+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 6 1 2 3 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 52
  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2018
    Messages
    42

    Question WaveFrontier Toroidal T90 : quelles LNB ?

    Salutations honorable compagnie,

    Après une semaine dans mon caisson de méditation à m'imprégner de votre profonde sagesse, j'ai opté pour la WaveFrontier Toroidal T90 (mon idée initiale était un support 3 LNB sur une 85 cm).

    Actuellement, j'ai 2 LNB récentes achetées à Leroy Merlin (donc moyen de gamme) : une monobloc Hotbird 13 - Astra 19,2 et une LNB unique.
    J'ai un démodulateur basique qui gère sans problème mon monobloc actuel. Distance future parabole -> TV: 4 mètres.
    J'ai commandé l'antenne, le mât et un commutateur étanche Cahors 9 entrées (8 sat + 1 TNT) et 1 sortie.

    Je vais tenter :
    5.0°W - 4.9°E - 9.0°E - 13.0°E - 19.2°E - 28.2°E

    Mes questions :

    Est-ce que je peux réutiliser mes 2 LNB sur la T90 pour des satellites à signaux forts ? J'ai regardé pas mal de photos et vidéos sur la T90 et vu seulement des LNB simples.

    Quelles LNB me recommandez-vous ?

    A partir de combien de degrés entre les satellites il faut passer à une LNB 23 mm pour pouvoir en placer 2 adjacentes sans problème ? (J'ai trouvé des supports T90 additionnels avec anneaux réducteurs 40 -> 23 mm).

    Les LNB 23 mm captent-elles aussi bien le signal que les 40 ?

    L'installation la plus propre serait : câbles coaxiaux (+- 1 mètre) réunis dans le commutateur fixé sur le mât puis sortie unique vers le démodulateur ?

    Si de mon antenne je peux voir le signal de puissance satellite à 4 mètres sur mon téléviseur est-ce que ça vaut le coup de prendre un pointeur avec écran pas trop cher genre 80 EUR (signal affiché plus rapidement et plus précisément que celui du démodulateur/TV ?) ?

    Merci d'avance pour vos lumières !

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre Avatar de satelisat
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    895
    bonjour,
    Vous pouvez utiliser vos 2 LNB (il n'y à pas que de single sur un T90 vous pouvez placer de twin, quad ou octo, tout depend de votre installation).
    Des bon LNB sont Inverto Black Ultra,
    Plus precisement à 2° me celle de 23 sont très sénsible au pluie/neige,
    L'installation ce vous que décidez combien de récepteurs independants vous voulez y avoir (1, 2, 3, 4 ou plus) me alors il vous faut autant de câble vers les récepteurs et autant de DiseqC.
    Evidement que ce mieux régler avec un satfinder que avec la Tv.


    PS. pour voir une modelle voici la miene:



    et le modelle de tableau pour l'antenne:







    ou plus simple 1x16 + T:


    Dernière modification par satelisat ; 08/02/2020 à 19h58.

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    février 2015
    Messages
    39
    Salut, j'espère que tu as préparé l'aspirine, parce quand on lit la réponse au dessus, bonjour....lol....rien compris....
    C'est simple, tu installes ta parabole avec un niveau, c'est le même principe qu'une motorisée, elle doit être parfaitement équilibrée de l'est vers l'ouest, ensuite et suivant le nombre de LNb (têtes) que tu veux mettre, tu prends par exemple chez 2galli, un diseqc pour 4, 8 ou 16 Lnb........
    https://www.2galli.fr/commutateur-16...16_1PCP_W3.cfm
    ensuite tu colles de bons LNb pour être tranquille comme ceux là.....
    https://www.2galli.fr/lnb-single-inv...,fr,4,IBUS.cfm
    Tu fais une installation propre en partant par exemple de l'est vers l'ouest et ensuite configuration du récepteur en réception / mode avancé/ numéro des Lnb par branchement, par exemple Lnb1 puis mode diseqc 1.1, ensuite commande diseqc 1.1 = entrée 1 et ainsi de suite et enregistré et voila c'est terminé.....
    Pour infos, avec une T55 qui est sa petite soeur, je reçois 7 sats, du 5° ouest au 28° est....
    Bon amusement.....
    Dernière modification par dydyer ; 09/02/2020 à 06h24.

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2014
    Messages
    483
    Quand on voit ce "bazar" on se dit qu'une bonne motorisation ça n'est vraiment pas mal
    Citation Envoyé par dydyer Voir le message
    Salut, j'espère que tu as préparé l'aspirine, parce quand on lit la réponse au dessus, bonjour....lol....rien compris....
    C'est simple, tu installes ta parabole avec un niveau, c'est le même principe qu'une motorisée, elle doit être parfaitement équilibrée de l'est vers l'ouest, ensuite et suivant le nombre de LNb (têtes) que tu veux mettre, tu prends par exemple chez 2galli, un diseqc pour 4, 8 ou 16 Lnb........
    https://www.2galli.fr/commutateur-16...16_1PCP_W3.cfm
    ensuite tu colles de bons LNb pour être tranquille comme ceux là.....
    https://www.2galli.fr/lnb-single-inv...,fr,4,IBUS.cfm
    Tu fais une installation propre en partant par exemple de l'est vers l'ouest et ensuite configuration du récepteur en réception / mode avancé/ numéro des Lnb par branchement, par exemple Lnb1 puis mode diseqc 1.1, ensuite commande diseqc 1.1 = entrée 1 et ainsi de suite et enregistré et voila c'est terminé.....
    Pour infos, avec une T55 qui est sa petite soeur, je reçois 7 sats, du 5° ouest au 28° est....
    Bon amusement.....

  5. #5
    Membre Avatar de satelisat
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    895
    @dydyer, garde l'aspirine pour celui qui va vouloir régler un toroïdale d'après ta méthode de l'est vers l'ouest et si tu la fait comme ça, en plus sur une T55 alors qu'il te faut plusieurs pilules pour réceptioner quelque chose.
    @louxor77, comme tu peut avoir 4 récepteurs independants l'un de l'autre (au zapping) avec une motorisé ? parlons même pas de temp de zapping...

    une méthode de réglage d'un WF T90 ICI
    https://forum.telesatellite.com/show...t=WaveFrontier
    Dernière modification par kiki37 ; 09/02/2020 à 19h15.

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2014
    Messages
    483
    Comme je n'aurai jamais 4 récepteurs indépendants,le problème ne se pose pas
    et ça ne me gêne pas d'attendre quelques dizaines de secondes pour "balayer" du 45 W au 45E....ce que ne peut sans doute pas faire une "usine à gaz" multitêtes

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2018
    Messages
    42
    @satelisat
    Merci pour vos photos, très instructif !

    Vous avez fait vous-même les capuchons orange couvrant les LNB ? Ceux que j'ai trouvés étaient tous très larges avec 2 barres de soutien donc adaptés à un LNB simple ou monobloc mais pas pour plusieurs LNB proches.

    Si je comprends bien votre phrase sur les 2° ça veut dire qu'au-delà de 2° on peut utiliser des 40 mm ? Si c'est le cas mes grappes de satellites visées sont éloignées de plus de 2° donc je peux acheter des LNB 40 mm.

    J'ai 1 démodulateur et j'ai pris un commutateur Cahors 8 entrées sat + TNT -> 1 sortie donc pas besoin de cascades comme votre première photo parce que j'ai bien épluché les langues des satellites qui m'intéressent, et si je dépasse 8 satellites ce serait plus un défi technique... quoiqu'évidemment dans 3 mois ça recommencera à me démanger ;-)

    Au fait est-ce qu'un 16 entrées affaiblit plus le signal qu'un 8 entrées et est donc à éviter si on utilise seulement quelques entrées ?

    Le boîtier étanche autour du commutateur est intéressant pour protéger vraiment les fiches, faudra que je voie comment l'accrocher au mât (ou le poser sur la dalle du mât).

  8. #8
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    4 280
    Citation Envoyé par Diabolo Myrtille Voir le message
    Le boîtier étanche autour du commutateur est intéressant pour protéger vraiment les fiches, faudra que je voie comment l'accrocher au mât (ou le poser sur la dalle du mât).
    à propos de protection de fiches, pour protéger celles-ci à la sortie du LNB il existe ce manchon qui reste démontable



    https://www.2galli.fr/manchon-gel,fr,4,MANCGEL.cfm
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)


  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2018
    Messages
    42
    @dydyer
    En fait, j'ai presque tout compris sans aspirine, j'ai passé des heures rien qu'hier à lire des forums et des retours d'acheteurs sur les pages de vente T90 qui est un peu exotique et donne des résultats comiques (montage réussi -> aucun signal -> grattage de tête pendant des jours -> appel d'un technicien -> grattage de tête pendant des heures -> découverte que le petit réflecteur est monté à l'envers...).

    Merci d'avoir confirmé pour les LNB.

    Le réglage du démodulateur était ma grande inquiétude à l'achat de mon kit mais le démodulateur avait une liste préréglée de plusieurs positions, et il a accroché Astra-Hotbird sans problème et a enregistré toutes les chaînes à chaque fois que je lançais une recherche automatique en ayant sélectionné le bon satellite dans le menu. Ca devrait être la même chose pour plusieurs positions. La seule vacherie c'est les chaînes gratuites genre RAI publiques qui sont cryptées seulement pour les émissions avec droits (films et sport) et qui n'apparaissent pas dans une recherche chaînes gratuites, donc après plusieurs mois de disette j'ai fini par comprendre le principe des transpondeurs à régler manuellement.

    Par contre l'antenne fait 14 kg, ce poids dans l'absolu ça va, mais j'espère que je pourrai la fixer sans manipulation compliquée, genre besoin d'une 3ème main. Je suis au sol sur une terrasse donc au moins pas dangereux.

    J'avais noté la T55, la 2galli 100 cm 5 satellites, et la Maximum T85 comme alternatives zéro galère de montage adaptées à mes grappes prioritaires 5 W -> 28 E mais... la T90 a une forme fascinante, dépasse les autres en superficie 97cm x 109 cm (accessoirement pas besoin d'autorisation), couvre 50° et permet de s'amuser et d'ajouter ce qu'on veut.

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2018
    Messages
    42
    @louxor77

    Je bloque sur la motorisation : pour moi c'est plus cher, plus difficile à régler et à entretenir avec des parties mobiles, un moteur sous les intempéries, consommation de plus d'électricité, moins gratifiant que de faire soi-même les réglages, plus de temps pour les sauts de chaîne. Je classe mes chaînes par langue : j'imagine le cauchemar notamment pour les langues éparpillées sur plusieurs satellites bien espacés comme le russe.

    Sauf que cette contrainte oblige peut-être à choisir ses programmes et à ne pas gaspiller son temps à se balader en mode zombie sur ses 1000 chaînes :-)

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages