+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 1 2 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 12
  1. #1
    Membre Avatar de Coplan
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 835

    Questions installation

    Bonsoir à tous

    Et plus spécialement à "nos" spécialistes !

    Depuis un bon moment j'utilise des têtes QUAD associées à des commutateurs DiSEqC 4E1S.
    J'alimente 3 TV.

    1 Bisat sur le 13E et le 19.2E
    1 80cm sur 5WA/B

    Ma QUAD sur le 5W vient de me lâcher ! Je n'ai plus les chaines en HH et HV ! Le 22K n'agit plus.

    En fouillant mon stock j'ai une QUATTRO toute neuve (0.2dB, mais sur 5WA/B...).
    Je dispose en plus d'un '"multiswitch" 4E4S.

    Puis-je l'associer avec ma QUATTRO et renvoyer ses sorties vers mes DiSEqC ?

    Dans mon idée je pense que les sorties de mon multiswitch vont se comporter comme une simple QUAD.

    Qu'en pensent nos "spécialistes". Leur expérience est précieuse. Je les en remercie.

    PS : ma prochaine évolution ira vers des QUATTRO sur une Big associées à un multiswitch du type 16+1 vers x sorties. Donc racheter une QUAD n'est pas d'actualité. Mais, bon... vu leur prix !
    Servimat Sirius II pour la TNT. Paraboles et terminaux libres pour le satellite 5W, 13E et 19.2E (pour l'instant)

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    South Of France
    Messages
    2 456
    Si il n'y'a qu'un sat dessus, et donc forcement en position 1 je ne vois pas pourquoi ça ne marcherait pas.


    Un multiswitch, c'est quoi au final ? Un simple gros commutateur diesqc multi sorties, tout simplement.

    Le vrai problème, c'est mettre en cascade plusiurs diesqc, et là il peut y avoir des problèmes.

    Satelisat, avec sa très belle usine a gaz satellite devrait en savoir plus.

  3. #3
    Membre Avatar de Coplan
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 835
    Mon idée, mais je peux faire erreur, est qu'en sortie du multiswitch (un 4E-HH-HV-BH-BV-4S) je pense me retrouver avec un LNB QUAD standard. Je me trompe peut-être.
    Servimat Sirius II pour la TNT. Paraboles et terminaux libres pour le satellite 5W, 13E et 19.2E (pour l'instant)

  4. #4
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    South Of France
    Messages
    2 456
    Ca te donnerait en effet le signal complet des 4 bandes du 5W sur un seul cable. Donc a mon avis oui. C'est après si il faut le remettre sur un autre commutateur que j'ai un doute.

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Liège, Belgique
    Messages
    448
    Citation Envoyé par Coplan Voir le message

    Depuis un bon moment j'utilise des têtes QUAD associées à des commutateurs DiSEqC 4E1S.
    J'alimente 3 TV.

    1 Bisat sur le 13E et le 19.2E
    1 80cm sur 5WA/B

    Ma QUAD sur le 5W vient de me lâcher ! Je n'ai plus les chaines en HH et HV ! Le 22K n'agit plus.

    Qu'en pensent nos "spécialistes". Leur expérience est précieuse. Je les en remercie.
    Amusant cette demande à l'aide... déjà une quad qui foire sur les 4 sorties; c'est un événement extraordinaire; et avant toute chose si c'est réellement le cas, il faudrait trouver le pourquoi (bien que mathématiquement c'est improbable que toutes les 4 soient défectueuses simultanément) !!

  6. #6
    Membre Avatar de Coplan
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 835
    Bonsoir Tompouce.

    Tout comme toi je suis surpris. Force est de constater que deux sorties présentent cette anomalie.
    Une alimente mon TV avec tuner sat, mais sans chaines en bande haute (Fransat/BisTV)
    Une autre est libre et je voudrais la tester sur les chaines françaises en MIS. J'ai une bonne réception du 11509, mais pas du 12648 ! J'ai les mis italiens sans savoir s'il m'en manque. Je n'ai pas vérifié.
    D'où mon idée de monter ma QUATTRO + multiswitch.
    A la réflexion ça devrait fonctionner, mais... dans le doute ! Donc l'avis de professionnels me semble utile.
    Je vais, de toutes façons, tenter l'expérience. Ca ne mange pas de pain ! Qui ne risque rien...
    Servimat Sirius II pour la TNT. Paraboles et terminaux libres pour le satellite 5W, 13E et 19.2E (pour l'instant)

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Liège, Belgique
    Messages
    448
    Attention, pas n'importe quel multiswitch... il faut juste bien compter le nombre de câbles en entrée et en sortie et le budget monte déjà puisqu'il faudra utiliser un alimenté !! Si c'était juste un seul récepteur; on peut y coller jusqu'à 64 lnbfs avec des diseqc relativement basiques..

  8. #8
    Membre Avatar de Coplan
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 835
    T'inquiètes pas tompouce.
    J'ai ce qu'il faut ! C'est pas du tout jeune. J'en avais un du temps de l'analogique que j'utilisais pour commuter Astra/HB avec deux TWIN ! Je vais voir ce qe ça donne. Je dirai quoi.
    Servimat Sirius II pour la TNT. Paraboles et terminaux libres pour le satellite 5W, 13E et 19.2E (pour l'instant)

  9. #9
    Membre Avatar de satelisat
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    858
    ce faisable me tu te complique la vie plus que l'argent pour un LNB Quad.
    le problème est qu'il faut que ton Diseqc est cascadable (commutateur à option non a position) et encore ...

  10. #10
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    South Of France
    Messages
    2 456
    Citation Envoyé par satelisat Voir le message
    ce faisable me tu te complique la vie plus que l'argent pour un LNB Quad.
    le problème est qu'il faut que ton Diseqc est cascadable (commutateur à option non a position) et encore ...

    Cascadable ? Pourquoi faire si il ne veut pas mettre un autre multiswitch derrière ?

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages