+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    décembre 2020
    Messages
    7

    Problème avec LNB optique

    Bonjour a tous

    Je poste ce petit message car je cherche une information technique sur les LNB optique
    Depuis quelque temps je rencontre d ENORME problème de réception (même sur les satellites très fort)
    Je m explique :

    A la création des LNB optique les signaux satellite était en DVBS. les résultats étaient correcte( sans plus )
    Puis est arrivé le DVB S2 QPSK avec les premières lacune des LNB optique
    Pour terminer mon analyse depuis le DVB S 2 8PSK la qualité de réception des mux est ENEXPLOITABLE !!!!! (surtout en collectif)

    Il est évident que le LNB optique n arrive pas a suive cette évolution mais je cherche un comparatif qui appuierait mes impressions.

    Merci a tous

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Liège, Belgique
    Messages
    491
    Hello Rgsat, as-tu interrogé Téléves sur tes soucis comme ils commercialisent les baies et les stations smatv... bien le bonjour du Nord

  3. #3
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    décembre 2020
    Messages
    7
    Bonjour Tompouce , contant de te relire.
    En faite officiellement rien de sort sur le sujet , normal faut vendre loll

    Non plus sérieusement c'est une constatation ressenti par la profession surtout sur les 8PSK

    Au plaisir

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    295
    Bonjour RGsat !
    Tu peux nous donner une fréquence précise et nous dire sur quel sat ?
    Cela peut venir d'un attribut d'une fréquence .
    Les limites d'un optique sont plus vite atteintes .
    Bruno

  5. #5
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    décembre 2020
    Messages
    7
    Salut
    Tu peux partir sur le 11.171 astra 1
    les fréquences HD allemande astra 1

    Et quelque fréquence hotbird en 8PSQ

    Le tout sur parabole fibre 90 sur ma région que tu connais si bien

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    295
    Citation Envoyé par rgsat Voir le message
    Salut
    Tu peux partir sur le 11.171 astra 1
    les fréquences HD allemande astra 1

    Et quelque fréquence hotbird en 8PSQ

    Le tout sur parabole fibre 90 sur ma région que tu connais si bien
    Le MER doit être supérieur à 8 , largement .
    Quelques autres comme ça : 10773 ; 10803 ; 11082 ...
    La plupart des autres se contentent de 5.5 à 6.6 .
    La modif n'est pas très ancienne.
    Tu as bien pointé en vérifiant le MER sur ces fréquences , pas au spectre ( " comme avant " ) ?
    Sur Hotbird, optimise 12692 . MER > 8 , largement . Elle est sur le faisceau Wide ( HB9 ) .
    Plein de clients, pour Tivusat par exemple, recevaient bien les autres faisceaux mais moins bien le wide .
    Il faut de plus en plus optimiser en prenant des fréquences exigeantes, qui montent très haut en MER ,
    même quand le spectre semble parfait .
    Si c'est déjà ce que tu as fait, on ré-avisera !
    Bruno

  7. #7
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    décembre 2020
    Messages
    7
    Re
    Bien sur que j'ai vérifier tout les paramètres, je pense ne pas être trop mauvais sur un pointage de paraboles loll

    Pour en revenir sur le 11171 h ASTRA 1 J'ai mon LKM qui passe de 7 a3.3 en 5 seconds ce qui cause des pixellisations l image .
    Je pense qu il y a un réel problème maintenant avec ce type de LNB surtout sur les 8PSK
    J'ai règlement eu l occasion de parler avec des confrères de ce problème et tous sont unanime : le matériel ne suit plus pour être polis.
    Personnellement je n utilise plus ce type de matériel, je suis passé pour les très longue distances aux Quattro ou wideband avec émetteur optique.
    Bien sur le résultat n a plus rien avoir même sur des satellites en partie faible dans ma région.
    Dernière modification par rgsat ; 11/04/2021 à 14h16.

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Localisation
    47300 Villeneuve sur Lot
    Messages
    295
    Re .
    Oui , je sais bien que tu es passé aux réceptions avec de bons LNB classiques puis conversion :-)
    mais que tu ais à ce point là des soucis de ce type, cela me surprend .
    J'avais vu ça sur des sat "limite" , où chaque dB compte, mais pas sur Astra / Hotbird .
    J'essaierai depuis chez moi .
    Bruno

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages