+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 1 2 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 12
  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    novembre 2019
    Messages
    210

    problème son décodeur fransat srt 7405

    Bonjour.

    J'ai ce décodeur pour recevoir fransat. Niveau image, pas de problèmes, j'ai les programmes fransat, mais niveau son,je n'en ai pas!? J'ai beau mettre sur PCM dans le menu réglage audio , rien n'y fait. Lorsque je mets la touche info audio de la télécommande fransat, çà reste bloquée à Dolby Digital +. J'ai vérifié aussi le menu audio de ma Panasonic gz950, rien de spécial. Avec le décodeur Tnt sat strong , je n'ai aucun problèmes de son, il se met automatiquement sur le bon son.

    Est ce que quelqu’un pourrait m'aider?

    Merci.

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    1 549
    Bonjour. faut peut être réinialiser le décodeur fransat (et bien laisser sur PCM) et peut être réinitialiser le téléviseur.
    Fransat est en DD+ alors que tntsat est en simple DD. changez peut être le cable hdmi aussi, sans certitude
    Octagon SF4008 DVB-S2+T2 sur réception motorisée 52°E-30°W
    Télésystem 4K et Humax TNTSAT sur collectif Astra / Hotbird
    Module BIS Ready chargé.
    Module CI+ Fransat (pour Télesystem avec switch en réception motorisé sur celui-ci)

  3. #3
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 749
    Ton téléviseur est-il compatible avec le son Dolby Digital Plus ? Si ce n'est pas le cas, une mise à jour du téléviseur est peut-être nécessaire. La France est l'un des rares pays à utiliser le son Dolby Digital Plus pour la TNT et Fransat. Sur Bis TV et sur TNTSAT le son est en Dolby Digital.

    Voir la notice :
    https://www.strong.tv/downloads/manuals/7405_UM_FR.pdf
    Refaire une installation usine.
    Dans le menu, essayer les différentes sorties audios offertes : Dolby Digital, PCM, etc.
    Mode audio : stéréo
    "Pas d’image ou de son.
    Mauvais branchement de la sortie audio/vidéo du terminal au téléviseur. Branchez correctement la sortie A/V du terminal au téléviseur. (Câble HDMI à contrôler).
    Son coupé. Appuyez sur la touche (haut-parleur coupé) de la télécommande"
    Dernière modification par calmesnil ; 25/02/2021 à 11h21.
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Eutelsat 5 West
    Parabole Alu 75 x 80 FESAT 75 TRIAX LNB Twin TRIAX. Eutelsat Hot Bird 13° Est
    2 commutateurs DiSEqC 2 entrées + TNT S 153 ANTTRON

    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX

  4. #4
    Super Moderator Avatar de cricri
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Messages
    5 299
    Bonjour
    Essayez une mise à jour du décodeur
    Ou une réinstallation usine...

    Il y a eu au moins 2 sujets similairesdont un ici sur ce forum
    La seule solution dans le 1er cas a été une solution de contournement
    J ai vu aussi sur un autre forum, désolé j'trouve plus le lien, que la solution a été de rapporter et se faire rembourser le décodeur (maintes manip tentées)
    Sur l autre forum il n'y a pas eu de réponse concernant la question posée
    Liens:
    https://forum.telesatellite.com/show...trong-srt-7405
    Et:
    https://www.homecinema-fr.com/forum/...t30095488.html
    Il semble que ces deux sujets soient du même auteur
    Il a testé le sav strong, évidemment...c est le jeu classique du ping pong
    @+
    Dernière modification par cricri ; 25/02/2021 à 13h18.

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    novembre 2019
    Messages
    210
    Bonsoir.

    J'ai contourné le problème en m'achetant la cam ci+ 1.3 néotion et çà marche .
    Merci Pour vos explications.

  6. #6
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 749
    Sur les téléviseurs récents avec décodeurs satellite intégrés, pour recevoir Fransat, il faut toujours acheter la CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat, en plus vous pouvez regarder les chaines en UHD. Pour Fransat, les décodeurs satellite externes ne servent plus à rien, sauf sur les vieux téléviseurs sans décodeurs satellite intégrés.
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Eutelsat 5 West
    Parabole Alu 75 x 80 FESAT 75 TRIAX LNB Twin TRIAX. Eutelsat Hot Bird 13° Est
    2 commutateurs DiSEqC 2 entrées + TNT S 153 ANTTRON

    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX

  7. #7
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    4 712
    Citation Envoyé par calmesnil Voir le message
    Pour Fransat, les décodeurs satellite externes ne servent plus à rien, sauf sur les vieux téléviseurs sans décodeurs satellite intégrés.
    Pourquoi "vieux" ? Il y a encore des téléviseurs neufs sans tuner satellite !
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    3 501
    Citation Envoyé par kiki37 Voir le message
    Pourquoi "vieux" ? Il y a encore des téléviseurs neufs sans tuner satellite !
    Malheureusement, oui !

    Les TV de supermarché qui durent 1 an et qui claquent !

  9. #9
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    4 712
    Citation Envoyé par BAISIN Voir le message
    Les TV de supermarché qui durent 1 an et qui claquent !
    Affirmation péremptoire sans fondement et sans preuve
    @ Baisin : merci de modérer tes propos
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    3 501
    On m' offre un tel appareil, je prends une batte de baseball, et je l' explose !

    Je ne " kiffe " pas un tel appareil de tv !

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages