+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 3 PremièrePremière 1 2 3 DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 21
  1. #11
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    ARDENNES
    Messages
    1 320
    Si je peux me permettre, dés que l’on veut une installation qui sort du «*standard*», il serait préférable de faire appel à un professionnel qui saura conseiller et vérifier tous les niveaux avec son analyseur de spectre (s’il en a un, et qu’il sait s’en servir, bien entendu)
    mais......il faudra payer.
    Dernière modification par tontonmich ; 14/12/2020 à 19h22.

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #12
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Messages
    10
    un pro pour poser une antenne ?? ?
    j'ai posé et orienté des paraboles a des collègues et on a jamais eu besoin de quoi que ce soit
    si ce n'est d'un "mesureur de champ" (niveau de signal du sat) acheté une dizaine d'euro.


    les antennes râteau ne posent en principe pas trop de soucis, sauf que la ,j'ai un peux , "tirer le diable par la queue"
    a savoir, émetteur sans doute très loin de ma nouvelle habitation (suis dans le Gard depuis peux)


    en plus cette histoire de coupleur/découpleur, faut que j'oublie ça.

  3. #13
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    ARDENNES
    Messages
    1 320
    Si j’ai bien compris, tu galères pour faire fonctionner ton antenne,......à toi de voir........, je te trouve un peu méprisant envers notre profession qui est de plus en plus technique.
    Tu dis ne pas vouloir utiliser de coupleur/découpleur, là, on voit très bien que tu ne connais RIEN aux antennes.
    Bon, ce n’est pas grâve, continues à t’amuser.
    Dernière modification par tontonmich ; 15/12/2020 à 13h36.

  4. #14
    Super Moderator Avatar de cricri
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Messages
    5 114
    Citation Envoyé par tontonmich Voir le message
    Si j’ai bien compris, tu galères pour faire fonctionner ton antenne,......à toi de voir........, je te trouve un peu méprisant envers notre profession qui est de plus en plus technique.
    Tu dis ne pas vouloir utiliser de coupleur/découpleur, là, on voit très bien que tu ne connais RIEN aux antennes.
    Bon, ce n’est pas grâve, continues à t’amuser.
    Entièrement d'accord
    Quand on ne sait pas, on contacte un professionnel
    Quant à régler correctement une parabole avec un bipper...

  5. #15
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    ARDENNES
    Messages
    1 320
    Je crois que l’on va quitter la discussion, car je me sens diminué devant un spécialiste comme ce brave SETI qui semble extrêmement compétant.
    JE VAIS PRENDRE MA RETRAITE, snifffff.

  6. #16
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Messages
    10
    désolé que vous le preniez comme ça ? j'en suis étonné , vous êtes certainement mieux informés que moi.
    je dit juste que je n'avais jamais utilisé ce type de câblage a savoir coupleur découpleur, c'est tout.

  7. #17
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    ARDENNES
    Messages
    1 320
    Nous ne sommes pas mieux informés que toi, mais c’est notre métier (pour moi, depuis 1968)

  8. #18
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    4 401
    Citation Envoyé par tontonmich Voir le message
    Si j’ai bien compris, tu galères pour faire fonctionner ton antenne,......à toi de voir........, je te trouve un peu méprisant envers notre profession qui est de plus en plus technique.
    Tu dis ne pas vouloir utiliser de coupleur/découpleur, là, on voit très bien que tu ne connais RIEN aux antennes.
    Bon, ce n’est pas grâve, continues à t’amuser.
    D'accord aussi
    Un professionnel a les compétences et le matériel "haut de gamme" pour faire du bon travail correct !

    Citation Envoyé par seti
    un pro pour poser une antenne ?? ?
    j'ai posé et orienté des paraboles a des collègues et on a jamais eu besoin de quoi que ce soit
    si ce n'est d'un "mesureur de champ" (niveau de signal du sat) acheté une dizaine d'euro.
    Alors si tu connais tout, pourquoi demander conseil ?
    Quant à un "mesureur de champ" à 10 €, fais moi rire ! parle plutôt d'un "pointeur" incapable de savoir quel satellite il vise ni de déterminer la qualité du réglage de la parabole, taux d'erreurs entre autres paramètres.....

    Citation Envoyé par seti
    les antennes râteau ne posent en principe pas trop de soucis, sauf que la ,j'ai un peux , "tirer le diable par la queue"
    a savoir, émetteur sans doute très loin de ma nouvelle habitation (suis dans le Gard depuis peu)
    dans ce cas, installe un préampli (voir 2ème schéma, ....si toutefois ça t'es utile )

    Citation Envoyé par seti
    en plus cette histoire de coupleur/découpleur, faut que j'oublie ça.
    ce n'était vraiment pas la peine que je publie des schémas
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)


  9. #19
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    ARDENNES
    Messages
    1 320
    KIKI, laisse tomber, on a trouvé plus fort que nous.

  10. #20
    Super Moderator Avatar de cricri
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Messages
    5 114
    Allez c est cadeau pour notre ami spécialiste :
    https://drive.google.com/file/d/0B0k...w?usp=drivesdk
    C est juste les bases là
    Et dire que j' ai payé plusieurs milliers d'euros pour un analyseur de spectre et que pour 10€ ça aurait pu le faire
    Allez , sur ce....je vais voir ailleurs

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages