY+REPARTITEUR 4 SORTIES +DVBT FUJIONKYO FT400D+TV LCD LG 42LF2510+MULTI SWITCH+LENSON 95 cm 5 W+LNB QUAD+FRANSAT STRONG SRT 7405+FRANSAT FUJIONKIO F8600HD+OPTEX 80 cm 19.2 E+LNB TWIN+DISEQC+VISIONIC 80 cm 13 E+TNTSAT CGV PREMIO SAT HD-W+CASQUE SONY MDR RF865R

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 769
    Il faut toujours privilégier une liaison avec un câble Ethernet entre le modem-routeur (la Box) et les appareils connectés.
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Eutelsat 5 West
    Parabole Alu 75 x 80 FESAT 75 TRIAX LNB Twin TRIAX. Eutelsat Hot Bird 13° Est
    2 commutateurs DiSEqC 2 entrées + TNT S 153 ANTTRON

    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    1 566
    Bonjour. Le wifi à ses limites, surtout selon la norme de la box et de l'ordi : le wifi 4 (N), le 5 (AC) voir le 6 (AX)
    Quand la box est dans la même pièce ça devrait passer, ça dépend du chipset présent dans l'ordinateur, parfois c'est des cartes de base peu performantes
    Sinon le CPL si l'install électrique est propre, ou le must tirer un câble direct.
    Octagon SF4008 DVB-S2+T2 sur réception motorisée 52°E-30°W
    Télésystem 4K et Humax TNTSAT sur collectif Astra / Hotbird
    Module BIS Ready chargé.
    Module CI+ Fransat (pour Télesystem avec switch en réception motorisé sur celui-ci)

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    avril 2014
    Messages
    119
    Bonjour,
    fibre et limitation à100Mb/s en ethernet c'est probablement une carte réseau "non gigabit" (pc ancien) ou carte réseau non paramétrée en gb. Se méfier aussi des logiciels "miracles" qui ont "killer" dans leur dénomination. Voir aussi la qualité du câble.

    Evitez les cpl en fibre, cher, se dégrade vite et n'arrivera jamais au débit de la fibre. Un câble, même long, sera toujours mieux.

    Pour un test cohérent en fibre::
    - par ethernet (câble cat 6 ou +)
    - sous windows, pc démarré en "sans échec" avec prise en charge réseau.
    - rien d'autre branché à la box, wifi désactivé.
    Dernière modification par cttv ; 03/08/2021 à 22h20.

  5. #5
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    août 2021
    Messages
    7
    Ce que je ne comprends pas c'est que même avec un câble ethernet ma connexion est catastrophique... pour télécharger un jeu de 40 Go je dois laisser mon ordinateur tourner pendant 3 jours ! Mon opérateur me dit que c'est dû au fait que la borne est loin de mon logement, n'y a t-il aucun moyen d'arranger cela ?

  6. #6
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    4 796
    Bonjour
    Le câble ethernet, c'est pour la liaison entre ton ordinateur et ton modem (box du FAI). Rien à voir avec la liaison extérieure entre chez toi et le DSLAM (armoire de distribution ADSL) qui peut être assez éloigné.
    Chez moi, le DSLAM est à plus de 8 km, entrainant une perte en ligne trop importante et un débit ADSL < 1Mb/s



    télécharger 40Go, je n'y songe même pas

    Il n'y a aucun moyen de modifier cette situation si ce n'est d'attendre l'arrivée de la fibre....
    Dernière modification par kiki37 ; 12/08/2021 à 11h34.
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    1 566
    Citation Envoyé par kiki37 Voir le message
    Chez moi, le DSLAM est à plus de 8 km, entrainant une perte en ligne trop importante et un débit ADSL < 1Mb/s

    Il n'y a aucun moyen de modifier cette situation si ce n'est d'attendre l'arrivée de la fibre....

    Si Free passe bien en 4G voir 5G, tu peux prendre une carte SIM à 15,99€/mois si tu connais quelqu'un qui te rattache à son compte, tu met la puce dans un point d'accès wifi et roule, 4G illimité ! et plus de connexion foireuse.
    Octagon SF4008 DVB-S2+T2 sur réception motorisée 52°E-30°W
    Télésystem 4K et Humax TNTSAT sur collectif Astra / Hotbird
    Module BIS Ready chargé.
    Module CI+ Fransat (pour Télesystem avec switch en réception motorisé sur celui-ci)

  8. #8
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    août 2021
    Messages
    7
    Merci pour ces réponses ! Je suis en train de rechercher des solutions depuis mon déménagement car cela devient très problématique pour ma compagne qui est souvent en télétravail et pour moi qui joue beaucoup.
    Je ne connaissais pas du tout ce système de carte sim !

  9. #9
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    4 796
    Merci Jérôme, mais il n'y a pas la 4G dans mon coin ni de point d'accès wifi (rase campagne "profonde").
    La fibre devrait arriver l'année prochaine, les câbles sont passés dans les gaines mais non raccordés et pas encore installés sur les poteaux qui ont tous été recensés méticuleusement par TDF (l'opérateur fibre pour l'Indre et Loire).
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  10. #10
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 769
    @AMIGO62130
    Chez Orange Fibre, le débit est très élevé en Ethernet.
    Test Orange France :
    Votre test de vitesse est terminé. Votre vitesse de téléchargement descendant est 915.33 Mbps, votre vitesse de téléchargement montant est 394.89 Mbps, et votre délai de ping est de 5 millisecondes. Merci d'avoir utilisé Ookla Speedtest.

    https://www.speedtest.net/
    Dernière modification par calmesnil ; 12/08/2021 à 17h16.
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Eutelsat 5 West
    Parabole Alu 75 x 80 FESAT 75 TRIAX LNB Twin TRIAX. Eutelsat Hot Bird 13° Est
    2 commutateurs DiSEqC 2 entrées + TNT S 153 ANTTRON

    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages