+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 4 1 2 3 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 33

Discussion: Fransat et Bis TV

  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    10

    Fransat et Bis TV

    Bonjour à tous !


    Depuis plusieurs mois j'ai un problème avec Fransat. J'ai un décodeur Triax THC 1000.
    J'ai accès à toutes les chaines même les options SFR (bein, Syfy, 13ème rue etc ...), mais aucune des chaines de Bis TV ne fonctionne. J'ai toujours le message : Cette chaine n'est pas accessible dans votre installation. Veuillez contacter votre installateur.
    Lorsque j'ai voulu m'abonner à Bis la dame au téléphone m'a dit votre parabole est mal orientée. J'ai fait revenir l'installateur qui m'affirme le contraire.

    Qui dois je croire ????? Et surtout que dois je faire ????


    Merci pour vos réponses
    Dernière modification par sandrine8486 ; 03/07/2019 à 18h37.

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 040
    On peut s'abonner à BIS TV avec Fransat, il faut une parabole orientée vers le satellite Eutelsat 5 West. Il faut une carte Fransat PC6.

    https://www.fransat.fr/bis-tv/
    Dernière modification par calmesnil ; 03/07/2019 à 19h16.
    Loewe Art 55 Subwoofer 300 Klang 1 - CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Sony KD-49XF9005 + CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Prises TRIAX GAD 2 S.
    Eutelsat 5 West
    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX (pour la RTS)
    Orange Fibre Livebox Up - décodeurs TV UHD & TV 4
    Casques : Philips Fidelio X2 (TV). Focal Elear & DAC/ampli casque Atoll HD100 (Musique).

  3. #3
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 084
    Bonjour sandrine et bienvenue sur le forum

    Si tu reçois bien toutes les chaînes, ta parabole est bien orientée et il s'agit plus vraisemblablement d'un problème de droits sur la carte.
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  4. #4
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 168
    Bonjour Sandrine,
    Si tu veux recevoir Bis TV sur Eutelsat 5WA (le satellite qui diffuse Fransat) il faut faire ajouter les droits pour Bis TV sur ta carte Fransat et il faut que cette carte soit du type PC6 (nouvelles cartes).

    Il faut faire ça via Fransat qui te fournira gratuitement une nouvelle carte si ta carte actuelle est d'ancienne génération (PC5), qui de toute façon sera à remplacer avant la fin de l'année.
    voir ici:
    https://www.fransat.fr/

    https://www.fransat.fr/tester-sa-carte-hd/


    Il est possible de recevoir Bis TV sur un autre satellite (Eutelsat 13E), c'est sans doute ce que la dame de Bis TV a voulu te dire quand elle disait que ton antenne est mal orientée.

    Si c'est ce type d'abonnement que tu as pris il faut faire "migrer" tes droits sur ta carte Fransat.
    Dernière modification par marceljack ; 04/07/2019 à 09h40.

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    10
    Avant toute chose je vous remercie tous pour vos réponses !


    J'ai donc rappelé Fransat. Ils me disent que d'après le message que je reçois, il s'agit bien de la parabole qui est mal orientée. Il me faudrait régler la fréquence 11512.
    Je vais faire revenir l'installateur qui va me redire la même chose ! Ils me rendent folle, ils se rejettent tous mon problème !!!! Au final je ne sais plus quoi faire !

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 168
    Citation Envoyé par sandrine8486 Voir le message
    Avant toute chose je vous remercie tous pour vos réponses !
    J'ai donc rappelé Fransat. Ils me disent que d'après le message que je reçois, il s'agit bien de la parabole qui est mal orientée. Il me faudrait régler la fréquence 11512.
    Je vais faire revenir l'installateur qui va me redire la même chose ! Ils me rendent folle, ils se rejettent tous mon problème !!!! Au final je ne sais plus quoi faire !
    Reçois-tu la chaîne en clair qui s'appelle "offre Bis TV" diffusée sur ce transpondeur ? (pas besoin d'être abonné pour la recevoir).
    Si oui ce n'est pas la raison de ton problème, c'est une histoire de droits sur la carte.

    Si tu ne la reçois pas, alors c'est un problème de réception de ce transpondeur.
    Peux-tu aller dans le menu de ton décodeur Triax dans le sous-menu "installation" il doit y avoir une rubrique "liste des transpondeurs" ou "transponder list" ou "TP list". (Edit: voir à la fin de ce message)
    Une fois dans cette liste, cherche le transpondeur à 11512 MHz et regarde les indications de puissance et qualité.
    Si elles sont faibles et/ou instables (plus faible que celle des autres transpondeurs) cela peut expliquer ton problème.
    Dans ce cas l'antenne n'est probablement pas réglée au mieux ou/et trop petite.
    Mais tu devrais avoir des problèmes sur les autres chaînes dès que le temps se gâte.

    Chez moi la qualité sur ce transpondeur est un peu (très peu) inférieure à celle des autres transpondeurs et un peu moins stable, mais je le reçois néanmoins parfaitement avec une parabole de 60 cm.


    Edit / PS: Notice du THC1000 disponible sur le site de Triax:
    https://www.triax.fr/media/com_redsh...th2-116408.pdf
    Voir page 22 § 3.4.1 Recherche des chaînes via une LNB simple
    Dernière modification par marceljack ; 04/07/2019 à 17h19.

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    10
    Merci pour tes précieux conseils marceljack.

    Et en effet je ne reçois pas la chaine offre bis TV, n° 71.
    Lorsque je vais dans le menu dont tu me parles je n'ai absolument pas ça.
    J'ai LNB universel, fréquence de la lnb : 9750/10600/11700 mhz, transpondeur 611554mhz 29950MS/s. Puissance 85% qualité 95%.
    Il me faut donc changer tout ça !

    Petite question, si je change ces informations, cela va-t-il les changer pour toutes les chaines ou uniquement sur la chaine choisie ????
    Car tout le reste fonctionne très bien et je ne voudrais pas tout détraquer !

    J'ai aussi une parabole de 60 cm et il est vrai qu'en cas de forte pluie je n'ai plus la télé.

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 168
    Citation Envoyé par sandrine8486 Voir le message
    Merci pour tes précieux conseils marceljack.Et en effet je ne reçois pas la chaine offre bis TV, n° 71.
    En appuyant la touche info (plus d'une fois éventuellement), est-ce que les valeurs de puissance et qualité s'affichent ?

    Citation Envoyé par sandrine8486 Voir le message
    Lorsque je vais dans le menu dont tu me parles je n'ai absolument pas ça.
    J'ai LNB universel, fréquence de la lnb : 9750/10600/11700 mhz, transpondeur 611554mhz 29950MS/s. Puissance 85% qualité 95%.
    Il me faut donc changer tout ça !

    Petite question, si je change ces informations, cela va-t-il les changer pour toutes les chaines ou uniquement sur la chaine choisie ????
    Car tout le reste fonctionne très bien et je ne voudrais pas tout détraquer !

    J'ai aussi une parabole de 60 cm et il est vrai qu'en cas de forte pluie je n'ai plus la télé.
    La page 22 du document apparaît en fait en page 24 dans acrobat reader.

    Il ne s'agit pas de changer quoi que ce soit mais simplement de faire apparaître dans la fenêtre "transpondeur" celui à 11512 MHz 29950 MS/s avec la flèche gauche (ou droite) du pavé de navigation et de regarder les valeurs de puissance et qualité.
    Elles devraient être les mêmes ou proches de celles à 11554 MHz, si elles sont nettement plus faibles c'est ce qui explique que tu ne reçoives pas Bis TV et c'est probablement parce que l'antenne n'est pas bien réglée.

    Voir ci-dessous:

    Dernière modification par marceljack ; 04/07/2019 à 22h54.

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    10
    Merci encore pour tes conseils marceljack


    Je vais donc faire apparaître les bonnes valeurs.

    Et si cela ne marche toujours pas je ferai revenir l'antenniste (il va être content ) !



    Je fais tout ça ce week-end et je vous tiens au courant !


    Bon week-end !

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 134
    Citation Envoyé par marceljack Voir le message
    Bonjour Sandrine,
    Si tu veux recevoir Bis TV sur Eutelsat 5WA (le satellite qui diffuse Fransat) il faut faire ajouter les droits pour Bis TV sur ta carte Fransat et il faut que cette carte soit du type PC6 (nouvelles cartes).

    Il faut faire ça via Fransat qui te fournira gratuitement une nouvelle carte si ta carte actuelle est d'ancienne génération (PC5), qui de toute façon sera à remplacer avant la fin de l'année.
    Ce n'est pas tout à fait exact.

    On peut parfaitement recevoir les chaines du bouquet BiTV sur Eutelsat 5WA ou sur HotBird avec une carte BisTV. Inutile d'avoir une carte Fransat pour cela.

    Par contre le "décodeur" ou le module doivent être d'un type agréé BisTV et choisir le satellite lors de la prise d'abonnement. BisTV le validera pour le satellite choisi. La carte ne fonctionnera pas sur l'autre satellite. Le module, pour lire la carte BisTV doit être un Smit Secure ou un CI+

    On peut aussi faire "charger" les droits BisTV sur une carte Fransat, donc obligatoirement sur Eutelsat 5WA (5°West). Dans ce cas le décodeur doit être agrée Fransat ou le module obligatoirement CI+ de Fransat. La carte Fransat n'est pas lue dans un module Smit Secure.

    Reste le module, récemment commercialisé, qui fonctionne sans carte pour BisTV, mais uniquement sur HotBird. On ne comprend toujours pas le pourquoi de cette restriction. Ce module accepte d'autres cartes Viaccess, mais pas celle de TNTSat by Canal, ni Fransat dédiée Eutelsat 5WA, ni celles réservées à des citoyens d'un pays donné.
    Dernière modification par Coplan ; 05/07/2019 à 17h27.

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages