+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 3 PremièrePremière 1 2 3 DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 28
  1. #11
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 445
    à ptilou:
    Si tu préfères te fier au "spécialiste" de bricomachin (qui la veille était au rayon ciment ) plutôt que de tenir compte des avis des professionnels de ce forum (avis qu'apparemment tu ne lis pas ), libre à toi, mais révise plutôt tes "notions d'électronique "

    -------------
    Citation Envoyé par ptilou Voir le message
    ( je sais que darckenet fonctionne bien ...)
    Attention l la moindre citation ou lien vers une solution "darknet" ou pirate entraînera un bannissement immédiat
    Dernière modification par kiki37 ; 29/12/2019 à 01h28.
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #12
    Banned
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Messages
    13
    Slt,

    https://photos.app.goo.gl/uPu6NyARB5BDE2dMA
    Voilà, c’est pas le gus’qui au rayon parpaings qui est passé au rayon antenne télé qui le dit , c’est l’equipe technique qui a fait l’autocollant sur le switch que vend le magazin, donc si y’a une erreur c’est l’assurance du fournisseur du magazin qui payera !

    C’est pas très important cette histoire de câble puis que l’ampli tnt coûte 16 euros et donc en cas d’erreur les dégâts sont très limités !

    Ce qui est intéressant de connaître c’est l’es histoire de décodeur, je me demande si un simple dongle avec chips et realtek comme pour ethernet fait pas l’affaire et ceux avec un arm comme architecture pour une solution ras des pâquerettes ?

    En mon avis les personnes les plus pointus sont chez les radio-amateurs’ parce que les antennistes sont en quête de gain et non de divulguer un savoir ....


    Ptilou

  3. #13
    Membre Avatar de Coplan
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 375
    Bonjour.

    Ton "vendeur" serait plus à sa place au rayon conserves de légumes ! Tout comme toi il n'a rien compris !

    Le boitier dont tu fais état n'est pas du tout un "switch". C'est un vulgaire coupleur, mais son concepteur n'a rien compris au film.

    Pour la parabole, marque SAT+DC, il laisse passer l'alimentation de la tête 14/18V pour la commutation de polarisation en plus du 0/22KHz pour le changement de bande.

    Pour l'antenne râteau si elle comporte un ampli je crains qu'il n'apprécie pas ces 14/18V. Ils sont en général alimentés en courant continu 24/20/12V et même 5V. Je crains pour la tête satellite si on lui envoie du 24 ou du 20V ! Elle risque de fumer. Et si on essaie de lui envoyer du 12 ou du 5V elle va rester muette.

    Comment fais tu pour bien aiguiller les bonnes tensions sur la bonne sortie ? Toi qui es si fort en "électronique"

    Ce coupleur ne fonctionnera pas si tu cherches à le brancher co...bêtement. Ou alors en mettant un isolateur sur la sortie râteau qui ne sera donc pas alimentée si elle a un ampli.

    Regardes attentivement la réponse #5 de Kiki37 ! A moins que tes notions ne te permettent pas de comprendre un schéma pourtant simple.

    En conclusions :

    - parabole ==> un câble raccordé au décodeur satellite
    - râteau ==> un câble raccordé à la TV

    Point barre !

    Et oublies ton idée de motorisation. Vu tes "notions" électroniques tu cours à un échec retentissant.

    Enfin pour regarder les chaines de Fransat, sur Eutelsat 5W, prends un décodeur agrée avec sa carte ou un module PCMCI + carte agrée. Oublies, et n'en parles plus, toutes tes solutions de dongle, de chips et autres "co...bêtises".

    Maintenant si tu te fiches des conseils que l'on te donne, c'est simple... tu va voir ailleurs !

    Point final.
    Dernière modification par Coplan ; 29/12/2019 à 09h49.

  4. #14
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 322
    Citation Envoyé par Coplan Voir le message
    Le boitier dont tu fais état n'est pas du tout un "switch". C'est un vulgaire coupleur, mais son concepteur n'a rien compris au film.
    Pour la parabole, marque SAT+DC, il laisse passer l'alimentation de la tête 14/18V pour la commutation de polarisation en plus du 0/22KHz pour le changement de bande.
    Pour l'antenne râteau si elle comporte un ampli je crains qu'il n'apprécie pas ces 14/18V. Ils sont en général alimentés en courant continu 24/20/12V et même 5V. Je crains pour la tête satellite si on lui envoie du 24 ou du 20V ! Elle risque de fumer. Et si on essaie de lui envoyer du 12 ou du 5V elle va rester muette.
    Comment fais tu pour bien aiguiller les bonnes tensions sur la bonne sortie ? Toi qui es si fort en "électronique"
    Ce coupleur ne fonctionnera pas si tu cherches à le brancher co...bêtement. Ou alors en mettant un isolateur sur la sortie râteau qui ne sera donc pas alimentée si elle a un ampli.
    Ce coupleur TV/SAT (qui peut aussi faire office de séparateur), comme tous les coupleurs TV/SAT du commerce ne laisse pas passer le courant continu sur l'entrée TV, il n'y a donc pas de risque de ce côté-là et pas besoin d'isolateur.
    D'ailleurs l'inscription "DC" n'est que sur l'entrée SAT, ce qui est tout à fait normal, même si d'habitude le marquage est "DC PASS".
    Je ne pense pas que ce soit le concepteur qui n'ait "rien compris au film".

    Si l'antenne terrestre n'a pas besoin de préampli, on la branche directement sur l'entrée TV sinon il faudra ajouter en amont du coupleur (entre l'entrée TV et l'antenne) une alimentation pour préampli.


    Dernière modification par marceljack ; 29/12/2019 à 10h30.

  5. #15
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 445
    Citation Envoyé par ptilou Voir le message
    Slt,

    https://photos.app.goo.gl/uPu6NyARB5BDE2dMA
    Voilà, c’est pas le gus’qui au rayon parpaings qui est passé au rayon antenne télé qui le dit , c’est l’equipe technique qui a fait l’autocollant sur le switch que vend le magazin,
    D'accord, mais puisque tu as des "connaissnces électroniques' , appelle les choses par leur nom !!!!
    Citation Envoyé par ptilou Voir le message
    Y’a un répartiteur a 15 euros qui filtre tnt et satellite qui d’apres le répartiteur sont sur deux plage distincte.
    Ce n'est pas un répartiteur, mais un coupleur (ou séparateur si on le monte à l'envers) , ce qui n'est pas du tout la même chose !
    Citation Envoyé par ptilou Voir le message
    En mon avis les personnes les plus pointus sont chez les radio-amateurs’ parce que les antennistes sont en quête de gain et non de divulguer un savoir ....
    Les antennistes qui te conseillent ici , ça ne leur rapporte rien, si ce n'est une perte de temps à essayer de t'aider. De plus, la plupart sont retraités, alors ou est le gain ???
    Et le vendeur de brico-machin, lui, ne crois tu pas qu'il a intérêt à te fourguer de la marchandise ???
    Réfléchis avant d'écrire des sottises !
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  6. #16
    Membre Avatar de Coplan
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 375
    Citation Envoyé par marceljack Voir le message
    Ce coupleur TV/SAT (qui peut aussi faire office de séparateur), comme tous les coupleurs TV/SAT du commerce ne laisse pas passer le courant continu sur l'entrée TV, il n'y a donc pas de risque de ce côté-là et pas besoin d'isolateur.
    D'ailleurs l'inscription "DC" n'est que sur l'entrée SAT, ce qui est tout à fait normal, même si d'habitude le marquage est "DC PASS".
    Je ne pense pas que ce soit le concepteur qui n'ait "rien compris au film".
    Merci Marceljack d'avoir corrigé mon erreur. Emporté par mon élan j'ai mal vu l'image. Effectivement le passage du courant, le +DC, n'est qu'entre OUT et SAT, pas TV.

  7. #17
    Banned
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Messages
    13
    Bonjour,

    Le schéma présenté en électronique signifie que le composant passifs filtre la band pour satellite et pour tnt et les lettres dc que tu peut faire supporter les,deux , au début tu m’asdit problème avec mauvais,temps,ben t’as commis une première erreur pourquoi pas deux ?

    Ensuite ne te’enerve pas cela ne sert à rien et dévalue la qualité indéniable de tes contributions ...

    Et pour les décodeurs tu connais pour le renvoie sur PC , https://www.amazon.de/ZREAL-RTL-SDR-.../dp/B07MBFKBVH

    Peut-être un autre chipset,je crois que le lecteur de carte à puce est à 5 euros sur le port com quand est il pour l’usb2 ?

    Merci


    Ptilou

  8. #18
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 322
    Citation Envoyé par ptilou Voir le message
    Et pour les décodeurs tu connais pour le renvoie sur PC , https://www.amazon.de/ZREAL-RTL-SDR-.../dp/B07MBFKBVH
    Ce produit est pour la réception terrestre (DVB-T) et pour les chaînes en clair seulement (TV et Radio).

  9. #19
    Membre Avatar de Coplan
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 375
    J'ajouterai qu pour la TNT "terrestre ou hertzienne" il y a 26 chaines, toutes en clair. Il y a aussi quelque chaines cryptées du groupe Canal. Pour les décrypter il faut obligatoirement un module spécifique et sa carte associée qui ne fonctionne aussi qu'en TNT hertzienne.

    Il n'existe pas de lecteur de carte à puce officiel qui décrypte les chaines et se branche sur un port USB.

    Il ne faut pas croire que tout est gratuit dans ce bas monde. Ce que ptilou cherche c'est tout voir sans rien payer !

  10. #20
    Membre
    Date d'inscription
    octobre 2017
    Messages
    52
    ptilou bonsoir chez brico depot c'est des rigolos le vendeur n a jamais installé d antennes il faut qu il fasse un stage une parabole de 60cm n a jamais convenu pour une installation collective et encore moins une motorisee si vous n écoutez pas nos conseils vous allez droit dans le mur ca fait 50ans que je fais de la pose d antennes enfin faites comme bon vous semble mais vous allez a l echec bonsoir
    Dernière modification par kiki37 ; 29/12/2019 à 19h07. Motif: correction fautes de frappe

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages