+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 10 sur 11

Vue hybride

  1. #1
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    février 2021
    Messages
    9

    Unicable et parabole multisat

    Bonjour,
    Je souhaite installer une parabole multisatellite qui sera relié à 4 tuners :
    - 3 tuner dvb-s
    - 1 récepteurs Vu+duo 4k avec tuner FBC.

    D'après ce que j'ai compris, le tuner FBC permet de "virtualiser" 8 tuner. J'aimerais profiter de l'option Quad Pip avec des transpondeurs de différents satellite.

    Apparemment pour cela il faudrait des LNB Unicable et/ou un multiswitch Unicable.
    Mais comment avoir du unicable avec plusieurs sat pour le vu+?

    Ça fait une semaine je cherche mais je n'ai pas trouvé de réponse clair.
    J'ai fait un schema pour montrer un peu ce que je souhaite


  2. #2
    Membre Avatar de satelisat
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    933
    pour 6 satellites ?

  3. #3
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    février 2021
    Messages
    9
    Oui l'idéal est pour 6 satellites. Après par exemple si je peux raccorder 4 satellites en Unicable et les 2 autres normalement ça ne me pose pas de problème.

    Citation Envoyé par satelisat Voir le message
    pour 6 satellites ?

  4. #4
    Membre Avatar de satelisat
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    933
    1. ça coûte très me très cher
    2. doit être joué avec des cascadable, combiner & ...
    3. l'installation est très compliquée et pour un petit qqchose risque que ça ne marche pas correctement.
    4. l'adressage est difficile à réaliser
    bref, faites une installation avec Diseqc et vous avez plus de chances de réussir:


  5. #5
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    février 2021
    Messages
    9
    Merci pour le schema. Oui je pense que je vais laisser tombé cette histoire d'unicable. Du coup le deuxième tuner du vu+ je vais le relier aussi avec un diseqC 8x1, ce qui fait qu'il me faut un octo LNB. Ça passe ce type de LNB sur une T90 avec des position de 3° d'écart ?

    Citation Envoyé par satelisat Voir le message
    1. ça coûte très me très cher
    2. doit être joué avec des cascadable, combiner & ...
    3. l'installation est très compliquée et pour un petit qqchose risque que ça ne marche pas correctement.
    4. l'adressage est difficile à réaliser
    bref, faites une installation avec Diseqc et vous avez plus de chances de réussir:

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Liège, Belgique
    Messages
    497
    Il y a une autre solution plus évolutive et qui ne buggera pas; c'est d'utiliser des quattro LNB avec un multiswitch 17/4 couplé à un multiswitch 9/4 avec de petits Diseqc 1.1


    On n'utilisera pas de combiner puisque pas d'antenne hertzienne !
    Dernière modification par tompouce ; 19/03/2021 à 09h42.

  7. #7
    Membre Avatar de satelisat
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    933
    bien lire (et comprendre) ce qu'il y à écrite sur le site d'inverto. pour ça je vous avez dite de faire l'installation avec des DiseqC.

  8. #8
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    février 2021
    Messages
    9
    Oui je pense m'orienter vers une installation en DiseqC ça sera plus simple pour moi. Du coup pour 5 tuners il me faut des octo LNB. Ça passe ce type de LNB sur une T90 avec des positions de 3° d'écart ?

  9. #9
    Membre Avatar de satelisat
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    933
    Oui Ça passe

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages