+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    novembre 2017
    Messages
    2

    Besoin d'aide ne capte que quelques transpondeurs sur astra et hotbird

    Bonjour à tous,


    Voilà, depuis des mois voire des années, j'ai un souci pour capter les chaînes sur Hotbird 13 et Astra. Je suis en hlm et l'installation fonctionne normalement.
    J'ai fais appel à 2 reprises à des techniciens envoyés par la société hlm qui ont tout deux conclus que tout était normal



    Nous avons une prise murale avec l'antenne satellite, avec les deux sat.

    Cependant depuis des années, je ne capte que quelques transpondeurs pour chacun des 2 satellites, c'est très étrange, et parfois quand je lance une recherche sur un satellite il semble que ce soit des chaînes de l'autre satellite qui s'affichent.



    C'est très aléatoire. Peut-être un problème de réglage ?

    Pourtant j'ai changé de récepteur numérique et l testé avec d'autres mais le soucis persiste.



    Désolé si j'ai pas été assez clair, je ne suis pas très connaisseur dans ce domaine.


    Mais si quelqu'un pouvait m'aider je lui en serais reconnaissant.
    Merci d'avance

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    295
    Bonjour .
    Il faut régler le Diseqc ( Diseqc 1.0 seulement ) , avec Astra en position 1 et Hotbird en position 2 , c'est généralement ce qui est fait en HLM .
    Avant toute autre chose, comme vous avez scanné sans avoir fait ce réglage, vous avez planté tous vos plans de fréquence.
    Il faut maintenant, dans l'ordre :
    faire un retour aux réglages usines dans la récepteur
    installer d'abord Astra , avec la ligne " Diseqc 1.0" sur 1 ( parfois avec "de 4 " ou "sur 4 " derrière)
    Quand l'indicateur de qualité est bon , on lance le scan . Si la qualité n'est pas bonne, essayez la position Diseqc 2 .
    Ne pas toucher aux autres réglages par défaut.
    Si on touche et qu'on ne sait pas revenir aux bonnes valeurs,
    on refait un reset et on recommence .
    Une fois Astra scanné,
    on scanne Hotbird de la même façon , mais avec l'autre position Diseqc .
    Et toujours : on lance le scan que si la qualité est bonne !
    Bruno

  3. #3
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    novembre 2017
    Messages
    2
    Merci 2GALLI d'avoir répondu si rapidement.


    Pour ce qui est de remettre à l'état usine j'ai un souci pour le faire qui est que j'ai des chaines via wifi et je pense que ça risque de supprimer toutes les données avec.


    Pour les réglages, j'ai déjà dû toucher ici et là car je n'avais pas vraiment le choix vu que ça ne marchait pas.


    Je n'ai pas de Diseqc 2 seulement un Diseqc 1 et Diseqc 1.0/1.1


    Je vous met en détail ce qui est disponible quand je vais dans "réglage de l'antenne" :


    Satellite : (donc j'ai mis Hotbird 13
    Type LNB : Bande C ou Bande Ku ou Unicable ou Utilisateur
    Fréquence LNB :5150 ou 5750 ou 5150/5750 ou 5150/5700
    Transpondeur : là je les ai supprimé pour le moment pour faire le tri
    22KHz : Désactiver ou Activer
    Puissance LNB: Désactiver ou Activer
    Tone Burst Mode : Non ou Tone Burst A ou Tone Burst B
    Mode DiSEqC : Non ou DiSEqC 1.0 ou DiSEqc 1.1

    DiSEqC 1.0 (vu que j'ai mis celui-ci) : A ou B ou C ou D


    Voilà merci de votre aide

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    295
    Citation Envoyé par AstrBird Voir le message
    Merci 2GALLI d'avoir répondu si rapidement.


    Pour ce qui est de remettre à l'état usine j'ai un souci pour le faire qui est que j'ai des chaines via wifi et je pense que ça risque de supprimer toutes les données avec.


    Pour les réglages, j'ai déjà dû toucher ici et là car je n'avais pas vraiment le choix vu que ça ne marchait pas.


    Je n'ai pas de Diseqc 2 seulement un Diseqc 1 et Diseqc 1.0/1.1


    Je vous met en détail ce qui est disponible quand je vais dans "réglage de l'antenne" :


    Satellite : (donc j'ai mis Hotbird 13

    Type LNB : Bande C ou Bande Ku ou Unicable ou Utilisateur -> Bande Ku
    Fréquence LNB :5150 ou 5750 ou 5150/5750 ou 5150/5700 NON ! 9750/10600
    Transpondeur : là je les ai supprimé pour le moment pour faire le tri ???? Et maintenant on fait quoi???
    22KHz : Désactiver ou Activer Auto ou Off
    Puissance LNB: Désactiver ou Activer ACTIVER
    Tone Burst Mode : Non ou Tone Burst A ou Tone Burst B
    Mode DiSEqC : Non ou DiSEqC 1.0 ou DiSEqc 1.1

    DiSEqC 1.0 (vu que j'ai mis celui-ci) : A ou B ou C ou D EN PRINCIPE Hotbird est en B


    Voilà merci de votre aide
    Mais bon, vu l'état , à vue de nez , faite un reset usine, ou oubliez le sat...
    Bruno

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    1 527
    Pour le lnb c'est 9750/10600 KU, 22khz activer auto
    tone burst non

    diseqc astra A
    Hotbird B
    Transpondeurs : si vous avez tout supprimé c'est normal de ne rien trouver, il faut les rajouter tous manuellement
    https://fr.kingofsat.net/pos-19.2E.php et https://fr.kingofsat.net/pos-13E.php
    Octagon SF4008 DVB-S2+T2 sur réception motorisée 52°E-30°W
    Télésystem 4K et Humax TNTSAT sur collectif Astra / Hotbird
    Module BIS Ready chargé.
    Module CI+ Fransat (pour Télesystem avec switch en réception motorisé sur celui-ci)
    Récepteur Technisat digi ISIO S1 A vendre me consulter par MP si intéréssé

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    295
    J'avais mis mes réponses dans le corps du message initial mais il est vrai qu'elles étaient ainsi peu visibles :-)
    Je ferai autrement pour la suite :-)
    Type LNB : Bande C ou Bande Ku ou Unicable ou Utilisateur -> Bande Ku
    Fréquence LNB :5150 ou 5750 ou 5150/5750 ou 5150/5700 NON ! 9750/10600
    Transpondeur : là je les ai supprimé pour le moment pour faire le tri ???? Et maintenant on fait quoi???
    22KHz : Désactiver ou Activer Auto ou Off
    Puissance LNB: Désactiver ou Activer ACTIVER
    Tone Burst Mode : Non ou Tone Burst A ou Tone Burst B
    Mode DiSEqC : Non ou DiSEqC 1.0 ou DiSEqc 1.1
    Bruno

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    1 527
    Bonjour Bruno, j'avais pas vu vos réponses dans le message
    Octagon SF4008 DVB-S2+T2 sur réception motorisée 52°E-30°W
    Télésystem 4K et Humax TNTSAT sur collectif Astra / Hotbird
    Module BIS Ready chargé.
    Module CI+ Fransat (pour Télesystem avec switch en réception motorisé sur celui-ci)
    Récepteur Technisat digi ISIO S1 A vendre me consulter par MP si intéréssé

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    3 475
    Est-ce que le HLM dispose d' une parabole collective gerant 2 position orbitales( 19 ° est, et 13° Est ), ou gérant 4 positions orbitales( avec 2 autres satellites ).

    Prenez contact avec l' installateur qui a fait cette installation collective, c'est ce que j' ai fait sur Grenoble pour des copains habitant en HLM

    Sur Grenoble, la configuration se fait de telle manière( mode DISEQ 1.0 ):
    - DISEQ A ou 1 ou DISEQ Non: ASTRA 19 ° Est( mode valeur défaut, même si on n' a pas de DISEQ sur le tuner on capte toutes les chaines d' ASTRA 1 19 ° Est )
    -DISEQ B ou 2: HOT BIRD 13 ° Est
    -DISEQ C ou 3: TURSAT 42 ° Est
    -DISEQ D ou 4: Position orbitale choisie selon la demande
    L' installateur doit vous communiquer les paramètres DISEQ, si l' office HLM n' est pas capable de faire cela

    Grâce à la connaissance des paramètres DISEQ 1.0, j' ai pu les mémoriser sur les tuners sat de mes copains, et vérifié les % niveau et% qualité des transpondeurs, avant de lancer les recherches.

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages