+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 3 PremièrePremière 1 2 3 DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 26
  1. #11
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    60
    Pour ma part, aussi, mes Neli 4 fonctionnent de manière fort aléatoires, sans que j'ai pu trouver la moindre cause à ces "décrochages"...

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #12
    Membre
    Date d'inscription
    août 2015
    Messages
    113
    bonjour, merci de cet info, c'est bizarre ce truc :-(
    finalement, j'ai acheté sur cdiscount (super prix!) une tv (j'ai bien fait attention, elle est DVB T2, pas comme les autres que j'ai, donc bon investissement pour le futur) pour tenir compagnie à la minette, et selon le devis que je vais avoir lundi pour poser une prise antenne dans cette chambre, soit ce sera ok, soit j'achèterais un cable pour brancher cette tv sur la prise du 1er dans la chambre de ma soeur qui ne vient jamais :-)
    voilà ! merci à tous de vos réponses, je vous souhiate bon week end pas trop pluvieux
    Dernière modification par alienor ; 23/11/2019 à 10h22.

  3. #13
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 228
    Citation Envoyé par alienor Voir le message
    j'achèterais un cable pour brancher cette tv sur la prise du 1er dans la chambre de ma soeur qui ne vient jamais :-)
    voilà ! merci à tous de vos réponses, je vous souhiate bon week end pas trop pluvieux
    Bonjour

    Attention, si tu achètes un câble, ne pas prendre de rallonges ou de prolongateur coaxial moulés et "mous" de faible section avec la référence "3C2V " que l'on trouve en GSA ou GSB sous blister
    Ce genre de rallonge mal blindée peut altérer la réception des signaux et avoir un comportement différent suivant les multiplex (groupes de chaînes d'un même canal)

    Il faut que la rallonges ou le prolongateur coaxial soit en câble de bonne qualité (de référence VATC17 ou 17VATC ou VATC19 ou 19VATC.)

    Quant on peut , il est préférable de les faire soi-même,
    tutoriel https://www.youtube.com/watch?v=6DUOcDC-68U
    ou en utilisant des fiches IEC "twist ON"

    https://www.2galli.fr/fiche-iec-twis...EC_TWIST_M.cfm
    https://www.2galli.fr/fiche-iec-twis...EC_TWIST_F.cfm
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  4. #14
    Membre
    Date d'inscription
    août 2015
    Messages
    113
    super !!!!! un grand merci, j'avais pensé à ça https://www.cdiscount.com/bricolage/...ffre=107879940
    bon ou mauvais ? il me faudra prendre 10m environ, sans doute un peu trop mais je ne suis pas fichue de mesurer correctement
    ce cable ddevra passer sous 2 portes, donc il ne doit pas être trop épais ou dur
    Dernière modification par alienor ; 23/11/2019 à 14h02.

  5. #15
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 269
    Citation Envoyé par alienor Voir le message
    super !!!!! un grand merci, j'avais pensé à ça https://www.cdiscount.com/bricolage/...ffre=107879940
    bon ou mauvais ?
    Certainement pas terrible, comme la plupart des rallonges toutes faites (câble généralement de qualité médiocre).
    Nous te recommandons de faire toi-même ta rallonge avec du câble 17VATC ou 19VATC.


    Citation Envoyé par alienor Voir le message
    ce cable ddevra passer sous 2 portes, donc il ne doit pas être trop épais ou dur
    Un bon câble coaxial fait environ 7 mm de diamètre et on ne peut pas l'écraser.
    Pour ne pas abimer le câble ni gêner la fermeture il faut au moins 8 mm de jour sous la porte à l'endroit où doit passer le câble.

  6. #16
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 228
    Si tu n'oses pas faire toi-même ton câble, tu peux en avoir de tout fait de qualité ici
    https://www.2galli.fr/cordons-75-ohm...s,fr,2,151.cfm
    Mais, comme le dit marceljack, il ne faut pas l'écraser, quitte à pratiquer un trou ou une gorge dans l'huisserie de la porte pour le passer.
    En outre, il ne faut pas non plus le plier à outrance

    http://www.tvnt.net/forum/ce-qui-fau...al-t23170.html
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  7. #17
    Membre
    Date d'inscription
    août 2015
    Messages
    113
    aie ! 8mm, c'est beaucoup, il y a un jour, sous les portes mais pas autant
    ce cable ne serait pas du tout plié, juste doit passer sous 2 portes

    que de tracas me donne cette chatoune :-( si seulement elle acceptait les autres, problème résolu ! en tout cas, merci pour tous, vous êtes précieux
    bon week end

  8. #18
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 228
    Et ta minette, elle ne peut pas se contenter de la Radio ?
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  9. #19
    Membre
    Date d'inscription
    août 2015
    Messages
    113
    si, le matin, mais l'après midi, tv pour qu'elle voit des gens bouger...que ne ferais je pas pour mes bestioles !

  10. #20
    Membre
    Date d'inscription
    août 2015
    Messages
    113
    petite news, vu le pris pour l'installation d'une prise antenne dans la chambre de la minette, et vu qu'avec la nouvelle tv, neli4 est vraiment très capricieux, j'ai trouvé ce truc pour passer un cable antenne de la prise du 1er à la chambre de la chatte au rdc, qu'en pensez vous ?? pour passer le cable sous la porte du rdc
    merci de vos bons conseils
    https://www.cdiscount.com/high-tech/...7997#mpos=0|mp
    Dernière modification par alienor ; 27/11/2019 à 14h22.

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages