+ Répondre à la discussion
Page 5 sur 6 PremièrePremière ... 3 4 5 6 DernièreDernière
Affichage des résultats 41 à 50 sur 53

Discussion: Problemes Fransat

  1. #41
    Membre Avatar de Coplan
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 512
    19°West !

    Pour chistera.

    On a réparé des satellites en orbite, oui, mais en orbite basse. Personne n'est jamais monté jusque l'orbite de Clarke à 36.000 Km !

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #42
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    South Of France
    Messages
    2 313
    Donc on peut allègrement mettre un satellite au delà de 15° West, meme si ce n'est pas très "intuitif" pour l'Europe de l'ouest.

  3. #43
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 693
    Citation Envoyé par SAT Voir le message
    Et il était positionné ou TDF 1 ?
    Il était à 19° Ouest, position retenue pour la France par la planification élaborée à Genève à l'issue des travaux de la Confédération Administrative Mondiale des Radiocommunications de 1977.
    (source* : magazine "antennes" n°41 de novembre 1979, édité par TéléDiffusion de France)

    * Cet article sera développé plus longuement prochainement dans ce sujet
    Dernière modification par kiki37 ; 09/02/2020 à 15h00. Motif: correction orthographique
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  4. #44
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    South Of France
    Messages
    2 313
    Oui je le sais kiki37, mais merci pour la confirmation de ce que je disais au début.

  5. #45
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2012
    Messages
    65
    Citation Envoyé par tompouce Voir le message
    Bizarre cette dernière phrase puisque le faisceau Europe/Bati de Turksat englobe bien l'Irlande sans problème et qu'il est possible de recevoir Hispasat jusqu'à la frontière irakienne, soit encore 2000 km plus à l'est...
    Il ne faut peut-être pas être sur la pente opposée d'une colline ou avec des arbres à proximité.
    Le problème vient surtout des masques dans les villes ou les zones vallonnées qui empêchent souvent de recevoir les satellites bas sur l'horizon. Si on installe des Turksats, ce n'est pas toujours facile ni possible dans les citées avec les immeubles. De plus, je ne sais pas quelle grandeur de parabole il faudrait pour recevoir Turksat en Irlande ou au Portugal et Hispasat en Irak? Je parle de conditions commerciales normales.

  6. #46
    Membre
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Messages
    42
    mercis coplan pour ta réponse
    VU+ DUO2,DUO4K,ULTIMO

  7. #47
    Membre Avatar de Coplan
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 512
    Avec un "inconvénient" (en est-ce bien un) d'un débordement vers l'opposé de la position du satellite.
    Hispasat déborde loin vers l'est
    Turksat déborde loin vers l'ouest.

    D'ailleurs 5WB déborde sûrement sur le Portugal. Tout est question du diamètre de parabole acceptable. 100/120 cm commence à être grand et pas très esthétique. En plus d'offrir une prise au vent importante. Et coté vent le Portugal est plutôt bien servi.

  8. #48
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Liège, Belgique
    Messages
    362
    Citation Envoyé par SAT Voir le message
    Et il était positionner ou TDF 1 ?

    Effectivement à 19° W.. comme son bref successeur TDF2 (qui lui a terminé sa vie à 36°E) !

  9. #49
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Messages
    5
    Bonjour messieurs
    Je suis abonné à OCS via Fransat, j'ai reçu le mail de Fransat m'informant l'arrêt du service OCS fin mai 2020, je n'ai pas une connection internet mirobolante : 1mo, quelle sont mes solutions pour avoir OCS via un satellite ?

    En vous remerciant par avance

  10. #50
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 693
    Bonjour
    Les chaînes OCS sont disponibles sur le satellite Astra 19,2°Est.
    Bien sur il faudrait réorienter ta parabole ou en installer une deuxiéme
    http://www.satexpat.com/pays/france/orange/
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages