Affichage des résultats du sondage: Sur quel sat regardez vous TV5 Europe ? ( et pas FBS ...):

Votants
7. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Intelsat 10 (1° Ouest )

    0 0%
  • Hotbird 13 C ( 13° Est)

    2 28,57%
  • Astra 1 (19,2° Est)

    5 71,43%
  • Hellas Sat 3 (39° Est )

    0 0%
  • Belintersat 1 ( 51° Est)

    0 0%
+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 1 2 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 12
  1. #1
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    South Of France
    Messages
    2 415

    Fin de Diffusion de TV5 Europe sur Hotbird.

    Bonjour a tous !

    Encore une fois, la Francophonie, et la diplomatie française passe a la trappe !

    TV5 a décidé de couper sa chaine sur HotBird ! Si il y'a bien un satellite qu'il ne faut pas toucher pour la diffusion des chaines internationale, c'est bien celui là, et notamment a cause de la couverture.

    Vous aller me dire , "mais gneu gneu ils ont ouvert un service mux en Septembre sur Intelsat 10_02 a 1° West, ca fait le job ..." Oui mais non !

    Voici Pourquoi :





    Ca, c'est la couverture Intelsat 10. (Image de nos amis de Satbeam)


    Et maintenant celle de TV5 Europe , qui était diffusée sur le faisceau Beam de Hotbird 13 C :




    On observe tout de suite que Hotbird avait un faisceau beaucoup plus grand, et que TV5 était diffusée jusqu'en Europe centrale et au MO (meme si il y'a un TV5 Mo pour ça ! Et surtout meme en Europe occidentale , les acores et l'Islande sont une nouvelle fois les grandes oubliées de TV5 (rappelez_vous la fin de diffusion sur le 28° Est ..)

    Encore une fois, chez TV5, les décisions sont prises de maire incohérente ! Hotbird est LA position centrale en Europe pour la reprise des chaines internationale, ce n'est pas pour rien ! et tout ça pour quoi ? Pour un pauvre service aux sur Intelsat 10, avec une couverture ultra réduite pour une chaine internationale ! D'ailleurs je ne compte meme plus les années depuis que TV5 Europe est disponible sur Hotbird ! . Ca doit faire au moins 20 ans, sinon plus !

    Ils ont fumé quoi chez TV5 sérieux ? Parceque le gens nie vont pas partir loin en vacances cette année, on met une couverture plus réduite , c'est ça le truc ? Ou encore une décision de technocrate complètement hors sol qui sous prétexte d'économie vont nous dire de télécharger l'application TV5 !? Pour une chaine internationale, ca fait vraiment low cost comme diffusion !


    Désolé pour le post au Vitriol mais là, je crois que l'on a la connerie télévisuelle de l'année (enfin l'année n'est pas fini ...)

    D'ailleurs si F.Schmidt pouvait interroger TV5 sur ce choix, voir Eutelsat, je pense que cela serait une bonne chose;

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    South Of France
    Messages
    2 415
    Source (entre autres ...) : https://satcesc.com/2020/05/04/tv5-m.../#.XrFkIS3pNhE

    KOS qui ne. le référence plus sur HotBird (
    (23h45) TV5 Monde Europe a cessé sa diffusion sur 11137.00MHz, pol.H (DVB-S SID:7322 PID:3522/3642 Français)

    Et sur un forum belge que tu connais bien...

    Et aussi des mécontents sur Twitter... ( https://twitter.com/a_libotte/status...80905742336000 )
    Dernière modification par SAT ; 05/05/2020 à 15h14.

  3. #3
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 429
    Il est encore disponible en clair sur Astra 1 à 19.2° Est :

    TV5 Monde FBS : Sur Eutesat 5 West A la chaîne est cryptée :
    http://www.digitalbitrate.com/dtv.ph...&sec=0&lang=fr

    TV5 Monde FBS : Sur Eutelsat Hot Bird 13° Est la chaîne est en clair :
    http://www.digitalbitrate.com/dtv.ph...d=7322&nav=mux

    TV5 Monde FBS : Sur SES Astra 1 à 19.2° Est la chaîne est en clair :
    http://www.digitalbitrate.com/dtv.ph...&sec=0&lang=fr
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Eutelsat 5 West
    Parabole Alu 75 x 80 FESAT 75 TRIAX LNB Twin TRIAX. Eutelsat Hot Bird 13° Est
    2 commutateurs DiSEqC 2 entrées + TNT S 153 ANTTRON

    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX

  4. #4
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    South Of France
    Messages
    2 415
    Plus sur Hotbird, et justement je ne compare pas les deux car 1 ils n'ont pas tout a fait la meme vocation et puis 2, compare le faisceau de Astra 1, et celui du faisceau "Wide" d'hotbird : Aucune comparaison possible...

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Messages
    1 579
    le pire est que sur intelsat 10 / thor , il y a peu d’intérêt international, quasi tout est crypté!
    Réception Astra 19.2°E/Hot Bird/Astra 28.2°E/Eutelsat 5°W
    Ex abonné canalsat 2002-2012 Abonné Bis panorama
    Terminal Aston Diva HD Premium Fransat
    TV UHD SAMSUNG UE40HU6900S + module fransat et carte bistv
    FAI: ORANGE (livebox play)
    TNT Chambery Mont du Chat / TV suisse La Barillette

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Liège, Belgique
    Messages
    433
    Normal, il ne faut pas mélanger de la DTH TV et les liaisons techniques utilisées pour alimenter les têtes de réseau ou la plateforme de l'opérateur!!

  7. #7
    Membre Avatar de chistera™
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Messages
    58
    sat thor0.8

    ou
    Dernière modification par chistera™ ; 06/05/2020 à 12h59.
    VU+ DUO2,DUO4K,ULTIMO

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    novembre 2019
    Messages
    144
    A ce que je vois, sur ce sat: THOR ,et sur cette même fréquence: 12643V sr 28800
    , il y a toutes les déclinaisons de TV5!

    TV 5 Monde
    Tivi 5 Monde
    TV 5 Monde Afrique
    TV 5 Monde Europe
    TV 5 Monde France Belgique Suisse
    TV 5 Monde Maghreb-Orient
    TV 5 Monde Pacifique
    TV 5 Monde Style HD
    Dernière modification par Valentin07 ; 06/05/2020 à 16h48.
    Apple tv 4k: Molotov, My Canal, OCS, Disney+ et Netflix

  9. #9
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    South Of France
    Messages
    2 415
    Citation Envoyé par tompouce Voir le message
    Normal, il ne faut pas mélanger de la DTH TV et les liaisons techniques utilisées pour alimenter les têtes de réseau ou la plateforme de l'opérateur!!
    Salut Tompouce.

    Ca ne déranger pas trop TV5, vu le nombre d'années passé sur Hotbird... D'ailleurs je ne sais plus ou j'avais lu ça, mais TV5 utilliser a un Moment Hotbird comme tête de réseau...

    @Valentin :

    Non il n'y sont pas toutes.. il manque au moins Asie, Amérique latine et Brésil (sans compter Québec canada mais qui n'est pas géré depuis Paris...).

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Messages
    1 579
    sauf le version europe et fbs, le reste est crypté en powervu dixit kingofsat.


    et à un moment tv5 asie était en clair sur hot bird (vers 2002-2005), mais j'avais souvent des difficultés à la recevoir, elle devait émettre avec une puissance moindre en scpc.
    Réception Astra 19.2°E/Hot Bird/Astra 28.2°E/Eutelsat 5°W
    Ex abonné canalsat 2002-2012 Abonné Bis panorama
    Terminal Aston Diva HD Premium Fransat
    TV UHD SAMSUNG UE40HU6900S + module fransat et carte bistv
    FAI: ORANGE (livebox play)
    TNT Chambery Mont du Chat / TV suisse La Barillette

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages