+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 1 2 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 15

Discussion: Je recommence...

Vue hybride

  1. #1
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Messages
    6

    Je recommence...

    Bonjour à tous,
    Pouvez vous m'aider car je suis un peu perdu. Je souhaiterais (r) acheter pour mon père un décodeur pour recevoir les chaines croates.
    Il a une parabole et un décodeur non HD mais on ne reçoit plus rien.
    Ma question est : quel décodeur choisir pour les chaines en clair et/ou cryptée du bouquet croate et doit on changer la tête lnb ou est elle adaptée au HD ?
    Merci grandement pour votre aide

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 469
    Citation Envoyé par Samsufi Voir le message
    Bonjour à tous,
    Pouvez vous m'aider car je suis un peu perdu. Je souhaiterais (r) acheter pour mon père un décodeur pour recevoir les chaines croates.
    Il a une parabole et un décodeur non HD mais on ne reçoit plus rien.
    Ma question est : quel décodeur choisir pour les chaines en clair et/ou cryptée du bouquet croate et doit on changer la tête lnb ou est elle adaptée au HD ?
    Merci grandement pour votre aide
    Bonjour et bienvenue sur le forum,
    Si les chaînes HD croates sont sur le même satellite que les anciennes chaînes SD, pas besoin de toucher à l'antenne ni au LNB s'ils sont en bon état et n'ont pas bougé.
    Pour recevoir les chaînes HD en clair, n'importe que récepteur HD FTA fait l'affaire (environ 50€ en grande surface).


    Pour les chaînes cryptées, c'est plus compliqué et plus cher, il faut soit un récepteur avec slot CI+ et un module PCMCIA pouvant accueillir la carte d'abonné, soit un récepteur avec accès conditionnel et lecteur de cartes embarqués (je ne sais pas ce qui convient précisément aux chaînes croates).
    Appremment elles sont sur 16°E et sont cryptées en Conax et Nagravision 3.



    https://fr.kingofsat.fr/pack-maxtv.php
    Dernière modification par marceljack ; 10/12/2019 à 09h32.

  3. #3
    Membre Avatar de satelisat
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    851
    Bonour,
    Il n'y à pas grand chose en FTA (free to air) pour la Croatie (voir HRT International plus bas)
    Peut-etre un récepteur HD avec abo croate fait l'affaire (informations sur les forums satellites croates).
    HRT 1 Frequency :
    Eutelsat 16A 16.0°E 10721 H 27500 3/4 Viaccess
    Eutelsat 16A 16.0°E 11471 H 30000 3/4 Videoguard
    Eutelsat 16A 16.0°E 11554 V 30000 5/6 Conax
    Eutelsat 16A 16.0°E 11595 H 30000 3/4 Nagravision
    Eutelsat 16A 16.0°E 11637 V 30000 2/3 Viaccess
    HRT 2 Frequency :
    Eutelsat 16A 16.0°E 10721 H 27500 3/4 Viaccess
    Eutelsat 16A 16.0°E 11471 H 30000 3/4 Videoguard
    Eutelsat 16A 16.0°E 11554 V 30000 5/6 Conax
    Eutelsat 16A 16.0°E 11595 H 30000 3/4 Nagravision
    Eutelsat 16A 16.0°E 11637 V 30000 2/3 Viaccess
    HRT 3 Frequency :
    Eutelsat 16A 16.0°E 10721 H 27500 3/4 Viaccess
    Eutelsat 16A 16.0°E 11554 V 30000 5/6 Conax
    Eutelsat 16A 16.0°E 11637 V 30000 2/3 Viaccess
    Eutelsat 16A 16.0°E 11678 H 30000 3/4 NagravisionVideoguard
    HRT 4 Frequency :
    Eutelsat 16A 16.0°E 10721 H 27500 3/4 FTA
    Eutelsat 16A 16.0°E 11554 V 30000 5/6 Conax
    Eutelsat 16A 16.0°E 11637 V 30000 2/3 FTA
    HRT International Frequency :
    Optus D2 152.0°E 12546 V 22500 3/4 Irdeto
    Eutelsat 16A 16.0°E 10721 H 27500 3/4 FTA
    Hotbird 13C 13.0°E 11642 H 27500 3/4 FTA

    Galaxy 19 97.0°W 11867 V 22000 3/4 Irdeto
    Dernière modification par kiki37 ; 10/12/2019 à 11h25. Motif: correction faute de frappe

  4. #4
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Messages
    6
    Merci beaucoup pour toutes ces infos.
    J'aimerais donc acheter un décodeur avec un emplacement de carte (slot?) viaccess


    Pouvez vous m'indiquer un lien vers un décodeur compatible car je galère un peu à le trouver.
    Je n'en trouve aucun avec l'emplacement pour la carte.

    Merci pour votre aide

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 469
    Citation Envoyé par Samsufi Voir le message
    Merci beaucoup pour toutes ces infos.
    J'aimerais donc acheter un décodeur avec un emplacement de carte (slot?) viaccess.
    Pouvez vous m'indiquer un lien vers un décodeur compatible car je galère un peu à le trouver.
    Je n'en trouve aucun avec l'emplacement pour la carte.
    En principe tous les récepteurs FRANSAT acceptent les cartes Viaccess d'autres opérateurs (sauf celle de TNTSAT).

    Il existe un modèle avec 2 lecteurs de cartes (Cahors Veox2VA HD).
    https://www.2galli.fr/recepteur-veox...,VEOXHD2VA.cfm


    https://www.groupe-cahors.com/sites/...va-fransat.pdf

  6. #6
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Messages
    6
    Merci beaucoup pour les liens. Mais il n'existe pas de décodeur sans carte Fransat, ce qui réduirait je pense le cout de celui ci car la carte Fransat ben j'en ai pas vraiment l'utilité.

  7. #7
    Membre Avatar de satelisat
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    851
    Citation Envoyé par Samsufi Voir le message
    Merci beaucoup pour toutes ces infos.
    J'aimerais donc acheter un décodeur avec un emplacement de carte (slot?) viaccess
    pour décrypter quoi avec viaccess? (en tout cas pas des programmes croates)
    Dernière modification par satelisat ; 11/12/2019 à 10h44.

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    233

    pour info

    Le site corner propose un recepteur et l'abonnement pour 269 Euros
    https://www.tvcorner.com/fr/bouquets...l-echolite.php

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 469
    Citation Envoyé par satelisat Voir le message
    pour décrypter quoi avec viaccess? (en tout cas pas des programmes croates)
    D'après le tableau que tu as indiqué les 3 premiers programmes croates (HRT1, 2 et 3) sont (aussi) cryptés en Viaccess....
    C'est d'ailleurs surprenant qu'ils soient diffusés sur un transpondeur différent du même satellite pour chaque système d'accès conditionnel au lieu de faire du simulcrypt sur un seul transpondeur ...
    Dernière modification par marceljack ; 11/12/2019 à 13h55.

  10. #10
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    décembre 2019
    Messages
    6
    Citation Envoyé par satelisat Voir le message
    pour décrypter quoi avec viaccess? (en tout cas pas des programmes croates)



    Sisi tout à fait :


    "2. Digitalni satelitski prijamnik ili STB (Set Top Box) za prijam digitalnoga signala, koji za kodirane programe mora biti kompatibilan VIACCESS® sustavu kodiranja. Dakle, prijamnik mora imati ili ugrađen VIACCESS® dekoder ili mogućnost za vanjski priključak modula s VIACCESS® dekoderom (PCMCIA modul)"


    "2. Récepteur satellite numérique ou STB (Set Top Box) pour la réception du signal numérique, qui pour les programmes codés doit être compatible avec le système de codage VIACCESS®. Par conséquent, le récepteur doit avoir un décodeur VIACCESS® intégré ou une option pour la connexion d'un module externe avec un décodeur VIACCESS® (module PCMCIA)"
    Dernière modification par Samsufi ; 11/12/2019 à 17h30.

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages