+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 1 2 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 13
  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2018
    Messages
    42

    Comment utiliser le décryptage des bouquets satellitaires étrangers ?

    Bonjour tout le monde,

    Je cherche des infos sur le décryptage légal pour recevoir des bouquets satellitaires étrangers. Les moteurs de recherche retournent des solutions de piratage et/ou les bouquets français qui ne m'intéressent pas.


    J'aimerais savoir concrètement comment acheter et utiliser le décryptage : ce sont toujours des cartes physiques ? Existe-t-il des démodulateurs "neutres" compatibles avec tous les cryptages et comment se passent les mises à jour des abonnements selon vos expériences (on paie par Internet sur le site du propriétaire du bouquet, et la mise à jour arrive par satellite, ou il faut télécharger le code sur une clé USB, etc.) ?


    NB : j'ai un module de carte dans mon téléviseur mais j'aimerais utiliser le décryptage en amont sur un démodulateur, j'ai un Internet plutôt faible (1,3 Mo/s en descendant) donc je n'envisage pas la réception par le Web.

    Exemples de cryptages :
    Mediaguard
    Nagravision
    Viaccess
    Cryptoworks
    Irdeto
    Verimatrix
    ...

    Merci d'avance pour vos lumières !

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2011
    Messages
    1 421
    Bonjour.
    Parfois ce sont des cartes physiques, qui ne peuvent être utilisés que par un décodeur spécifique, parfois plus librement par un module type CI+ ou Viaccess sécure. Parfois il s'agit de cryptages et diffusions professionnelles ne pouvant être vue par du grand public, et parfois des décodeurs avec solutions de décryptage embarquée.
    Octagon SF4008 DVB-S2+T2 sur réception motorisée 42°E-30°W
    TeleSystem 4K / Humax TN5000 sur collectif Astra - Hotbird
    Module CI + Fransat

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2018
    Messages
    42
    Citation Envoyé par Jérôme04 Voir le message
    Bonjour.
    Parfois ce sont des cartes physiques, qui ne peuvent être utilisés que par un décodeur spécifique, parfois plus librement par un module type CI+ ou Viaccess sécure. Parfois il s'agit de cryptages et diffusions professionnelles ne pouvant être vue par du grand public, et parfois des décodeurs avec solutions de décryptage embarquée.

    Merci pour votre réponse !
    J'ai lu plusieurs articles de base sur le sujet (Wikipédia), je comprends mieux. D'après tout ce que j'ai vu sur les sites Web des bouquets qui m'intéressent c'est la douche froide (technique compliquée, rapidement évolutive, mutuellement exclusive, paiement par Internet sans PayPal, rareté des solutions multi-cryptages donc obligation de se concentrer sur un seul bouquet par commodité, etc.). Par antenne fixe c'est compliqué pour l'instant, surtout quand on vise plusieurs gros bouquets donc plusieurs satellites. L'idéal c'est de passer par Internet et de diffuser sur son téléviseur des bouquets pouvant comprendre 200+ chaînes. Il faut juste un débit correct. Bon, retour à la case départ -> attente de la fibre optique :-)

  4. #4
    Membre Avatar de satelisat
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    886
    bonjour, ce illégale ou impossible ce que vous voulez. Illégal car chaque pays fait des abonnements uniquement pour ce pays et impossible car vous ne pouvez pas trouver sur les marche de récepteurs avec autant d'entrées de carte / CI, CI + et autant de systèmes de cryptage à la fois.

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2018
    Messages
    42
    Citation Envoyé par satelisat Voir le message
    bonjour, ce illégale ou impossible ce que vous voulez. Illégal car chaque pays fait des abonnements uniquement pour ce pays et impossible car vous ne pouvez pas trouver sur les marche de récepteurs avec autant d'entrées de carte / CI, CI + et autant de systèmes de cryptage à la fois.

    Oui, c'est le problème, je pensais qu'il suffisait d'une seule carte universelle qui recevrait les codes d'abonnement de tous les bouquets à partir des satellites... Du coup je pensais me limiter à un seul bouquet russe payant parce que les autres langues qui m'intéressent ont beaucoup de chaînes gratuites de qualité sur des satellites puissants en France mais ce n'est pas le cas des bouquets russes inaccessibles en Europe occidentale.


    Pis-aller : antenne multi-têtes de 40° d'azimut pour grappiller toutes les chaînes russes sur plusieurs satellites mais ce sont vraiment des contenus médiocres. Peut-être qu'une solution Internet serait envisageable vu que par exemple des sociétés allemandes proposent des bouquets russes avec un matériel dédié, par contre mon débit (en plus qui devrait passer par WiFi pour aller au téléviseur) me semble un peu juste. Vivement la fibre optique... Ah oui je radote :-)

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    3 303
    Si vous utilisez un module CAM CI ou CI+ sur le tv avec tuner sat intégré, inutile d' utiliser un box externe.


    Pour les chaines Belges, c'est une carte spécifique TELESAT Belgique avec un module CAM CI adéquat qui se met dans la CI+ de votre TV. Normalement, il faut une adresse au Benelux, mais il y a des magasins spécialisés qui vendent ce pack, à Paris.


    Pour la Suisse, c'est pareil, il faut connaitre quelqu' un qui habite en Helvétie, qui puisse vous donner une carte Suisse. Il faudra un module CAM Viaccess Orca qui decrypte BIS TV et la SSR, dans votre TV. Idem pour la TV Slovène ou TV Croate( certaines émissions non soumises à droits restent en clair, sur HOT BIRD 13 ° Est). Il y a un bouquet de chaines Roumaines sur 5 ° Est( faisceau Europe uniquement)


    Pour les bouquets Russes, ils sont diffusés sur des faisceaux braqués sur l' Europe de l' Est, recevables avec des réflecteurs de 2m 40 ou plus à Paris, et 1m environ, dans l' est des Alpes.

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2018
    Messages
    42
    Citation Envoyé par BAISIN Voir le message
    Si vous utilisez un module CAM CI ou CI+ sur le tv avec tuner sat intégré, inutile d' utiliser un box externe.


    Pour les chaines Belges, c'est une carte spécifique TELESAT Belgique avec un module CAM CI adéquat qui se met dans la CI+ de votre TV. Normalement, il faut une adresse au Benelux, mais il y a des magasins spécialisés qui vendent ce pack, à Paris.


    Pour la Suisse, c'est pareil, il faut connaitre quelqu' un qui habite en Helvétie, qui puisse vous donner une carte Suisse. Il faudra un module CAM Viaccess Orca qui decrypte BIS TV et la SSR, dans votre TV. Idem pour la TV Slovène ou TV Croate( certaines émissions non soumises à droits restent en clair, sur HOT BIRD 13 ° Est). Il y a un bouquet de chaines Roumaines sur 5 ° Est( faisceau Europe uniquement)


    Pour les bouquets Russes, ils sont diffusés sur des faisceaux braqués sur l' Europe de l' Est, recevables avec des réflecteurs de 2m 40 ou plus à Paris, et 1m environ, dans l' est des Alpes.

    Merci pour votre réponse détaillée, je vais regarder le détail des offres. Les bouquets francophones avec des chaînes étrangères peuvent être intéressants si on n'a pas le choix mais souvent ce sont seulement quelques chaînes grand public et pas forcément les meilleures. De plus, il faut souvent payer en plus pour les bouquets spécifiques : 10 chaînes/12 EUR par mois alors que ces chaînes sont normalement gratuites par satellite ou terrestre dans le pays et sont bourrées de pub. On se sent vraiment grugé (mon expérience chez Numéricable quand j'étais dans une grande ville sans droit à l'antenne).


    J'ai épluché avec Lyngsat les faisceaux de tous les satellites Atlantique + Europe pour les canaux russes captables, il y a un bouquet crypté captable mais avec des chaînes médiocres, sinon les bons bouquets sont comme vous disiez. Pas non plus envie d'installer une antenne SETI dans mon jardin ;-)


    J'ai une WaveFrontier T90 à installer depuis des mois, je vais tenter le coup pour grappiller tout ce que je peux en clair... si je comprends comment pointer correctement :-)

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    3 303
    Citation Envoyé par Diabolo Myrtille Voir le message
    (mon expérience chez Numéricable quand j'étais dans une grande ville sans droit à l'antenne)
    Numericable France ou Numéricable Bénélux ?

    Si c'est en France, le droit à l' antenne s' applique même en présence de Numéricable, on ne peut pas interdire les antennes individuelles, surtout lorsque' elles ne sont pas visibles de l' extérieur, pareil pour Numéricable Benelux. En Belgique, les bourgmestres( maires), se sont fait "taper sur les doigts " à cause de leur interdictions non justifiées.
    Je connais des gens qui habitent SERAING( banlieue de LIEGE ), dans une maison avec un grand jardin. S' ils le voulaient, ils pourraient mettre une grande parabole dans leur jardin, sans que ça fasse un préjudice esthétique.
    Maintenant, pour le vieux LYON, classé patrimoine UNESCO, il y a des réglementations particulières pour la pose de paraboles individuelles( c'est soumis au véto de l' architecte des bâtiments de France), cependant, même s' il y a des " services antenne "de Numéricable dans ce site, rien n' interdit de capter Fourvière avec une antenne intérieure non visible. Dans le vieux LYON, il faut pouvoir "camoufler " une parabole, j' ai bien vu un réflecteur parabolique installé bien discrètement dans le village médiéval de PEROUGES, à 25 Km de la Capitale des Gaules !
    PEROUGES est un site classé.

    Numéricable contenu modéré,ils veulent faire "avaler des couleuvres " aux gens.

    Dans quelle ville câblée habitiez vous ?
    Dernière modification par cricri ; 08/10/2020 à 18h29.

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2018
    Messages
    42
    Citation Envoyé par BAISIN Voir le message
    Numericable France ou Numéricable Bénélux ?

    Si c'est en France, le droit à l' antenne s' applique même en présence de Numéricable, on ne peut pas interdire les antennes individuelles, surtout lorsque' elles ne sont pas visibles de l' extérieur, pareil pour Numéricable Benelux. En Belgique, les bourgmestres( maires), se sont fait "taper sur les doigts " à cause de leur interdictions non justifiées.
    Je connais des gens qui habitent SERAING( banlieue de LIEGE ), dans une maison avec un grand jardin. S' ils le voulaient, ils pourraient mettre une grande parabole dans leur jardin, sans que ça fasse un préjudice esthétique.
    Maintenant, pour le vieux LYON, classé patrimoine UNESCO, il y a des réglementations particulières pour la pose de paraboles individuelles( c'est soumis au véto de l' architecte des bâtiments de France), cependant, même s' il y a des " services antenne "de Numéricable dans ce site, rien n' interdit de capter Fourvière avec une antenne intérieure non visible. Dans le vieux LYON, il faut pouvoir "camoufler " une parabole, j' ai bien vu un réflecteur parabolique installé bien discrètement dans le village médiéval de PEROUGES, à 25 Km de la Capitale des Gaules !
    PEROUGES est un site classé.

    Numéricable contenu modéré,ils veulent faire "avaler des couleuvres " aux gens.

    Dans quelle ville câblée habitiez vous ?

    On s'est mal compris ! Je parlais de mon expérience des bouquets malingres surfacturés chez Numericable, qui lui n'avait pas d'influence sur mon droit à l'antenne. En l'occurrence, j'étais à Paris dans un immeuble type 1910 sans balcon donc interdit et/ou impossible d'avoir une antenne sur le mur. J'aurais dû proposer l'installation d'une antenne collective sur le toit dans la réunion de copropriété mais les gens se contentaient du câble (si mes souvenirs sont bons les fournisseurs étaient tenus de diffuser la TNT par le câble même sans abonnement) et se fichaient d'avoir des dizaines de chaînes étrangères.


    Maintenant j'ai un grand jardin loin de la route, ça me ferait mal qu'on vienne me reprocher une jolie antenne parabolique claire au sol quand on voit les monstruosités bricolées dans certains jardins !


    Numericable m'a certes fait quelques coups pendables, mais franchement c'est le Far West dans les télécommunications et Internet depuis 30 ans, les gens se font bien exploiter et avalent des couleuvres parce qu'ils sont comme des gamins avec des jouets merveilleux et n'épluchent pas leurs factures et ne se plaignent pas contre les nombreux abus commerciaux de base, et l'Etat est trop tolérant sans doute pour ne pas brider des entreprises nationales bien juteuses qui "créent de la valeur".
    Dernière modification par cricri ; 08/10/2020 à 18h30.

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Liège, Belgique
    Messages
    464
    Citation Envoyé par BAISIN Voir le message
    Numericable France ou Numéricable Bénélux ?
    En Belgique, les bourgmestres( maires), se sont fait "taper sur les doigts " à cause de leur interdictions non justifiées.
    Je connais des gens qui habitent SERAING( banlieue de LIEGE ), dans une maison avec un grand jardin. S' ils le voulaient, ils pourraient mettre une grande parabole dans leur jardin, sans que ça fasse un préjudice esthétique.
    Baisin, faudrait tout de même un peu arrêter d'inventer des approximations et de divulguer des infos tout à fait fausses... En France, comme en Belgique, il y a des lois et des règlements urbanistiques précis pour la pose d'antenne sat ou autres...

    Dire qu'en Belgique, tout est permis; c'est simplement faux !!

    Il est juste possible d'installer, sans devoir informer la commune (permis d'urbanisme), une antenne sat sous certaines conditions; si une condition n'est pas remplie; il faut obligatoirement demander l'autorisation !! Ce qui est fort comparable à la situation française... (idem pour les bâtiments protégés/ historiques/remarquables).


    Concernant les bourgmestres qui se font taper sur les doigts; c'était principalement dû à une taxe pour chaque antenne détenue par l'habitant (qui a été par la suite été déclarée illégale par une décision européenne; il y a + de 20 ans !!).. Aucun rapport avec une quelconque infraction urbanistique.



    Faudrait de temps en temps se remettre à jour !!
    Dernière modification par kiki37 ; 08/10/2020 à 15h04. Motif: correction syntaxe

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages