+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 2 PremièrePremière 1 2
Affichage des résultats 11 à 19 sur 19
  1. #11
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 265
    Citation Envoyé par calmesnil Voir le message
    Mode cinéma à la télévision, oui bien sûr, avec le son 5.1 DTS HD Master Audio comme sur les disques Blu-ray de films de cinéma.
    Débit audio nécessaire (6 enceintes x 24 bit x 96 kHz = 13 824 kbit/s ou 13,824 Mbit/s.
    Un tel débit rien que pour le son (plus que pour l'image...) pour quelques fondus qui ont une installation à >10 k€, tu rèves complètement.
    Il serait temps que tu remettes les pieds sur Terre, même si on est sur un forum consacré au satellite.

    Quant à ta suggestion de diffuser les chaînes de la TNT en clair, elle a été faite dès le début de la TNT, bien avant TNTSAT et Fransat et tu vois où on en est aujourd'hui.

    Et de toute façon la diffusion sur Astra reste nécessaire tant que Canal y restera, par contre Bis sur Hotbird on pourrait s'en passer mais vu leurs paramètres de compression ça ne prend guère plus de place que quelques voies audio comme tu les proposes ...

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #12
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 116
    Je suis d'accord avec toi, je ne vois pas l'intérêt de diffuser Bis TV sur Hot Bird, puisque Bis TV est déjà disponible sur Fransat et de meilleure qualité.
    Loewe Art 55 Subwoofer 300 Klang 1 - CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Sony KD-49XF9005 + CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Prises TRIAX GAD 2 S.
    Eutelsat 5 West
    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX (pour la RTS)
    Orange Fibre Livebox Up - décodeurs TV UHD & TV 4
    Casques : Philips Fidelio X2 (TV). Focal Elear & DAC/ampli casque Atoll HD100 (Musique).

  3. #13
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Messages
    2 187
    Ah oui ? Ça ne sert à rien ? Et quand bis tv commercialise via ses revendeurs des cartes d'accès a bis tv pour toute l'Europe jusqu'a l'asie centrale, c'est avec. hot bird, pas avec ce satellite minable (en couverture) qui est Eutelsat 5 west A...

    Maintenant coté qualité, on se croirait 15 ans en arrière. Mais ce n'est pas rédhibitoire...

  4. #14
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 116
    @ SAT,
    Toute l'Europe ne parle plus français comme au XVIIIe et XIXe siècle. Seuls les pays francophones étrangers peuvent être intéressés par les chaînes de télévision françaises : la Belgique en Wallonie, la Suisse romande, le Luxembourg, Monaco et la Vallée d'Aoste en Italie, et très peu de personnes en Andorre, c'est la raison pour laquelle le cryptage des chaînes de TV françaises n'a aucun sens.

    Des chaînes de TV gratuites diffusées par satellite de certains petits pays européens sont cryptées alors que la langue de ces pays n'est parlée que par les indigènes de ces pays. Parmi les membres du forum qui parle le hongrois, l'islandais, l'estonien, le finnois, le serbo-croate, le macédonien, le norvégien, le danois, le suédois, le lituanien, le bulgare, l'albanais, le letton, le moldave etc. pour regarder leurs chaînes de TV ? évidemment personne !
    Dernière modification par calmesnil ; 10/09/2019 à 01h26.
    Loewe Art 55 Subwoofer 300 Klang 1 - CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Sony KD-49XF9005 + CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Prises TRIAX GAD 2 S.
    Eutelsat 5 West
    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX (pour la RTS)
    Orange Fibre Livebox Up - décodeurs TV UHD & TV 4
    Casques : Philips Fidelio X2 (TV). Focal Elear & DAC/ampli casque Atoll HD100 (Musique).

  5. #15
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    3 052
    Citation Envoyé par calmesnil Voir le message
    @ SAT,
    Toute l'Europe ne parle plus français comme au XVIIIe et XIXe siècle. Seuls les pays francophones étrangers peuvent être intéressés par les chaînes de télévision françaises : la Belgique en Wallonie, la Suisse romande, le Luxembourg, Monaco et la Vallée d'Aoste en Italie, et très peu de personnes en Andorre, c'est la raison pour laquelle le cryptage des chaînes de TV françaises n'a aucun sens.

    Pour la vallée d' Aoste, ils ont toujours TV5 Monde Europe, France 2 et la RTS 1 en clair par la TNT, et ça continuera, après le passage au tout DVB-T2 H 264 AVC dans 2-3 ans !
    C'est un accord entre la province autonome de la vallée d' Aoste, la RAI, France TV, le ministre de la Francophonie, et la SSR.

  6. #16
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Messages
    2 187
    Citation Envoyé par calmesnil Voir le message
    @ SAT,
    Toute l'Europe ne parle plus français comme au XVIIIe et XIXe siècle. Seuls les pays francophones étrangers peuvent être intéressés par les chaînes de télévision françaises : la Belgique en Wallonie, la Suisse romande, le Luxembourg, Monaco et la Vallée d'Aoste en Italie, et très peu de personnes en Andorre, c'est la raison pour laquelle le cryptage des chaînes de TV françaises n'a aucun sens.

    Des chaînes de TV gratuites diffusées par satellite de certains petits pays européens sont cryptées alors que la langue de ces pays n'est parlée que par les indigènes de ces pays. Parmi les membres du forum qui parle le hongrois, l'islandais, l'estonien, le finnois, le serbo-croate, le macédonien, le norvégien, le danois, le suédois, le lituanien, le bulgare, l'albanais, le letton, le moldave etc. pour regarder leurs chaînes de TV ? évidemment personne !
    Je parlais des expat....

    Vas essayer de capter TF1 en Arabie saoudite ou a Moscou avec le 5 west, tu va vite déchanter... alors le bon vieux 13° Est lui fonctionne toujours bien et a une GROSSE couverture...

  7. #17
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 116
    Oui mais pour les expatriés, on peut utiliser Eutelsat 5 West A :


    Loewe Art 55 Subwoofer 300 Klang 1 - CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Sony KD-49XF9005 + CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Prises TRIAX GAD 2 S.
    Eutelsat 5 West
    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX (pour la RTS)
    Orange Fibre Livebox Up - décodeurs TV UHD & TV 4
    Casques : Philips Fidelio X2 (TV). Focal Elear & DAC/ampli casque Atoll HD100 (Musique).

  8. #18
    Membre
    Date d'inscription
    août 2013
    Localisation
    Fecamp
    Messages
    245
    Même en France, on commence a ne plus parler français, quand on voit toutes ces émissions tv avec un titre en anglais, et même les publicités; pauvre France XXXXXXXXXX XXXXXXXXXXXXXXXXXXcontenu modéré

    rappel:
    https://forum.telesatellite.com/announcement.php?f=1
    Dernière modification par cricri ; 11/09/2019 à 14h28. Motif: Propos hors charte
    Televiseurs avec réception satellite intégré, parabole big bisat réglée pour Astra, Hot-bird et W5 pour fransat avec carte PC6, DM900, DM525

  9. #19
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 265
    Citation Envoyé par calmesnil Voir le message
    Oui mais pour les expatriés, on peut utiliser Eutelsat 5 West A :



    Sauf que ce n'est pas ce faisceau qui transmet les chaînes en Français, c'est le faisceau "super" qui va beaucoup moins loin.





Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages