+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 3 1 2 3 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 27
  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2020
    Messages
    10

    TVE international sur Hotbird

    Je n'arrive pas à scanner la nouvelle fréquence de TVE international sur Hotbird (12302 V 27500) avec mes deux démodulateurs Fransat Thomson 802 et 805) contrairement à ma Dreambox où tout s'est bien passé. J'obtiens toutes les autres chaînes du satellite, DVBS ou DVBS2, qpsk ou 8psk, mpeg2 ou mpeg4 (presque un millier). Mais uniquement pour cette fréquence, si le SNR est bon, la qualité est presque à zéro et la recherche ne donne rien.

    Quelqu'un peut-il m'aider?
    Autre précision : ces démods ne permettent pas d'affiner plus la recherche en donnant le FEC et le PID. Le transpondeur est déjà préenregistré à 12302 MHz, vertical, débit 27500. D'en recréer un autre avec ces mêmes valeurs ne donne rien de mieux.

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre Avatar de ilcanzese
    Date d'inscription
    septembre 2019
    Messages
    149
    12303*27500*v
    hotbird 13° + astra 19° / Samsung UE55MU7005 / tivusat CI+ / Pioneer vsx 329 / Elipson futura
    cayin N3 / Sony MDR-1AM / Tin Audio T2 /
    SMSL Q5 Pro / indiana line 3

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2020
    Messages
    10
    Citation Envoyé par ilcanzese Voir le message
    12303*27500*v



    C'est pareil puisque le scan utilise toujours une marge de plusieurs MHz. J'ai essayé toutes les fréquences de 12150 à 12450 et tous les débits symboles habituels de 20000 à 30000. C'est pareil.
    Avec 12150 j'obtiens les chaînes du transpondeur voisin 12149 et avec 12450, les chaînes du 12466.

  4. #4
    Membre Avatar de ilcanzese
    Date d'inscription
    septembre 2019
    Messages
    149
    3/4 = déjà essayé ?
    hotbird 13° + astra 19° / Samsung UE55MU7005 / tivusat CI+ / Pioneer vsx 329 / Elipson futura
    cayin N3 / Sony MDR-1AM / Tin Audio T2 /
    SMSL Q5 Pro / indiana line 3

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    octobre 2017
    Messages
    64
    bonjour MICHEL T TVE 11627V22000 /5/6 uniquement sur astra

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2020
    Messages
    10
    Citation Envoyé par profsat Voir le message
    bonjour MICHEL T TVE 11627V22000 /5/6 uniquement sur astra

    Cette fréquence a été abandonnée par TVE le 1 mars 2020.
    https://www.rtve.es/television/tve-i...l/como-vernos/

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2020
    Messages
    10
    Citation Envoyé par ilcanzese Voir le message
    3/4 = déjà essayé ?

    Pas de possibilité sur ces appareils d'introduire autre chose que la fréquence, la polarisation et le débit.

  8. #8
    Membre Avatar de ilcanzese
    Date d'inscription
    septembre 2019
    Messages
    149
    hotbird 13° + astra 19° / Samsung UE55MU7005 / tivusat CI+ / Pioneer vsx 329 / Elipson futura
    cayin N3 / Sony MDR-1AM / Tin Audio T2 /
    SMSL Q5 Pro / indiana line 3

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2020
    Messages
    10
    La fréquence exacte donnée par TVE est 12302,88.


    Ce que j'obtiens :


    avec 12302 : Force 74% et Qualité oscillant de 0 à 9%
    avec 12303 : Force 75% et Qualité oscillant de 0 à 9%


    Avec les transpondeurs verticaux voisins



    12379 : Force 71% et Qualité 46%
    12265 : Force 76% et Qualité 51%


    J'ai plusieurs idées :
    - la tête est fichue,
    - un bug dans les démodulateurs,
    - une chaîne qui a un protocole spécial qui fait chuter la qualité
    - la fréquence de coupure entre les bandes basse et haute de la tête. J'ai essayé des modifs sans rien obtenir de mieux.

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2018
    Messages
    36
    Citation Envoyé par Michel T Voir le message
    La fréquence exacte donnée par TVE est 12302,88
    J'ai plusieurs idées :
    - la tête est fichue,
    - un bug dans les démodulateurs,
    - une chaîne qui a un protocole spécial qui fait chuter la qualité
    - la fréquence de coupure entre les bandes basse et haute de la tête. J'ai essayé des modifs sans rien obtenir de mieux.

    Bonjour;

    Puisque vous le recevez avec votre Dreambox la tête et votre installation fonctionnent donc.
    Ce sont des démodulateurs pour Fransat avec leurs particularités , il ne faut pas donc chercher plus loin.
    Tous ces sortes de démodulateurs propriétaires sont quelques par bridés en comparaison avec des récepteurs" normaux".
    Les nouvelles données de cette fréquences ne lui plaisent pas ou ne sont pas " autorisées".
    Images attachées

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages