+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 3 1 2 3 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 28
  1. #1
    Banned
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Messages
    13

    Cable tnt & satellite ?

    Bonjour,

    Je me demandais si avec çà :
    https://www.bricodepot.fr/st-witz/re...tes/prod38121/

    Je tire pas de câble pour le satellite, je passe les deux en même temps ?

    Problème j'ai un amplificateur, alimenté en 220 V, qui date des années 80 !

    J'ai acheté 100 m de câble 75 ohms, chez Leroy Merlin !
    (mais je peux les rendre ...)

    Merci

    --
    ptilou

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 443
    Bonjour
    Pas de répartiteur sur une installation satellite, ça ne fonctionne pas. Il faut un LNB quad avec 4 câbles, un pour chaque téléviseur
    Il faut éviter aussi de mélanger les signaux terrestres et satellite dans le même câble, surtout lorsqu'il y a un préampli

    Qu veux-tu faire exactement ?
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    octobre 2017
    Messages
    52
    bonjour petilou la meilleur solution c est de mettre un lnb Quattro collectif puis un multiswich 5 entrees et 4 ou 8 entrees ou plus et Le tour est joue ce montage est evolutif tu rentre la sortie de ton ampli tnt dans l entree tnt du multiswich tu raccorde tes polarités du sat et tout fonctoinne a savoir gain entree tnt 80 db pour les polarités noir vert basse vert horiz basse rouge vert hte jaune horiz hte les couleurs sont reperes sur le multiswich et sur le lnb tu n a qu a repere avec du scotch les cables de descentes couleur indique plus haut

  4. #4
    Banned
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Messages
    13

    Question

    Bonsoir et bonne fêtes,

    Citation Envoyé par kiki37 Voir le message
    Bonjour
    Pas de répartiteur sur une installation satellite, ça ne fonctionne pas. Il faut un LNB quad avec 4 câbles, un pour chaque téléviseur
    Il faut éviter aussi de mélanger les signaux terrestres et satellite dans le même câble, surtout lorsqu'il y a un préampli

    Qu veux-tu faire exactement ?
    Je veux installer ma parabole de 70 cm sans mettre un bras coudé sur la cheminée, avec la motorisation, je vais essayer avec la LNB qui est avec, et je veux servir sur un téléviseur plus un pour enregistrer, dans le sous sol de la maison, grosso modo 30 m de câble !

    J'ai quelque "notions" d'électronique et il semble que le switch mie en lien permet de se piquer sur le câble TNT, mais peut-être (?) que mon ampli d'antenne a des filtres ? (qui élimine le signal du satellite ?),

    C'est toujour plus agréable de ne pas avoir à passer un cable qui part de la toiture r +1 pour servir une pièce qui est à r - 1 !

    Dans un cas contraire je veux poser la parabole sur la cheminée de la cuisine, l'ampli de l'antenne TNT, se trouve dans les comble de ce toit il n'y aurai que 3 m de cable à tirer, et me piquer sur le cable du sous sol, de l'ampli part cinq cable d'antenne, j'ai même un switch :
    https://www.dropbox.com/s/a2urznb8mt...-3853.jpg?dl=0
    https://www.dropbox.com/s/pikg83plt0...-3854.jpg?dl=0

    Si tu cherche la doc y a écrit que une tete LNB, distribu 6 décodeur de 5 à 2400 MHz, quelles satellites chaines ne sont pas couvert par ces fréquences ?

    merci

    --
    ptilou

  5. #5
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 443
    pourquoi il ne faut pas mettre de répartiteur (même si techniquement le répartiteur le permet) : parce que le démodulateur envoie au LNB 2 sortes de signaux
    - une tension de 13 ou 18 V pour commuter la polarité du LNB
    - une fréquence de 22 kHz ou pas (0 kHz) pour commuter la bande
    Il peut y avoir alors conflit suivant la chaîne reçue pour chaque démodulateur

    lis cet article ► https://www.telesatellite.com/articles/lnb/
    De plus, si dans le même câble se "promène" la tension d'alimentation du préampli d'antenne terrestre qui est souvent de 24 V , bonjour les dégâts !
    Et pour enfoncer le clou, le répartiteur affaiblit énormément le signal (déjà faible) reçu.



    Si vraiment tu ne veux qu'un câble pour distribuer partout, adopte la solution de profsat
    Dernière modification par kiki37 ; 25/12/2019 à 20h50.
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    octobre 2017
    Messages
    52
    bonjour petilou je vois que tu veut mettre une parabole motorisee sa ne marchera pas il faut mettre une parabole bigbisat avec le nombre de lnb qu il faut un pour chaque satellite ex astra 19° hot bird 13° est fransat 5° ouest et mettre un multiswitch a 13 entrees et 4 /6/8/12 sorties suivant le nombre de tele avec ce montage tu disposeras sur chaque teles de toutes les chaines tnt compris et ceci indépendamment bonsoir

  7. #7
    Membre Avatar de Coplan
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 375
    Bonjour Petilou.

    Bienvenue parmi nous.

    Tu as déjà commencé à trouver des spécialistes ! Et des bons !

    D'une manière générale il ne faut pas installer de motorisée si tu comptes alimenter plusieurs TV. Déjà en raison de la complexité de réglages qui ne sont pas aisés. Ensuite pour que chaque TV puisse recevoir les chaines qu'elle veut indépendamment des autres.

    La solution de profsat est, selon moi, la meilleure et la plus souple. En plus d'être évolutive.

    La parabole BigBisat est performante, pas bien compliquée à régler. En outre inutile de la mettre à 20 mètres d'altitude ! A hauteur d'homme sur un mur solide c'est parfait. En plus d'être très facile d'accès.

    En te basant sur des têtes de types QUAD (4 LNB standards dans le même boiter) tu peux déjà desservir 4 TV. Avec des LNB QUATTRO (4 lnb, 1 par sous bande dans le même boitier) associé à un multiswitch tu peux alimenter 4, 8, 12, ... TV complètement indépendants. Par la suite possibilité de rajouter des LNB QUATTRO pour choisir d'autres satellites. De manière simple on va jusque 4, un peu plus compliqué on va bien plus loin.

  8. #8
    Banned
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Messages
    13
    Bonsoir,

    J’ai ete à Bricodepot’y à un parabole 60 cm avec LNB à moins de16 € .

    Y’a un répartiteur a 15 euros qui filtre tnt et satellite qui d’apres le répartiteur sont sur deux plage distincte.

    Par contre il ( le vendeur) qu.un décodeur à 25 euros ne décode pas le système francesat,c.est quoi la norme pour francesat ?
    (Si c’est le système de crypto, connaissais vous des systèmes avec renvoie sur un ordinateur avec lecteur de carte à puce ?)

    Je vais rester avec le moteur diseqc, pour l’installation et peut-être que j’ajouterais un répartiteur pour profiter d’un autre décodeur pour enregistrer les émissions qui m’interesses ...
    ( je sais que darckenet fonctionne bien ...)

    Merci


    Ptilou
    Dernière modification par ptilou ; 28/12/2019 à 21h16.

  9. #9
    Membre Avatar de Coplan
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 375
    Bonsoir ptilou.

    Déjà oublie 60cm ! C'est trop petit ! On ne cesse de le dire.

    "Répartiteur" ! C'est quoi ce truc ? En TV satellite il vaut mieux éviter de coupler râteau et parabole. On l'a dit un peu plus haut dans ce sujet.

    "Décodeur" à 25€, mouais, c'est juste un récepteur satellite "FTA", Free To Air, uniquement pour les chaines non cryptées.

    Fransat, c'est par satellite sur le 5°West et c'est crypté. Il faut obligatoirement un décodeur agrée fourni avec sa carte valable 4 ans. C'est un poil plus cher.

    Tu veux rester avec ton installation motorisée qu'on te déconseille. Tu fais ce que tu veux, mais c'est ton fric après tout. Par contre oublie dé-fi-ni-ti-ve-ment un répartiteur. Jamais de répartiteur en satellite. Si tu veux "cramer" tes décodeurs c'est le bon moyen. Pour le satellite il faut envoyer à la tête du 14 et/ou du 18V pour commuter la polarisation H/V et une tonalité 0/22KHz pour commuter la sous bande.

    Tu prétends avoir des "notions d'électronique" ! Retournes à tes études, tes notions sont vraiment ultra réduites. Savoir, ou croire savoir, brancher une prise de courant ne fait pas un électronicien !

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 322
    Citation Envoyé par ptilou Voir le message
    Bonsoir,
    J’ai ete à Bricodepot’y à un parabole 60 cm avec LNB à moins de16 €.
    Y’a un répartiteur a 15 euros qui filtre tnt et satellite qui d’apres le répartiteur sont sur deux plage distincte.
    Comme on t'a déjà dit un répartiteur n'est pas une bonne solution pour le satellite car les deux récepteurs (ou plus) ne peuvent recevoir que des chaînes dans le même "quadrant", c'est à dire même bande et même polarisation (il y a 4 combinaisons en tout pour un satellite).

    Citation Envoyé par ptilou Voir le message
    Par contre il ( le vendeur) qu.un décodeur à 25 euros ne décode pas le système francesat,c.est quoi la norme pour francesat ?
    (Si c’est le système de crypto, connaissais vous des systèmes avec renvoie sur un ordinateur avec lecteur de carte à puce ?)
    Si à 25€ c'est un récepteur satellite, c'est un récepteur pour chaînes en clair (dites "free to Air" ou FTA), il ne peut pas recevoir les cjhaînes de Fransat (pas France Sat) qui sont cryptées.
    Pour Fransat il y a 2 possibilités:
    -un récepteur spécifique Fransat fourni avec sa carte valable 4 ans,
    -un module PCMCIA fourni avec sa carte valable 4 ans pour utilisation dans le port CI+ d'un TV avec tuner SAT intégré


    Citation Envoyé par ptilou Voir le message
    Je vais rester avec le moteur diseqc, pour l’installation et peut-être que j’ajouterais un répartiteur pour profiter d’un autre décodeur pour enregistrer les émissions qui m’interesses ...
    Une parabole motorisée n'a aucun sens pour plusieurs récepteurs.


    Citation Envoyé par ptilou Voir le message
    ( je sais que darckenet fonctionne bien ...)
    Grand bien te fasse mais ici ce n'est pas l'endroit pour en discuter.

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages