+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 1 2 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 20

Discussion: Astra 4a

  1. #1
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    mai 2021
    Messages
    3

    Astra 4a

    Bonjour à tous
    J'ai acheté une maison qui a déjà un satellite ASTRA4A 5°Est
    je voudrais visualiser la TNT ou la majorité des chaines françaises
    J'ai un téléviseur METZ qui dispose d'un tuner satellite et d'un emplacement carte d'accès
    Pour l'instant pratiquement toutes les chaines françaises sont cryptées, seules les chaines Russes, (ou autre pays du centre europe) sont en clair
    Dois-je réorienter mon antenne ? ou simplement trouver la carte d'accès qui va bien pour ce satellite
    D'avance merci

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 630
    Bonjour,
    Oui, il faut réorienter ton antenne sur 5° Ouest (Eutelsat 5WB) pour capter le bouquet Fransat.
    Mais les chaînes sont cryptées, il faut acheter un module CI+ Fransat équipé d'une carte d'accès valable 4 ans.
    Pour plus de détail voir ici:
    https://www.fransat.fr/catalogue/15-modules-ci/


    NB: Il n'y a pratiquement pas de chaînes françaises sur 4°E et seules les chaînes ukrainiennes sont en clair.
    Dernière modification par marceljack ; 30/05/2021 à 17h52.

  3. #3
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    4 699
    Bonjour jmpoulhes et bienvenue sur le forum

    Il n'y a pas de chaines françaises sur ce satellite.
    Il te faut réorienter ta parabole et tu as 2 choix

    Astra 19,2°Est avec le bouquet TNTSat
    mais il te faut un décodeur TNTsat externe : il n'existe pas de carte TNTsat à insérer dans ton téléviseur

    Eutelsat 5°Ouest avec le bouquet Fransat
    Là tu peux insérer une carte dans un module PCMCIA dans ton téléviseur

    Dans les deux cas, cette carte fournie avec le décodeur ou le module est valable 4 ans et doit être renouvelée au bout de cette durée
    Attention : les deux systèmes (TNTsat et Fransat) sont incompatibles
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  4. #4
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    mai 2021
    Messages
    3
    Merci bien pour la réponse , donc si j'achète une carte tntsat sur Amazon, par exemple :
    https://www.amazon.fr/Carte-TNTSAT-G...35903767&psc=1


    elle ne fonctionnera pas dans le téléviseur ?

    Où me procurer une carte Fransat qui marche dans mon téléviseur ?
    par exemple
    https://www.amazon.fr/Carte-FRANSAT-...87009735&psc=1

    celle-ci marcherait ?

    Sera-t-il compliqué de passer l'antenne de 5°Est à 5°Ouest ?

    D'avance merci de vos réponses
    Dernière modification par jmpoulhes ; 29/05/2021 à 17h11.

  5. #5
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 745
    Il faut t'assurer que ton téléviseur, acheté en France, est compatible Fransat, et ensuite commander le module CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat

    https://www.fransat.fr/wp-content/up...ANSAT_2021.pdf
    https://www.fransat.fr/boutique/equi...lle-generation

    Avantage du module CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat :
    - pas de décodeur externe Fransat, une seule télécommande, celle du téléviseur
    - pouvoir regarder les chaînes en 4K (tournoi de Roland Garros par exemple), il n'existe pas de décodeur satellite labellisé Fransat compatible avec les émissions en 4K

    Décodeur satellite Fransat externe :
    https://www.groupe-cahors.com/sites/...va-fransat.pdf
    https://i3.satexpat.com/cahors/Notic...EOXHD-2016.pdf
    https://i3.satexpat.com/cahors/Notic...EOXHD-2016.pdf
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Eutelsat 5 West
    Parabole Alu 75 x 80 FESAT 75 TRIAX LNB Twin TRIAX. Eutelsat Hot Bird 13° Est
    2 commutateurs DiSEqC 2 entrées + TNT S 153 ANTTRON

    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX

  6. #6
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    mai 2021
    Messages
    3
    Merci bien pour vos réponses précises

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 630
    Bonjour,
    Je crois comprendre que tu n'es pas en France si tu envisages d'acheter une carte sur Amazon à plus de 2 à 3 fois sa valeur !


    Aucune carte ne peut fonctionner directement dans un téléviseur.

    Pour Fransat, si ton TV est compatible CI+ tu peux acheter un module CI+ Fransat livré avec sa carte valable 4 ans et orienter ton antenne sur 5°W.

    Pour TNTSAT il n'existe pas de module CI+, il faut acheter un récepteur TNTSAT livré avec sa carte valable 4 ans et orienter ton antenne sur 19.2°E.

    Mais peux-tu nous dire dans quel pays tu envisages cette réception pour savoir si le satellite la couvre bien et quelle taille de parabole serait nécessaire ?
    Par exemple si tu es au Portugal tu ne peux pas recevoir Fransat car le faisceau dit "transalpin" d'Eutelsat 5WB ne couvre pas ce pays. Mais tu peux y recevoir TNTSAT car le faisceau "Europe" d'Astra 1 le couvre bien.
    Dernière modification par marceljack ; 31/05/2021 à 09h01.

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    3 497
    Les TV METZ ne sont pas répertoriés sur le site de FRANSAT. J' avais vu des catalogues de la firme en Suisse, cette marque n' est pas distribuée en France. Si le TV METZ a une CI+, le module CAM de FRANSAT devrait marcher( le decryptage ), le LCN ne sera, peut-être pas, reconnu.

    TNTSAT necessite des box qui sont dans 95 % des cas, des " daubes " de 1 ere classe !

    Sur AMAZON.fr, les infos techniques sont floues et mal faites.

    Il y a une autre possibilité: M6 Suisse, W9 Suisse, 6 ter Suisse, en DVB-S2 en CLAIR sur 9 ° Est, sur 12,034 GHZ, sans problème de controle d' accès, voir le site de Kingofsat.

    Sur 4,8 ° Est, on capte, en clair, l' Ukraine, la Roumanie, mais il y a d' autres faisceaux braqués sur la Scandinavie,qui ne sont pas captables en Europe occidentale( au niveau de l' arc Alpin )
    ASTRA 4 est le successeur de SIRIUS, qui, est le successeur de TELE X( au début des années 1990). TELE X ne rayonnait que sur la scandinavie et rien d' autres. Avec SIRIUS, il y avait déja les 2 faisceaux( Scandinavie et Europe ), en DVB-S, DVB-2, mais aussi en analogique PAL et, même, en D2 MAC il y a 20 ans !

    Sur ASTRA 4, il y a un bouquet Roumain à péage( peut être vous captez la chaine d' info/promo, en clair de ce bouquet ), mais je ne sais pas si le module CAM, et la carte vous sont accessibles ?

  9. #9
    Banned
    Date d'inscription
    janvier 2021
    Messages
    5
    Citation Envoyé par jmpoulhes Voir le message

    Sera-t-il compliqué de passer l'antenne de 5°Est à 5°Ouest ?

    D'avance merci de vos réponses
    Tout le monde y va de sa science sans répondre à ta question pratique et basique qui est le plus important pour toi !
    Mais hélas cela a toujours été comme cela sur ce forum.

    Normalement, tu n'as pas à toucher à l'élévation de ta parabole. Il faut juste la déplacer de 10° vers la droite. Va y doucement, pas trop vite et cela doit le faire. Avant, règle ton démodulateur sur la fréquence 11096 v 29950 en référence. C'est celle de la chaine KTO en clair sur le satellite Eutelsat 5°.

    Bon courage !
    Dernière modification par FredCoulon ; 19/06/2021 à 09h28.

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 630
    Citation Envoyé par FredCoulon Voir le message
    Tout le monde y va de sa science sans répondre à ta question pratiue et basique qui est le plus important pour toi !
    Mais hélas cela a toujours été comme cela sur ce forum ! Helas ! Hélas !
    Heureusement que tu es là, ça va aller beaucoup mieux maintenant !

    Citation Envoyé par FredCoulon Voir le message
    Normalement, tu n'as pas à toucher à l'élévation de ta parabole. Il faut juste la déplacer de 10° vers la droite.
    On ne peut pas affirmer cela sans savoir où le récepteur se trouve.
    Si la longitude est à mi-chemin entre 4°E et 5°W, l'élévation sera la même mais si elle est à l'Est ou à l'ouest de ces positions, c'est différent.
    Quant à l'angle de combien il faut tourner l'antenne ce n'est pas simplement la différence de position orbitale des satellites, cela dépend aussi de la position de l'antenne (surtout de la latitude).

    D'autre part jmpoulhes n'a pas répondu à la question que j'avais posée de l'endroit où se trouve l'antenne (sans doute pas en France vu qu'il n'achète pas directement la carte à Fransat) car le faisceau transalpin d'Eutelsat 5WB utilisé par Fransat ne couvre pas toute l'Europe (notamment pas le Portugal), contrairement à l'ancien faisceau d'Eutelsat 5WA.


    Enfin il n'est pas revenu sur ce site depuis 3 semaines, ce qui signifie que soit les infos qu'il a reçues lui convenaient (il a d'ailleurs dit merci), soit il a laissé tomber.


    Alors avant de jouer au redresseur de torts, lis un peu le fil depuis le début.
    Dernière modification par marceljack ; 19/06/2021 à 09h22.

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages