+ Rpondre la discussion
Page 4 sur 6 PremirePremire ... 2 3 4 5 6 DernireDernire
Affichage des rsultats 31 40 sur 52
  1. #31
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    4 700
    Citation Envoy par BAISIN Voir le message
    Je crois que le chassis TVC 14 n' a t conu qu' avec des tuner MULTISTANDARD B/G-L/L'
    NON, les TVC14 commercialiss en France n'taient que L/L'
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent vous embter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

    •   Alt 

      Rclame

       
       

  2. #32
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 630
    Citation Envoy par kiki37 Voir le message
    NON, les TVC14 commercialiss en France n'taient que L/L'
    Je ne pense pas que ce soit vrai.
    Dans ta rgion on ne vendait pas de multistandard parce qu'il n'y avait rien d'autre recevoir que du L/L' mais il existait ma connaissance deux variantes multistandard du TVC14:
    -version L/L', B/G, I pour les rgions de l'Est et celles o on pouvait capter l'Angleterre,
    -version L/L', B/G, K' pour les DOM-TOM et certains pays africains.
    Quelle que soit la version (mono ou multistandard) le tuner proprement dit tait conu au dpart pour les normes franaises.



    Le TVC14 multistandard n'tait pas vendu l'tranger (je veux dire chez nos voisins europens) car il avait des FI avec les mmes valeurs que pour les normes franaises (vision 32,7 / son 39,2 MHz en L/lL' et K') pour pouvoir couvrir la bande I franaise et ces valeurs n'taient pas autorises dans les pays aux normes B/G (vision 38,9, son 33,4 MHz).
    A quelques exceptions prs les chssis Radiotechnique n'taient pas exports dans les pays voisins.
    Dernire modification par marceljack ; 13/12/2019 14h03.

  3. #33
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    4 700
    Exact, j'ai fait une gnralit malheureuse en oubliant les rgions frontalires et DOM-TOM (bien que sur ma documentation de stage (imprime) il est mentionn page 31 "Les normes reues sont L et L' dans les bandes I, III, IV et V ").
    Ce que je voulais souligner, c'est que Baisin se trompait dans son affirmation. J'ai plusieurs TVC14, tous uniquement L/L'.
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent vous embter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  4. #34
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 630
    En fait Baisin n'en tait pas si sr puisqu'il a crit "Je crois que le chassis TVC 14 n' a t conu qu' avec des tuner MULTISTANDARD B/G-L/L'".
    En fait tous les appareils n'taient pas multistandard (encore que je n'en sois pas certain pour les modles tlcommande) mais ils avaient tous le mme tuner (je parle de la boite de sardines) et un circuit FI vido capable de dmoduler la vido positive ou ngative (TDA2549).
    Le circuit son FM n'tait pas prsent sur les appareils monostandard ni les composants ncessaires la commutation de standard.

  5. #35
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    3 499
    Donc, il a bien exist des TVC 14 avec tuner L/L' seul, et chroma SECAM-PAL, comme le TVC 12( transcodage SECAM-PAL simplifi )

  6. #36
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    3 499
    Citation Envoy par marceljack Voir le message
    Le TVC14 multistandard n'tait pas vendu l'tranger (je veux dire chez nos voisins europens) car il avait des FI avec les mmes valeurs que pour les normes franaises (vision 32,7 / son 39,2 MHz en L/lL' et K') pour pouvoir couvrir la bande I franaise et ces valeurs n'taient pas autorises dans les pays aux normes B/G (vision 38,9, son 33,4 MHz).
    A quelques exceptions prs les chssis Radiotechnique n'taient pas exports dans les pays voisins.
    Et je crois que le TV Noir et blanc 12 M 5860 PHILIPS, version multistandard avec 11 varicaps n ' tait pas vendu chez nos voisins Europens CCIR, cause des FI. Il ne pouvait pas recevoir la bande I VHF CCIR.

    1,2,3,4: Varicaps indexes en UHF norme L
    5: Varicap indexe en VHF Bande III norme L'
    6: Varicap indexe en VHF Bande I norme L' supradyne.
    7,8,9: Varicaps indexes en UHF norme G
    10,11: Varicaps indexes en VHF Bande III norme B


    Ce chassis TX3 TO 8( 12 M 5860 PHILIPS) est bas, l' origine sur un L/L' seul avec 6 Varicaps, cette version multi, captait tous les emetteurs CCIR B/G sauf ceux de la Bande I VHF.
    -Pour la Haute Alsace, ce petit PHILIPS captait bien le canal E8 du Feldberg VHF Bande III, et le canal E11 de ST Crischona( Basel), sur cette mme bande, il pouvait capter le canal L' 03/C'-C 1 du Lomont en VHF Bande I( plages FTA de C+ analogique uniquement). Et bien sur les UHF CCIR
    -Pour Genve, il captait toutes les UHF FR et CCIR, le canal L' 05/1 de Gex, le E 11 du mont plerin, mais pas le canal E4 de la Dole Barillette.


    Vendu Annemasse, Gex, Mulhouse, mais pas en Suisse, en thorie. En pratique, j' ai vu des L/L' seul dans la cit de Calvin.
    Dernire modification par BAISIN ; 14/12/2019 12h13.

  7. #37
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 630
    Citation Envoy par BAISIN Voir le message
    Donc, il a bien exist des TVC 14 avec tuner L/L' seul, et chroma SECAM-PAL, comme le TVC 12( transcodage SECAM-PAL simplifi )
    Bien sr, celui montr sur la photo avec boutons rotatifs et sans afficheur en tait un.
    Par contre je ne suis pas sur que les versions avec tlcommande, afficheur et touches existaient en monostandard.

  8. #38
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    4 700
    Citation Envoy par marceljack Voir le message
    Bien sr, celui montr sur la photo avec boutons rotatifs et sans afficheur en tait un.
    De quel tlviseur parles-tu ?
    Citation Envoy par marceljack Voir le message
    Par contre je ne suis pas sur que les versions avec tlcommande, afficheur et touches existaient en monostandard.
    J'ai plusieurs TVC14 en 36, 42 et 66 cm, tous avec afficheur et tlcommande et ils sont tous monostandard L/L'
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent vous embter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  9. #39
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 630
    Citation Envoy par kiki37 Voir le message
    De quel tlviseur parles-tu ?
    Je parlais de celui-ci, mais son image tait sur un autre forum ...



  10. #40
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    3 499
    Citation Envoy par marceljack Voir le message
    Bien sr, celui montr sur la photo avec boutons rotatifs et sans afficheur en tait un.
    Par contre je ne suis pas sur que les versions avec tlcommande, afficheur et touches existaient en monostandard.

    L/L' seul, sur les versions basiques avec Varicaps.

Liens sociaux

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages