+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 3 PremièrePremière 1 2 3 DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 28
  1. #11
    Membre Avatar de Coplan
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 662
    Pour Dangze.

    Merci pour cette animation qui ouvre des horizons nouveaux.

    Pour marceljack.

    C'est possible que cette dissymétrie ait une influence sur les "footprints" initiales. Il va falloir surveiller ça pour avoir plus de précisions.
    En ce qui concerne le Portugal, des changements sont en cours coté taille des paraboles. La aussi il convient d'avoir un peu plus de recul pour en savoir plus. Il serait dommage que les français et les portugais francophones soient privés de télévision française au Portugal et pas seulement. On veut diffuser la francophonie et on fait tout pour restreindre son accès !

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #12
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    South Of France
    Messages
    2 402
    En même temps, il y'a Hotbird avec Bis TV... certes la qualité en prend un coup mais lui au moins il garanti une diffusion pérenne dans le temps partout en Europe . Et puis si on s'y connait un peu en parabole et décodeurs, on peut choper les M6,6ter,W9 en clair sur le 9est et TF1,TMC,TFX, sur le 33 est, mais cette fois ci en DVBS2X. Sans compter BFMTV en clair sur HB, et CNEWS, Public Senat/LCP, et LCI en clair sur Astra. Sans compter les France 24 et TV5 Monde en Clair. bref, il y'a toujours de quoi faire. Astra ne réduira pas a mon avis sa couverture, a part peut etre en Afrique du Nord. C'est un satellite sur une position essentielle et a vocation européenne, en complément de Hotbird. Pas pour rien que les monobloc Astra/Hotbird existe...
    Dernière modification par SAT ; 26/01/2020 à 16h10.

  3. #13
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 458
    Pour ce qui est de la garantie de pérennité de Bis TV, je ne serais pas si optimiste car je ne suis pas certain que ce service soit rentable et il n'a aucune obligation de continuité de service.

  4. #14
    Membre Avatar de Coplan
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 662
    Les chaines de la TNT reprises sur HB les sont essentiellement pour les réseaux câblés belges en complément des autres bouquets néerlandophones.
    En plus HB ne diffuse pas les déclinaisons régionales de FR3. Ce n'est pas Fransat, mais BisTV avec moins d'options.

  5. #15
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    South Of France
    Messages
    2 402
    Les déclinaisons régionales de France 3 au Portugal, hum ..... Pour la france, d'ou la nécessité de garder l'antenne râteau.
    Dernière modification par SAT ; 26/01/2020 à 18h41.

  6. #16
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    South Of France
    Messages
    2 402
    Citation Envoyé par marceljack Voir le message
    Pour ce qui est de la garantie de pérennité de Bis TV, je ne serais pas si optimiste car je ne suis pas certain que ce service soit rentable et il n'a aucune obligation de continuité de service.
    Si ce n'était pas rentable il ne continuait pas, sur une double diffusion, depuis +de 11 ans, et encore plus depuis que mediawan a racheté en 2017, et qui cherche la rentabilité au maximum.

    C'est plus rentable que ça en a l'air...

    Et puis ça coute combien 2 TP sur HB, chargé a bloc ? 800 000/ 1 000 000 Euros par an... Faut pas oublier que Hotbird, ce n'est pas du tout les mêmes prix que Astra... Y'a peut-être 400 000 abonnés a Bis TV en prépaid ou en mensuel, qui a minima une formule a 7,99 Euros par mois. 7,99 par mois x12 = 98,88 euros/abonée/an * nb d'abonnés +/- 400 000 = 39 Millions d'euros.

    meme si a minima on en compte que 200 000 abonées ça fait toujours presque 20 Millions d'euros. Pour un petit /moyen groupe comme ab, ça libère Du cash pour financer la programmation des chaines du groupe, peut etre au détriment du bouquet lui-même.

    Un peu comme Télésat Belgique, qui bricole en reprenant toutes les chaines possibles et inimaginable d'autres bouquets pour ensuite les revendre a ses clients a 30 euros par mois...

  7. #17
    Membre
    Date d'inscription
    juillet 2015
    Messages
    207
    Bonjour pour remédier à ce problème pourquoi ne pas utilisé 12w.5 qui ne sert plus que pour des data est quelque chaine pour l'Amérique du Sud la le problème sera résolu d'un coup vus sa puissance incroyable.

  8. #18
    Membre Avatar de Coplan
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 662
    Bonsoir kaon hd.

    Bonne idée, mais te représentes-tu le nombre de paraboles à réorienter !

  9. #19
    Membre
    Date d'inscription
    novembre 2019
    Messages
    56
    Outre son grand âge (lancé en 2001), et déjà exploité en orbite incliné (car plus beaucoup de carburant), la PIRE très étendue de son faisceau Europe va à l'encontre de la volonté de restreindre le plus possible la couverture de Fransat !
    Donc oui mais non !

  10. #20
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    janvier 2020
    Messages
    2
    Bonjour à tous,

    Nous sommes navrés pour l’ensemble des désagréments que vous avez pu rencontrer. Voici quelques éléments de réponse.


    Depuis le 21/01, les 27 chaînes gratuites de la tnt ont été migrées sur le satellite E5WB. Les décodeurs et équipements labellisés FRANSAT reconnaissent automatiquement le nouveau satellite. Si vous constatez une dégradation sur les chaînes de la TNT gratuite, alors cela signifie que l’axe de rotation de la tête (LNB) de votre antenne doit être réajusté selon les paramètres de polarisation du satellite E5WB (qui diffèrent légèrement par rapport à E5WA). Vous trouverez toutes les informations utiles sur la page « Installer sa parabole » ici : https://www.fransat.fr/installer-sa-parabole/ ou en utilisant l’application d’aide au pointage Fransat Assistance.

    En version IOS : https://apps.apple.com/fr/app/fransa...ce/id628452979

    En version Android Google Play : https://play.google.com/store/apps/d...atfinder&hl=fr

    Concernant notamment la zone de couverture et la présence du signal en dehors de la France métropolitaine. Le service FRANSAT est réservé aux foyers résidant en France métropolitaine même si la zone de couverture technique du satellite utilisé déborde du territoire métropolitain. Le satellite héberge en effet différents clients et services de télécommunication situés en dehors de la France, et donc pas uniquement FRANSAT. Or, le nouveau satellite EUTELSAT 5 West B (E5WB) a été conçu avec une zone de couverture différente de celle de son prédécesseur E5WA, pour assurer une couverture optimale de la France et des autres marchés géographiques qui sont desservis par l’opérateur Eutelsat.

    Nous sommes donc au regret de ne pouvoir vous aider. Vous pouvez consulter la couverture du nouveau satellite E5WB sur la page "Installer sa parabole"


    FRANSAT ne dispose que de revendeurs en France Metropolitaine -> voir ici : https://www.fransat.fr/rechercher-re...-installateur/.

    FRANSAT ne commercialise pas directement ses produits à des enseignes. Certains fabricants revendent les produits à leur réseau de distribution. C’est pourquoi on peut trouver des modules/décodeurs disponibles à l’étranger.

    Nous restons à votre écoute,

    L’équipe FRANSAT

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages