+ Rpondre la discussion
Page 4 sur 6 PremirePremire ... 2 3 4 5 6 DernireDernire
Affichage des rsultats 31 40 sur 56
  1. #31
    Membre Avatar de aralar
    Date d'inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Banlieue de Madrid (Espagne)
    Messages
    506
    Citation Envoy par ronaldo1 Voir le message
    (...) en fait c'est assez facile car au final ce n'est que des additions/soustractions/multiplications/divisions. C'est le genre de calcul qui doit tre rsolut en 5 minutes lorsque tu sors de l'IUT.
    Quand mme Je reste plutt admiratif.
    Cordialement

    Rflecteur Big Bisat SMC 91x71 centimtres, trois capteurs sur Astra 19.2E, Hot Bird 13.0E et Atlantic Bird 5O, deux commutateurs Diseqc Spaun SAR 411F, Stacker Destacker de Global Invacom, dmodulateurs Technisat Digit Isio STC avec module Fransat Neotion 1.3, Aston Xena HD Twin, Echostar DSB-780 FTA, Televiseur Sony Bravia 42KDLW705B, CGV Etimo 2T.

    •   Alt 

      Rclame

       
       

  2. #32
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2019
    Messages
    32
    Citation Envoy par ronaldo1 Voir le message
    Avec un LNB avec un gain de 58 dB on a au final un signal de:
    81,75 dBV
    Quelles sont les limites habituelles des rcepteurs SAT ? En supposant qu'avec les pertes du aux connexions et au cbles est d'environ 4 dB est ce que ce signal est trop fort ?


    Est ce qu'il vaut mieux acheter une grande parabole(80cm) pour avoir un meilleur rapport C/N et avoir une marge au cas o dans le future les satellites baisseraient leur puissance. Ou alors les paraboles de 60cm sont amplement suffisants et le signal serait quand mme dans mon cas proche de la saturation?

  3. #33
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 191
    Une parabole de 80 cm est un bon choix car elle apporte une certaine marge de scurit en cas d'intempries
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent vous embter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  4. #34
    Membre
    Date d'inscription
    aot 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 225
    En plus de nombreux supports multi ttes, surtout Astra/Hotbird sont optimiss pour ce diamtre.
    Ca peut servir pour une volution future.
    Dernire modification par Coplan ; 14/10/2019 22h16.

  5. #35
    Membre
    Date d'inscription
    janvier 2019
    Messages
    32
    Ok, merci.


    Citation Envoy par kiki37 Voir le message
    Bonjour Ronaldo
    Pas de problme ! Pour ma part, comme j'ai souvent dis , je reois Eutelsat 5W avec une parabole de 60 cm et... 60 mtres de 17VATC et il faut qu'il y ait un temps vraiment trs "pourri" pour que j'ai des coupures.
    Est ce que cela support le temps neigeux ? Tu as quoi comme amplis ?



    Citation Envoy par marceljack Voir le message
    Ce chiffre est celui des calculs du livre dont je suis l'auteur (La Tlvision par satellite, Dunod 2005) pp 16 19.
    Malheureusement je ne le trouve qu'en occasion mais je vais sans doute l'acheter




    NB: je vais encore vous embter dans les prochains mois (curiosit inside )


    NB2: J'ai vu qu'il y avait des paraboles multifocus, je suppose que cela fonction parce que les satellites gostationnaire sont sur le plan quatorial de la Terre et qu'ils tous la mme distance mais qu'apporte les satellites Astra par rapport Hotbird pour quelqu'un qui ne souhaite pas avoir des chaines en langue trangre ?


    Merci!
    Dernire modification par kiki37 ; 15/10/2019 01h30.

  6. #36
    Membre
    Date d'inscription
    aot 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 225
    Il serait long d'numrer le nombre de chaines diffuses par satellite.

    Alors rien de plus facile de consulter :

    Astra 19.2Est ==> https://fr.kingofsat.net/pos-19.2E.php
    HotBird 16Est ==> https://fr.kingofsat.net/pos-13E.php

    En "visant" un peu plus l'Ouest au 5Ouest :

    Eutelsat 5WA, puis 5WB bientt ==> https://fr.kingofsat.net/pos-5W.php

    Particularits : Astra diffuse le bouquet Canal entre autres, Euteslat5WA/5WB les chaines de la TNT et les 24 dclinaisons rgionales FR3.

    Pour Canal... il faut s'abonner, pour les chaines de la TNT sur satellite il faut un dcodeur et une carte bon march (15€ pour 4 ans aujourd'hui). Sur Eutelsat 5WA/WB moyennant un dcodeur muni d'un tuner particulier (DVB-S/S2/S2X), les chaines de la TNT sont... gratuites. On en parle beaucoup dans d'autres sujets de ce forum.

    Rien que sur ces 3 positions orbitales il y a +/- 3000 chaines, mais 75% sont... cryptes !
    Dernire modification par Coplan ; 14/10/2019 23h51.

  7. #37
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 191
    Citation Envoy par ronaldo1 Voir le message
    Ok, merci.
    Citation Envoy par kiki37 Voir le message
    Bonjour Ronaldo
    Pas de problme ! Pour ma part, comme j'ai souvent dis , je reois Eutelsat 5W avec une parabole de 60 cm et... 60 mtres de 17VATC et il faut qu'il y ait un temps vraiment trs "pourri" pour que j'ai des coupures.

    Est ce que cela support le temps neigeux ? Tu as quoi comme amplis ?
    Je n'ai pas d'ampli, on ne met pas d'ampli sur une installation satellite moins d'avoir un trs, trs trs long cble...
    Quant la neige, il n'y en n'a pas assez en Touraine pour m'embter !
    Citation Envoy par ronaldo1 Voir le message
    Citation Envoy par marceljack Voir le message
    Ce chiffre est celui des calculs du livre dont je suis l'auteur (La Tlvision par satellite, Dunod 2005) pp 16 19.
    Malheureusement je ne le trouve qu'en occasion mais je vais sans doute l'acheter
    Tu dois pouvoir le commander en neuf, j'ai achet (en le commandant) son quivalent sur la Tlvision numrique (mme auteur ) en 2014 !
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent vous embter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  8. #38
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Lige, Belgique
    Messages
    313
    Citation Envoy par kiki37 Voir le message
    Je n'ai pas d'ampli, on ne met pas d'ampli sur une installation satellite moins d'avoir un trs, trs trs long cble...
    Tu dois pouvoir le commander en neuf, j'ai achet (en le commandant) son quivalent sur la Tlvision numrique (mme auteur ) en 2014 !

    1) D'autant plus que c'est plus souvent source de problme que de rsolution.. si la longueur est vraiment longue, il y a aussi des cbles de qualit suprieure plus spcifiques
    2) Livres trs instructifs !
    Dernire modification par tompouce ; 15/10/2019 13h16.

  9. #39
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Lige, Belgique
    Messages
    313
    Citation Envoy par Coplan Voir le message
    Sur Eutelsat 5WA/WB moyennant un dcodeur muni d'un tuner particulier (DVB-S/S2/S2X), les chaines de la TNT sont... gratuites. On en parle beaucoup dans d'autres sujets de ce forum.
    Ah bon, c'est quoi a pour un tuner ?

    Il serait peut tre plus srieux de ne plus mentionner DVB-S (les chanes franaises ne l'utilise plus) ou le DVB-S2X (qui n'a rien voir avec les MIS) afin de ne pas embrouiller inutilement les personnes intresses.
    Dernire modification par tompouce ; 15/10/2019 13h28.

  10. #40
    Membre
    Date d'inscription
    aot 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 225
    Encore que je ne connais pas beaucoup d'usagers qui se tirent des kilomtres de coaxial entre leur parabole et leur domicile ! A part Kiki37, et encore !
    Le plus long que j'ai install ne dpassait pas 30 mtres. En plus avec une parabole de 80cm !

    Pour tompouce.

    En fait les tuners DVB-S2 sont rtrocompatibles avec le DVB-S. Par contre le DVB-S2X est une version particulire pour mieux "dcoder" les chaines multiplexes comme c'est le cas de celles de la TNT et des programmes italiens sur Eutelsat 5WA/WB.
    Dans les faits c'est un procd de diffusion destin aux metteurs TNT terrestres. On regroupe les chaines par "multiplex" (R1, R2, R3...) pour tre repris tels que par ces metteurs. Un dcodeur grand public peut les exploiter si son tuner satellite est capable de fonctionner en S2X.
    Bon, l je suis hors sujet, mais il fallait quand mme un minimum d'explications.
    Dernire modification par Coplan ; 15/10/2019 13h40.

Liens sociaux

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages