+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 1 2 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 11
  1. #1
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    mai 2021
    Messages
    1

    pb recepteur numérique

    Bonjour,

    je viens sur ce forum pour trouver une solution a un probleme de reception de chaines Russe.

    Une connaissance m'a demandée de l'aider à installer un récepteur numérique Optex 709540

    Elle m'explique qu'elle a une tv vieillissante et qu'à partir d'un certain moment elle recois de moins en moins bien les chaines et que du coup elle remplace le recepteur numeriquer et installe les chaine qu'elle veut et ca repart pour quelques temps.

    Cette personne vient des pays de l'est et veut recevoir certaines chaines russe.

    Elle m'explique qu'a chaque fois le processus pour retrouver les chaines est long car il y a une très grande liste et qu'elle a besoin d'etre aidée..

    Je me colle a l'exercice, l'ancien décodeur est la (meme marque..), par précaution vu qu'il fonctionne je regarde la dizaine de chaines dans ses favoris, je regarde sur quelle satellite il est réglé (Eutelsat hotbird 13 je crois)..
    Puis je bascule sur le nouveau récepteur..
    Je selectionne le meme satellite et bascule sur la liste des chaines..
    Au grand désespoir de la dame, il n'apparait alors que 310 chaines... on parcours tout ca en long en large et en travers, j'arrive à lui retrouver 6 chaines mais la plus importante pour elle impossible.

    Il s'agit de la chaine 1TVRUS Europe (Eutelsat Hot Bird 12597/V/27500) dont j'ai retrouvé les caractéristiques sur l'ancien.

    Ayant ces paramètres, je recherche si je pourrais "forcer" la chaine, je trouve bien un menu "liste des TP" dans lequel je trouve cette ligne: 12597/V/27500 que je coche. Mais rien n'y fait, la chaine n'apparait pas.

    Autre truc bizarre à un moment de mes recherche il est apparu une liste de 618 chaines.. mais je ne sais pas du tout comment cela est arrivé.

    Pouvez vous m'aider à régler ce problème ou est ce du à un changement de fréquence, de support de cette chaine (politique, autre satellite ?)

    D'avance merci.

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    avril 2014
    Messages
    119
    Bonjour,
    voilà ce qu'on trouve en russe et en libre sur Hotbird 13°E: https://fr.kingofsat.net/freqs.php?&...e=Clear&cl=rus


    Tv Rus se trouve en 11034V


    Si tu ne trouves que 300 ou même que 600 chaînes il doit y avoir un souci de pointage, de lnb, de connexions...
    Dernière modification par cttv ; 29/05/2021 à 11h28.

  3. #3
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 769
    Il faut voir si ces chaînes peuvent être captées en France !

    https://www.eutelsat.com/fr/services...ussie-cei.html
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Eutelsat 5 West
    Parabole Alu 75 x 80 FESAT 75 TRIAX LNB Twin TRIAX. Eutelsat Hot Bird 13° Est
    2 commutateurs DiSEqC 2 entrées + TNT S 153 ANTTRON

    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 654
    D'après kingofsat, sur 12597V / 27500 il y a 3 chaînes dont 2 d'origine Russe:


    BBC World News
    Perviy Kanal Romania
    ORT International (Perviy kanal Vsemirnaja set)



    https://fr.kingofsat.fr/pos-13E.php



    A priori ce faisceau est captable en France (faisceau Europe)
    Dernière modification par marceljack ; 29/05/2021 à 14h26.

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    juin 2017
    Messages
    58
    Bonjour,

    Peut-être trouves-tu un autre nom pour cette chaîne 1TVRUS Europe*?
    https://www.satexpat.com/tp/13.0e/12597V
    1TVRUS Europe
    Perviy Kanal

    https://fr.kingofsat.net/find.php?&s...tre=no&aff=zap
    As-tu essayé une recherche sur le transpondeur 12597 V 27500*?

    C'est indiqué dans le bas de la page 14 de la notice* :https://drive.google.com/file/d/1l0n...ew?usp=sharing

    " Recherche TP : Ce paramètre permet de rechercher les chaînes présentes sur le transpondeur sélectionné. Une fois les chaînes trouvées, elles seront placées dans la liste totale des chaînes. "

    Cordialement
    Michel
    Dernière modification par michel44 ; 29/05/2021 à 15h35.

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2018
    Messages
    107
    Bonjour
    la chaine TVRus Europe existe bien sur 12597 V 27500 sur Hotbird.
    tout a fait recevable en europe occidentale avec une puissance suffisante
    pour une antenne aux dimensions normales et en plus en DVB-S QPSK

    donc visible avec un recepteur qui n'est pas au dernières normes
    style DVB-S2 .
    Mais acheter un "nouveau" recepteur sat TNT dans des magasins de bricolages
    c'est le meilleur moyen d'avoir un appareil qui soit plus que limité.
    Ces magasins ne sont vraiment pas des spécialistes de la reception satellite.



  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 654
    Citation Envoyé par 96215sg Voir le message
    Bonjour
    la chaine TVRus Europe existe bien sur 12597 V 27500 sur Hotbird.
    Bonjour,
    Comment se fait-il qu'elle n'apparaisse pas sur le site de kingofsat pour ce transpondeur ?

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2018
    Messages
    107
    Citation Envoyé par marceljack Voir le message
    Bonjour,
    Comment se fait-il qu'elle n'apparaisse pas sur le site de kingofsat pour ce transpondeur ?
    En fait tout cela n'est qu'un problème de traduction

    Первый канал (Россия) Европа peut ce traduire par channel one Russie pour l'europe

    ou encore par chaine TV Russe 1 pour l'Europe.
    les indications envoyées en numérique par la chaine sur le satellite HotBird font apparaitre 1TVRus Europe.
    les traductions peuvent toujours prêter à confusion.
    München est Munich en francais ou bien Monaco en Italien

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    3 522
    Qui peut le plus peut le moins: Un tuner DVB-S2 8PSK comme ceux intégré dans les TV, est compatible avec le DVB-S QPSK MPEG 2 SD utilisé par la chaine Russe.

    Les enseignes de bricolage ne vendent que des appareils TNTSAT ou FRANSAT qui sont "bridés " pour ces plateformes Françaises.

    La capitale de la Bavière c'est München( nom Allemand ), Munich( nom Français et Anglais), Monaco( en Italien, à ne pas confondre avec la principauté avec Monte Carlo ! ), signifiant: MOINES.

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Messages
    1 599
    Aucun problème de réception de la chaine 1TVRUS Europe avec une antenne de 90 cm pour ma part. problème de pointage?
    Réception Astra 19.2°E/Hot Bird/Astra 28.2°E/Eutelsat 5°W
    Ex abonné canalsat 2002-2012 Abonné Bis panorama
    Terminal Aston Diva HD Premium Fransat
    TV UHD SAMSUNG UE40HU6900S + module fransat et carte bistv
    FAI: ORANGE (livebox play)
    TNT Chambery Mont du Chat / TV suisse La Barillette

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages