+ Rpondre la discussion
Page 1 sur 2 1 2 DernireDernire
Affichage des rsultats 1 10 sur 12
  1. #1
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    juillet 2019
    Messages
    4

    Problme avec chane 16 LCI..(ou plutt Cnews !)

    Bonjour, lorsque nous passons de BFMTV LCI (canal 16) plus moyen de changer de canal, puis au bout de quelques instants la TV s'teint, quand elle se rallume il faut changer rapidement de canal, a fait la mme chose sur nos deux TV Sony...Y a-t-il une action faire ?

    •   Alt 

      Rclame

       
       

  2. #2
    Membre Avatar de nono 63
    Date d'inscription
    fvrier 2018
    Localisation
    Puy de Dme (63)
    Messages
    175
    Bizarre ce phnomne...

    Sur le "canal 16" plutt dire chane 16 , la chane diffuse est CNews , LCI est en position 26 .

    Peut-tre une histoire de dfinition mal gre par les tls car BFMtv et CNews sont en HD contrairement LCI (et Franceinfo) qui sont en SD .

  3. #3
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 183
    Citation Envoy par nono 63 Voir le message
    Sur le "canal 16" plutt dire chane 16 , la chane diffuse est CNews , LCI est en position 26 .
    Bonne remarque nono, j'ai modifi le titre

    Rappel: le mot "canal" pour dsigner le numro, la position d'une chane est un abus de langage malheureusement repris dans les mdias
    L'habitude tant de dsigner par "canal" le numro correspondant la frquence diffusant un multiplex (ainsi plusieurs chanes peuvent tre sur un mme canal)
    -------------
    Effectivement, ce phnomne est bizarre
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent vous embter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    aot 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 222
    Les chaines du "service public" citlent souvent du "France Info :" en disant : France Info Canal 27.

    Ca me fait rire car Canal 27 tait utilis dans les annes 80/90 pour dsigner la CB, CiBi !

  5. #5
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    juillet 2019
    Messages
    4
    Merci pour vos rponses, effectivement la chane N16 est Euronews, je viens de la placer la fin afin de ne plus avoir ce blocage. Donc passage de la 15 la 17 direct.

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 234
    Citation Envoy par Alain27 Voir le message
    Merci pour vos rponses, effectivement la chane N16 est Euronews, je viens de la placer la fin afin de ne plus avoir ce blocage. Donc passage de la 15 la 17 direct.
    La chane 16 n'est pas Euronews (pas diffuse sur la TNT) mais Cnews.
    Ce qui est surprenant c'est que a pose un problme de passer de la 15 la 16 car elles sont dans le mme multiplex R2 ...
    Alors que LCI (N26) est dans le mux de C+ et autres chanes payantes (R3).
    Est-ce vraiment Cnews qui pose ce problme ou LCI ?

    Il doit y avoir un problme dans la mmorisation actuelle, peut-tre qu'elle a t faite en priode de propagation exceptionnelle et qu'un autre metteur a t mmoris ?
    Une nouvelle recherche avec LCN activ (aprs remise en "tat usine" ventuelle) rsoudrait peut-tre le problme.

  7. #7
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    juillet 2019
    Messages
    4
    Cnews bien sr ! Ce problme se manifeste depuis quelques annes, la mmorisation a t refaite maintes fois sans apporter de changement et sur les deux TV...Finalement nous ne regardons pas cette chane donc ne plus l'avoir lorsqu'on zappe rsout le problme. A une poque nous avons eu la 26 et la 16 avec ce souci...
    Merci aux personnes qui ont pris le temps de me rpondre :-)

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    aot 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 222
    Ce problme ne serait-il pas spcifique un metteur prcis ?
    Quelqu'un sur un autre metteur a-t-il connu ce souci ?

  9. #9
    Super Moderator Avatar de cricri
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Messages
    4 493
    Bonjour
    vrifier aussi, que le firmware des TV est bien jour
    @+

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 234
    Citation Envoy par cricri Voir le message
    Bonjour
    vrifier aussi, que le firmware des TV est bien jour
    @+
    +1
    Car ce genre de problme ne peut pas tre rest inaperu de Sony, et il serait judicieux de vrifier s'il n'y a pas un firmware tlcharger sur le site de Sony.

Liens sociaux

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages