+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 2 PremièrePremière 1 2
Affichage des résultats 11 à 18 sur 18
  1. #11
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 256
    Citation Envoyé par marceljack Voir le message
    C'est obligatoire d'après la règlementation européenne pour tous les TV avec TNT intégrée (c'est à dire tous depuis l'arrêt de l'analogique).

    Effectivement il faut une carte d'abonné pour que le module soit utilisable.

    Dans la plupart des pays où les chaînes sont en clair, ça ne sert à rien; En France ça a pu avoir une certaine utilité au début de la TNT payante à l'époque ou Canal poussait le "Canal Ready", ce qui n'est plus le cas aujourd'hui.
    Cela peut avoir un intérêt en Allemagne où les chaînes privées de la TNT HD sont cryptées (seules les chaînes publiques sont en clair), cela évite un décodeur externe sur les TV compatibles DVB-T2 / HEVC.
    Merci Marceljack.
    Ta réponse répond à la question que je me pose depuis longtemps sur l'utilité de cette interface CI ou CI+ sur les TV sans tuner satellite. Et vu le peu d'abonnés à "l'offre" payante de Canal sur la TNT...

    Citation Envoyé par BAISIN Voir le message
    +1 !

    Maintenant, c'est comme ça à notre époque, nous ne sommes plus dans les années 1950/1960/1970/1980, c'était le temps du pur analogique, avec les inepties comme le 819 lignes, la norme E/L/L'
    Sans parler du cas des DOM-TOM !
    Pas d'accord sur "l'ineptie" du 819 lignes ! Cette norme nous permettait d'avoir des images superbes... en N&B, mais très fines. Bien sur inadaptée à la largeur des canaux. La disparition de l'analogique a gommé tout ça puisque le numérique permet beaucoup mieux... quand il est bien utilisé ! Faire de la SD en MPEG-4 est une autre ineptie !

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #12
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 246
    Citation Envoyé par Coplan Voir le message
    Pas d'accord sur "l'ineptie" du 819 lignes ! Cette norme nous permettait d'avoir des images superbes... en N&B, mais très fines.
    Effectivement. à l'époque nous avions un téléviseur équipé d'un tube "twin panel" et on voyait la différence entre la finesse du 819 lignes et celle du 625 lignes où l'on percevait les lignes (défaut qui s'est aggravé avec la visibilité de la sous-porteuse Sécam en 1967/68 qui faisait un "maillage").
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  3. #13
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 119
    Dans les années soixante, je regardais le tournois de tennis de Roland Garros en 819 lignes noir en blanc en France et le tournois de tennis de Wimbledon en 405 lignes noir et blanc en Angleterre, l'image française était bien meilleure.
    Loewe Art 55 Subwoofer 300 Klang 1 - CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Sony KD-49XF9005 + CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Sony KD-49XG9005

    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Prises TRIAX GAD 2 S.
    Eutelsat 5 West
    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX (pour la RTS)
    Orange Fibre Livebox Up - décodeurs TV UHD & TV 4
    Casques : Philips Fidelio X2 (TV). Focal Elear & DAC/ampli casque Atoll HD100 (Musique).

  4. #14
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 256
    Bah oui ! Ca t'étonne ? 405 ligne d'un coté, 819 de l'autre. Le double quoi !

  5. #15
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 246
    L'inconvénient majeur du 819 lignes était sa "gourmandise" en bande passante, 11 MHz !
    ---------------
    Mais là on s'éloigne assez du sujet PCMCIA et décryptage ...
    Dernière modification par kiki37 ; 08/12/2019 à 01h28.
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  6. #16
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 256
    Pour en revenir à ce module PCMCIA, il faut ne pas perdre de vue que c'est bien lui qui opère le décryptage.
    Ce qui dommage, pour ne pas dire scandaleux, c'est l'attitude de certains opérateurs qui refusent ce mode pour équiper les TV avec tuner satellite. Bon, ça, c'est un autre débat !
    Existe-t-il des TV avec tuner satellite qui ont non pas un, mais deux logements PCMCIA en CI+ tant qu'à faire ?

  7. #17
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 119
    @Coplan
    Oui, il y a des marques de téléviseurs avec deux Common Interface en CI+ :
    - les téléviseurs Loewe,
    - les téléviseurs Panasonic, par exemple :
    https://www.panasonic.com/fr/consume...x-50ex780.html

    - etc.
    Loewe Art 55 Subwoofer 300 Klang 1 - CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Sony KD-49XF9005 + CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Sony KD-49XG9005

    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Prises TRIAX GAD 2 S.
    Eutelsat 5 West
    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX (pour la RTS)
    Orange Fibre Livebox Up - décodeurs TV UHD & TV 4
    Casques : Philips Fidelio X2 (TV). Focal Elear & DAC/ampli casque Atoll HD100 (Musique).

  8. #18
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 256
    Ah oui ! Sauf que l'on joue dans la cour des grands. Tout le monde ne peut pas loger un 50 pouces ! La taille de nos HLM n'est pas adaptée.

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages