+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: bouquet RFO

  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Messages
    58

    Lightbulb bouquet RFO

    bonjour a tous*
    voila je voudrais savoir si il y a un faisceau sur bande c ou ku comme il y avais il y a 15 a 20 ans un faisceau en bande c sur le 5 wouest du bouquet RFO il y avais 4 chaines rfo martinique,guadeloupe,reunion, et test ces chaines on disparue que fait rfo pour ceux qui sont résident entre la france et leur iles a quand un bouquet rfo sur europe par sat
    mercis de vos réponse
    VU+ DUO2,DUO4K,ULTIMO

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 898
    Bonjour
    Tu trouveras la réponse à ta question en consultant ce site ► https://fr.kingofsat.net/pos-5W.php
    Saches toutefois que lorsque la diffusion d'Eutelsat 5WA sera basculée sur Eutelsat 5WB, la diffusion en bande C sera abandonnée sur ce satellite.
    La mission en bande C d’EUTELSAT 5 West A, à destination principalement de clients opérant des services de données en Afrique subsaharienne, ne sera pas poursuivie.
    .../...
    source : Eutelsat
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Messages
    58
    mercis kiki37 je regarde ca
    depuis que la chaines france 0 et arriver ils on regroupé toute les chaines des iles ensemble quel dommage

    deja en 2004 il y avais encore ces chaines la
    https://www.telesatellite.com/actu/8...e-mer-rfo.html
    Dernière modification par chistera™ ; 09/01/2020 à 16h38.
    VU+ DUO2,DUO4K,ULTIMO

  4. #4
    Membre Avatar de julien74
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    1 330
    Bonsoir,

    Le bouquet RFO sur le 5° était destiné à être reçu par les grandes paraboles satellites des stations RFO aux Caraïbes et de l'Océan Indien.
    Le technique ayant évolué, la fibre optique est arrivée aussi dans les DOM-TOM rendant cette diffusion sat inutile car maintenant tout passe par la fibre optique.

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Messages
    58
    ces bien dommage j"ai une grosse parabolle bande c de 2.20m que javais mis de coter la le sat je les mais plus rien sur le 5 wouest
    VU+ DUO2,DUO4K,ULTIMO

  6. #6
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 898
    Tout évolue; moi j'ai bien un récepteur satellite Philips double tuner analogique en parfait état de marche.... mais obsolète et inutile
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Messages
    58
    oui kiki37 decidement tout vas trop vite hi
    VU+ DUO2,DUO4K,ULTIMO

  8. #8
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    South Of France
    Messages
    2 400
    Citation Envoyé par kiki37 Voir le message
    Tout évolue; moi j'ai bien un récepteur satellite Philips double tuner analogique en parfait état de marche.... mais obsolète et inutile
    Y'aurait pas un moyen de le transformer en modulateur secam ? Ou alors je confond peut etre avec les Q (tuner) de magnétoscopes...

  9. #9
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 898
    effectivement, tu confonds, pas de modulateur UHF là-dedans.
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2014
    Messages
    454
    Et moi j'ai dans un placard un Chapparal Monterey qui devait être le fin du fin en analog et qui maintenant me sert de....presse papier,ou presque car un peu encombrant quand même. Mais quelle qualité de fabrication !

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages