+ Rpondre la discussion
Page 1 sur 2 1 2 DernireDernire
Affichage des rsultats 1 10 sur 11
  1. #1
    Membre Avatar de AirLibre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    LA PINILLA (30335)- ESPAA
    Messages
    174

    Enregistrer mon cran PC via mon magnetoscope ?

    Bonjour,

    Je peux visionner mon cran de pc via un cordon HDMI sur mon tlviseur, mais il appert qu'il soit impossible
    de l'enregistrer avec mon magntoscope.(PANASONIC DMR-EX79)
    Je prcise que je peux effectuer une capture vido de mon cran Pc via un logiciel, mais
    l n'est pas le sujet !...
    Quelqu'un aurait il une astuce ?
    Merci d'avance.
    Dernire modification par AirLibre ; 12/04/2020 16h56. Motif: correction
    Rcepteur : TECHNICORDER ISIO S1 DiSEqC
    Parabole : Acier electrozingu 1m00
    LNB : INVERTO 40mm Twin HGLN
    Moteur : POWERTECH DG380
    Module TNT : FRANSAT
    Satellites : 30W, 15W, 11W, 7W, 4.8W, 4W, 0.8W
    3E, 5E, 7E, 9E, 10E, 13E, 16E, 19.2E, 23.5E, 26E, 28.2E, 36E, 39E,
    42E, 45E.

    •   Alt 

      Rclame

       
       

  2. #2
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    4 660
    Bonjour AirLibre
    C'est normal que tu ne puisses pas enregistrer ton cran de PC, ton enregistreur PANASONIC n'a qu'une entre en analogique (Pritel)
    La sortie de ton PC est en HDMI numrique
    les prises HDMI de ton tlviseur sont des entres de signal (numrique) (donc pas de sortie enregistrable)
    La prise HDMI de ton magntoscope est une sortie de signal (numrique) (donc pas d'entre pour enregistrer)

    La seule solution serait de convertir la sortie numrique en analogique ► https://www.fnac.com/mp32553500/Conv...ritel-noir/w-4 mais le rsultat risque d'tre fort dcevant
    Dernire modification par kiki37 ; 12/04/2020 19h06.
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent vous embter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  3. #3
    Membre Avatar de AirLibre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    LA PINILLA (30335)- ESPAA
    Messages
    174
    Citation Envoy par kiki37 Voir le message
    Bonjour AirLibre
    C'est normal que tu ne puisses pas enregistrer ton cran de PC, ton enregistreur PANASONIC n'a qu'une entre en analogique (Pritel)
    La sortie de ton PC est en HDMI numrique
    les prises HDMI de ton tlviseur sont des entres de signal (numrique) (donc pas de sortie enregistrable)
    La prise HDMI de ton magntoscope est une sortie de signal (numrique) (donc pas d'entre pour enregistrer)

    La seule solution serait de convertir la sortie numrique en analogique ► https://www.fnac.com/mp32553500/Conv...ritel-noir/w-4 mais le rsultat risque d'tre fort dcevant
    Merci Kiki pour les infos,
    Lorsque tu parle de "rsultat dcevant", je sais bien qu'une image analogique est priori
    moins bonne qu'une image numrique en terme de dfinition, c'est cel que tu veux dire ?
    A part cel, quel serait le meilleur convertisseur selon toi ?
    Dernire modification par kiki37 ; 13/04/2020 13h29. Motif: rparation de la citation
    Rcepteur : TECHNICORDER ISIO S1 DiSEqC
    Parabole : Acier electrozingu 1m00
    LNB : INVERTO 40mm Twin HGLN
    Moteur : POWERTECH DG380
    Module TNT : FRANSAT
    Satellites : 30W, 15W, 11W, 7W, 4.8W, 4W, 0.8W
    3E, 5E, 7E, 9E, 10E, 13E, 16E, 19.2E, 23.5E, 26E, 28.2E, 36E, 39E,
    42E, 45E.

  4. #4
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    4 660
    Je veux dire qu'il peut y avoir du "bruit de fond" ajout
    Je ne peux pas te conseiller sur le meilleur adaptateur faute d'en avoir test plusieurs, mais je t'invite lire ce sujet
    http://www.tvnt.net/forum/comment-br...el-t35571.html
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent vous embter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  5. #5
    Membre Avatar de AirLibre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    LA PINILLA (30335)- ESPAA
    Messages
    174
    Ok, merci bien Kiki

    Je vais regarder tout avec attention.
    Rcepteur : TECHNICORDER ISIO S1 DiSEqC
    Parabole : Acier electrozingu 1m00
    LNB : INVERTO 40mm Twin HGLN
    Moteur : POWERTECH DG380
    Module TNT : FRANSAT
    Satellites : 30W, 15W, 11W, 7W, 4.8W, 4W, 0.8W
    3E, 5E, 7E, 9E, 10E, 13E, 16E, 19.2E, 23.5E, 26E, 28.2E, 36E, 39E,
    42E, 45E.

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 595
    Certaines cartes vido de PC et certains PC portables avaient une sortie composite ou s-vido, mais c'tait gnralement du NTSC incompatible avec les magntoscopes europens.

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2012
    Messages
    77

    enregistrer le PC sur Pritel

    Bonjour, j'ai un appareil qui s'appelle VGA-TV-Show AB-Soft qui permet de transformer l'image d'une prise VGA 15 broches d'un ancien PC (certains portables en ont encore pour des projecteurs analogiques) vers du composite PAL sur une prise pritel. Bien sr c'est un peu archaque. http://www.innoveco.fr/PHOTOS/E14_VGA-TVShowav.JPG Si a intresse, on peut en reparler.

  8. #8
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    4 660
    Bonjour
    Es-tu sur que c'est du composite et pas du RVB ?(auquel cas ce n'est pas enregistrable)
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent vous embter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2012
    Messages
    77
    A priori c'est du composite Pal car il y a peu de fils dans le cordon. Il faudrait que je le dballe. En gnral quand il y a le RVB sur la pritel, il y a aussi le composite qui sert aligner, sauf erreur. C'est 79€ + 15€ de port. Si vous tes intress, je ferai un essai.

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 595
    Citation Envoy par hardfolk Voir le message
    A priori c'est du composite Pal car il y a peu de fils dans le cordon. Il faudrait que je le dballe. En gnral quand il y a le RVB sur la pritel, il y a aussi le composite qui sert aligner, sauf erreur. C'est 79€ + 15€ de port. Si vous tes intress, je ferai un essai.
    Ce matos a au moins 20 ans, il risque de ne pas supporter les formats VGA au del de 1024 x 768.
    Mais s'il sort en PAL composite quelle que soit la rsolution d'entre (dans la limite de celle max qu'il accepte), cela peut tre une solution.


    Il y en a un en vente beaucoup moins cher ici:
    https://fr.clasf.com/limage-et-le-so...-mer-18859599/

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages