+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Messages
    292

    abonné canal contacté par le service client

    slt a vous,


    je ne sais pas pourquoi , mais actuellement ceux qui ont des cubes , sont contacté par canal pour passer, sans supplément, au nouveau décodeur g9 4k..


    bizarre, je cherche info sur le pourquoi du comment.....


    y a pas longtemps dans le mag mensuel , pour ceux qui ont le cube g5 non connecter a internet, ont eu une explication pour vanter les mérites de connecter son cube g5 ........



    dans le même temps, es possible d'activer et de configurer le g9 démo 4k sans connexion internet ?



    merci a vous
    Dernière modification par filou2960 ; 27/02/2020 à 19h52.
    attention , je ne suis pas un professionnel , donc je ne donne que des avis qui me paraissent logiques
    humax 5050 hd et sa tête twin
    moteur disecq 1.2 et démo free to air

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Super Moderator Avatar de cricri
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Messages
    4 749
    Bonjour
    La raison est simple : l abandon progressif par canal du décodeur cube pour les abonnés en réception sat/ou ott
    À terme, cela peut prendre du temps, le parc décodeur canal en réception sat/ott sera composé uniquement de décodeurs G9

    Configurer le G9 sans connexion internet:
    Oui, c est possible, il suffit de "zapper" l étape de connexion à Internet du décodeur
    Rappels:
    - La télécommande du G9 ne pilote pas le TV
    - Une fois le décodeur canal G9 et sa carte activés, votre ancien décodeur sera inutilisable
    - l échange de cube par le G9 n est pas obligatoire
    Il est possible aussi , si votre décodeur actuel ne peut pas passer en version R7, c est le cas pour les décodeurs cube les plus anciens (certains modèles uniquement) que canal propose le changement vers le G9 pour cette raison
    - Le G 9 n'a pas de prise péritel
    - si vous avez un disque dur canal connecté à votre décodeur actuel, pensez à demander un Disque dur avec votre G9 (80go)
    Avis perso: utilisez un disque dur personnel
    - Contacter canal:
    Ne passez pas par le numéro surtaxé
    Toutes les astuces ici:
    https://assistance.canal.fr/question...ntact-gratuits
    Vous pouvez même demander à être rappelé par un conseiller (vérifiez que vos coordonnées abonné, donc votre numéro de téléphone est bien à jour dans votre espace client)
    - connexion décodeur à une box: vous avez accès au service à la demande/ start over
    les mises à jour grille programmes+ droits abonnés se font plus rapidement
    @+
    Dernière modification par kiki37 ; 28/02/2020 à 10h07.

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 389
    En tout cas quand on regarde le nombre de versions de décodeurs Canal sat (et TNT) qui ont existé et ont été rendues obsolètes depuis une bonne dizaine d'années on peut constater que leur obsolescence (programmée ou pas) fait de Canal un très mauvais élève en matière d'écologie ...
    Contrairement au Médiasat qui a duré plus de dix ans ...
    Je serais curieux de connaître la part de l'amortissement des décodeurs dans le prix d'un abonnement à Canal, je pense qu'elle doit être importante et je ne comprends pas que Canal continue dans cette voie du décodeur "propriétaire" ...

  4. #4
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    South Of France
    Messages
    2 313
    Citation Envoyé par cricri Voir le message
    Bonjour
    La raison est simple : l abandon progressif par canal du décodeur cube pour les abonnés en réception sat/ou ott
    À terme, cela peut prendre du temps, le parc décodeur canal en réception sat/ott sera composé uniquement de décodeurs G9

    Configurer le G9 sans connexion internet:
    Oui, c est possible, il suffit de "zapper" l étape de connexion à Internet du décodeur
    Rappels:
    - La télécommande du G9 ne pilote pas le TV
    - Une fois le décodeur canal G9 et sa carte activés, votre ancien décodeur sera inutilisable
    - l échange de cube par le G9 n est pas obligatoire
    Il est possible aussi , si votre décodeur actuel ne peut pas passer en version R7, c est le cas pour les décodeurs cube les plus anciens (certains modèles uniquement) que canal propose le changement vers le G9 pour cette raison
    - Le G 9 n'a pas de prise péritel
    - si vous avez un disque dur canal connecté à votre décodeur actuel, pensez à demander un Disque dur avec votre G9 (80go)
    Avis perso: utilisez un disque dur personnel
    - Contacter canal:
    Ne passez pas par le numéro surtaxé
    Toutes les astuces ici:
    https://assistance.canal.fr/question...ntact-gratuits
    Vous pouvez même demander à être rappelé par un conseiller (vérifiez que vos coordonnées abonné, donc votre numéro de téléphone est bien à jour dans votre espace client)
    - connexion décodeur à une box: vous avez accès au service à la demande/ start over
    les mises à jour grille programmes+ droits abonnés se font plus rapidement
    @+
    Les maj des epg peuvent se faire par internet, mais le sont aussi par satellite.

  5. #5
    Super Moderator Avatar de cricri
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Messages
    4 749
    Oui, mais cela prend plus de temps
    J utilise le G9 en mode connecté+satellite à la maison et en mode satellite non connecté en vacances
    Ça fonctionne plutôt bien
    Mais qlq fois en mode sat non connecté il faut relancer actualisation de l interface, ça prend un certain temps parfois

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages