+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 5 1 2 3 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 42
  1. #1
    Membre Avatar de AirLibre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    LA PINILLA (30335)- ESPAÑA
    Messages
    174

    Qui possède un récepteur TechniSat : "Technicorder ISIO S" ?

    Bonjour,

    Je voudrais passer de ma config motorisée à une config pour un satellite (Eutelsat 5 W B)
    Après mon déménagement, j'ai réinstallé ma parabole sans moteur, mais je rencontre
    des problèmes de configuration qui, je le pense sont relatifs à mon récepteur.
    Merci pour vos réponses.
    Récepteur : TECHNICORDER ISIO S1 DiSEqC
    Parabole : Acier electrozingué 1m00
    LNB : INVERTO 40mm Twin HGLN
    Moteur : POWERTECH DG380
    Module TNT : FRANSAT
    Satellites : 30°W, 15°W, 11°W, 7°W, 4.8°W, 4°W, 0.8°W
    3°E, 5°E, 7°E, 9°E, 10°E, 13°E, 16°E, 19.2°E, 23.5°E, 26°E, 28.2°E, 36°E, 39°E,
    42°E, 45°E.

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    1 484
    Bonjour. J'ai le digit isio S1, qui est d'ailleurs à vendre.
    Avec un seul satellite il faut désactiver le diseqc
    Malheureusement on ne trouve pas de liste de transpondeurs mémorisés dans l'appareil, ça n'existe pas et c'est très pénible.
    Vous devez rentrer manuellement les transpondeurs (pour utiliser fransat ?) pour trouver le satellite.
    Voir les fréquences ici :



    https://fr.kingofsat.net/pack-fransat.php
    Octagon SF4008 DVB-S2+T2 sur réception motorisée 42°E-30°W
    TeleSystem 4K / Humax TN5000 sur collectif Astra - Hotbird
    Module CI + Fransat

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    1 484
    PS j'espère que vous ne cherchez pas à capter les multistrams avec cet appareil car ce n'est pas possible. Si vous voulez la TNT, il faut que votre appareil soit CI+ et y ajouter le module + carte fransat.
    Octagon SF4008 DVB-S2+T2 sur réception motorisée 42°E-30°W
    TeleSystem 4K / Humax TN5000 sur collectif Astra - Hotbird
    Module CI + Fransat

  4. #4
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    4 486
    Citation Envoyé par Jérôme04 Voir le message
    Si vous voulez la TNT, il faut que votre appareil soit CI+ et y ajouter le module + carte fransat.
    bonsoir Jérôme
    Regarde la signature de Air Libre, apparemment, il est équipé
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    1 484
    Citation Envoyé par kiki37 Voir le message
    bonsoir Jérôme
    Regarde la signature de Air Libre, apparemment, il est équipé
    oui, pas vu. Bon ça fera un rappel à d'autres !
    Octagon SF4008 DVB-S2+T2 sur réception motorisée 42°E-30°W
    TeleSystem 4K / Humax TN5000 sur collectif Astra - Hotbird
    Module CI + Fransat

  6. #6
    Membre Avatar de AirLibre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    LA PINILLA (30335)- ESPAÑA
    Messages
    174
    Merci à tous pour vos infos !

    Jerôme et kiki :

    Je pense avoir installé correctement ma parabole :
    mes coordonnées sont 37°41 N 1°16 O(W)
    j'ai donc dirigé ma parabole selon azimuth 185°W et élévation 46°1 (avec un inclinomètre) pour le satellite Eutelsat 5°W B.
    Y a t'il une erreur ?
    Ce que je ne comprend pas c'est que lorsque je rentre sur le transpondeur les coordonnée du satellite pour la recherche des chaines françaises en l'occurence, FR2 HD comme référence : 11509 h S2 29500, j'ai un signal de force 77 mais zéro dB en qualité ?? J'ai essayé avec d'autres fréquences par exemple : 11554 V S2 29950 même problème.
    Y aurait-il un problème de config du récepteur qui m'échappe ?
    Mon diseqc est a l'arrêt
    Dans "Menu principal > reglages > fonctions spéciales > divers > Cl double décryptage
    j'ai mis = Cl1 et HDCP en "auto" (je ne sais pas ce qu'est le HDCP ?)
    Dans "Menu Principal > reglages > reglages installation système" j'ai une fonction:
    "effacer toutes les chaines" que j'hésite à activer, celà résoudrait il le problème ??
    Auriez-vous d'autres suggestions de réglages ?
    Merci.
    Récepteur : TECHNICORDER ISIO S1 DiSEqC
    Parabole : Acier electrozingué 1m00
    LNB : INVERTO 40mm Twin HGLN
    Moteur : POWERTECH DG380
    Module TNT : FRANSAT
    Satellites : 30°W, 15°W, 11°W, 7°W, 4.8°W, 4°W, 0.8°W
    3°E, 5°E, 7°E, 9°E, 10°E, 13°E, 16°E, 19.2°E, 23.5°E, 26°E, 28.2°E, 36°E, 39°E,
    42°E, 45°E.

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2018
    Messages
    73
    Citation Envoyé par AirLibre Voir le message
    Ce que je ne comprend pas c'est que lorsque je rentre sur le transpondeur les coordonnée du satellite pour la recherche des chaines françaises en l'occurence, FR2 HD comme référence : 11509 h S2 29500, j'ai un signal de force 77 mais zéro dB en qualité ?? J'ai essayé avec d'autres fréquences par exemple : 11554 V S2 29950 même problème.
    Y aurait-il un problème de config du récepteur qui m'échappe ?
    Bonjour ,
    sur 11509H 29500 vous n'aurez rien en qualité et aucune image car C'est un multistream avec PLS, seuls quelques recepteurs adaptés peuvent recevoir ces programmes et je ne pense pas que le technisat en soit capable.
    Vous pouvez donc oublier cette fréquences
    regardez si vous recevez le 11471 V 29950 , ce sont seulement des radios ( pas de TV) et ca passe bien

    que vous ne recevez rien sur 11554 V est surprenant ou alors vous n'êtes pas sur le bon satellite


    en plus je remarque que les coordonnés que vous donnez sont en pleine mer ,il y a comme un problème , donc si l'antenne est aussi précisément installée , l'un peut expliquer l'autre


    Dernière modification par 96215sg ; 28/01/2021 à 10h28.

  8. #8
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    4 486
    Effectivement, tu n'es surement pas sur le bon satellite et le fait d'avoir un signal de force 77 ne signifie pas qu'il provient de E5W, le récepteur reçoit une fréquence mais ne sait pas reconnaître si elle provient de E5W même s'il indique E5W sur l'écran du téléviseur. Il n'y a pas de système d'identification.
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  9. #9
    Membre Avatar de AirLibre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    LA PINILLA (30335)- ESPAÑA
    Messages
    174
    Citation Envoyé par 96215sg Voir le message
    Bonjour ,
    sur 11509H 29500 vous n'aurez rien en qualité et aucune image car C'est un multistream avec PLS, seuls quelques recepteurs adaptés peuvent recevoir ces programmes et je ne pense pas que le technisat en soit capable.
    Vous pouvez donc oublier cette fréquences
    regardez si vous recevez le 11471 V 29950 , ce sont seulement des radios ( pas de TV) et ca passe bien

    que vous ne recevez rien sur 11554 V est surprenant ou alors vous n'êtes pas sur le bon satellite

    en plus je remarque que les coordonnés que vous donnez sont en pleine mer ,il y a comme un problème , donc si l'antenne est aussi précisément installée , l'un peut expliquer l'autre


    Merci 96...
    Les coordonnées de Google semblent pourtant bonnes confirmées par mon téléphone :



    Je n'ai rien non plus sur la fréquence radio 11471 V 29950
    J'ai fais une recherche globale transpondeur sur le satellite mais "Aucun programme trouvé !"
    Sur 11509 h S2 29500 = KingOffSat donne pourtant des chaines françaises dont FR2,
    FR4, FR3, France Info...
    Le mystère demeur.
    Je vais encore réorienter mon antenne degrès par degrès pour l'azimuth...
    Récepteur : TECHNICORDER ISIO S1 DiSEqC
    Parabole : Acier electrozingué 1m00
    LNB : INVERTO 40mm Twin HGLN
    Moteur : POWERTECH DG380
    Module TNT : FRANSAT
    Satellites : 30°W, 15°W, 11°W, 7°W, 4.8°W, 4°W, 0.8°W
    3°E, 5°E, 7°E, 9°E, 10°E, 13°E, 16°E, 19.2°E, 23.5°E, 26°E, 28.2°E, 36°E, 39°E,
    42°E, 45°E.

  10. #10
    Membre Avatar de AirLibre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    LA PINILLA (30335)- ESPAÑA
    Messages
    174
    Citation Envoyé par Jérôme04 Voir le message
    oui, pas vu. Bon ça fera un rappel à d'autres !
    Jérome : tu semble avoir le même récepteur.
    Pourrais-tu me donner des consignes de configuration ?
    Relis mon post.
    Merci
    Récepteur : TECHNICORDER ISIO S1 DiSEqC
    Parabole : Acier electrozingué 1m00
    LNB : INVERTO 40mm Twin HGLN
    Moteur : POWERTECH DG380
    Module TNT : FRANSAT
    Satellites : 30°W, 15°W, 11°W, 7°W, 4.8°W, 4°W, 0.8°W
    3°E, 5°E, 7°E, 9°E, 10°E, 13°E, 16°E, 19.2°E, 23.5°E, 26°E, 28.2°E, 36°E, 39°E,
    42°E, 45°E.

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages