+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 6 1 2 3 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 55

Vue hybride

  1. #1
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    juin 2019
    Messages
    2

    les chaînes de la tnt sur astra

    J'ai un téléviseur lg55b avec un terminal 4k de canal plus sur hdmi1 et je voudrais utiliser l'entrée sat du téléviseur pour bénéficier des fonctions du téléviseur (comme le guide). Quelle carte faut il acquérir?
    Merci
    PS: autrefois j'étais abonné a télé satellite numérique jusqu’à sa disparition, j'en ai une pile devant moi. Je viens de découvrir la version numérique!

  2. #2
    Membre
    Date d'inscription
    août 2013
    Localisation
    Fecamp
    Messages
    247
    Bonjour d'abord;

    Aucune carte n'est disponible pour recevoir les chaines de la tnt sur astra. Il faut obligatoirement avoir un terminal dédié à cette tnt satellite
    Televiseurs avec réception satellite intégré, parabole big bisat réglée pour Astra, Hot-bird et W5 pour fransat avec carte PC6, DM900, DM525

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 361
    Citation Envoyé par cylindric Voir le message
    Bonjour d'abord;
    Aucune carte n'est disponible pour recevoir les chaines de la tnt sur astra. Il faut obligatoirement avoir un terminal dédié à cette tnt satellite
    +1
    Pour parler clair, la seule solution pour regarder les chaînes de la TNT sur Astra c'est TNTSAT.
    Et il n'existe pas de module CAM pour TNTSAT, il faut donc un décodeur externe, même si le TV a un tuner satellite.
    Par contre le concurrent (Fransat) sur Eutelsat 5WA (5°W) propose un CAM qui permet d'untiliser le tuner satellite du TV.

  4. #4
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    juin 2019
    Messages
    2

    la tnt sur astra

    Citation Envoyé par marceljack Voir le message
    +1
    Pour parler clair, la seule solution pour regarder les chaînes de la TNT sur Astra c'est TNTSAT.
    Et il n'existe pas de module CAM pour TNTSAT, il faut donc un décodeur externe, même si le TV a un tuner satellite.
    Par contre le concurrent (Fransat) sur Eutelsat 5WA (5°W) propose un CAM qui permet d'untiliser le tuner satellite du TV.

    Malheureusement dans mon trou, seul le satellite est utilisable. J'ai déjà un dec de canal dessus mais j'aurais aimé avoir un signal directement accessible à la la TV. Cette entrée Sat et ce lecteur de carte ne me servent à rien!

  5. #5
    Membre
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Messages
    1 560
    malheureusement le tuner interne ne servira qu'à prendre les chaines en clair d'astra, impossible d'avoir la tnt avec un module officiel.

    Si vous avez une parabole de 85cm, vpous pouvez y mettre un lnb monobloc pour prendre hot bird 13°E et avec un abonnement bis tv à 4.99€ et un module viaccess secure, vous aurez la tnt et les chaines de bis.
    Réception Astra 19.2°E/Hot Bird/Astra 28.2°E/Eutelsat 5°W
    Ex abonné canalsat 2002-2012 Abonné Bis panorama
    Terminal Aston Diva HD Premium Fransat
    TV UHD SAMSUNG UE40HU6900S + module fransat et carte bistv
    FAI: ORANGE (livebox play)
    TNT Chambery Mont du Chat / TV suisse La Barillette

  6. #6
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    janvier 2020
    Messages
    3
    Bonsoir ^^
    ... et dommage que Canal n'ait pas (ou ne veuille pas) investir dans un CAM TNTSAT, car pour ceux qui, comme moi, regardent les chaines allemandes le décodeur externe reste incontournable.
    J'attends mon nouveau téléviseur (LG 55SM9010) et je vais tenter de jouer avec la connexion HDMI ARC pour tenter de zapper la télécommande propre au décodeur.
    Je vous ferai un retour, que cela marche.... ou pas ! ^^

  7. #7
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Messages
    2 265
    Avoir des chaines en Francais ? Je crois que Hezbollah n'aime pas trop ça, surtout avec la "propagande" occidentale qu'elle diffuse .....


    Apres si les chaines ne jouent pas le jeu, la langue française ne pourra pas se réimplanter dans ce beau Pays qui est le Liban.

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    230
    Détrompe toi. les chiites sont friands de programmes français. J'ai des étudiantes Chiites dont les parents sont et travaillent pour la branche sociale du Hezbollah et elles parlaient un français impeccable sans accent. Contrairement à ce que vous pensez il y a les séries américaines, ils ont des Iphones, vont à des concerts de Shakira quand elle passe ici ou d'autres artistes français anglais ou américain. Il y a tous les ans le festival de Baalbeck fief du hezbollah et ça ne pose aucun problème. Le hezbollah a ses propres médias, hopitaux écoles etc....et ça parle français. Le problème vient surtout des sunnites d'Hariri. Le père Hariri très copain avec chirac a propagé le système Us pour les études et pour le business. Le système français dans les écoles connait un énorme succès. Il y a une quarantaine d'école du réseau AEFE dont certaines de grandes qualités. Mes gamins apprennent en 3 langues et c'est le systeme français des années 60...C'est assez costaud. Pour exemple tu peux passer sans problème du systeme français aux écoles internationales anglophones, le contraire est très difficile par rapport au niveau. Et pour la télé tout le monde regarde TF1 M6. elles sont largement diffusées par les cablos officiels.

  9. #9
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Messages
    2 265
    Citation Envoyé par mikafromlebanon Voir le message
    Détrompe toi. les chiites sont friands de programmes français. J'ai des étudiantes Chiites dont les parents sont et travaillent pour la branche sociale du Hezbollah et elles parlaient un français impeccable sans accent. Contrairement à ce que vous pensez il y a les séries américaines, ils ont des Iphones, vont à des concerts de Shakira quand elle passe ici ou d'autres artistes français anglais ou américain. Il y a tous les ans le festival de Baalbeck fief du hezbollah et ça ne pose aucun problème. Le hezbollah a ses propres médias, hopitaux écoles etc....et ça parle français. Le problème vient surtout des sunnites d'Hariri. Le père Hariri très copain avec chirac a propagé le système Us pour les études et pour le business. Le système français dans les écoles connait un énorme succès. Il y a une quarantaine d'école du réseau AEFE dont certaines de grandes qualités. Mes gamins apprennent en 3 langues et c'est le systeme français des années 60...C'est assez costaud. Pour exemple tu peux passer sans problème du systeme français aux écoles internationales anglophones, le contraire est très difficile par rapport au niveau. Et pour la télé tout le monde regarde TF1 M6. elles sont largement diffusées par les cablos officiels.
    Le truc est là. Il y'a tellement de différence entre les différentes "branches" du Hezbollah que l'on peut si perdre. Si la branche armée peut être qualifié de "hostile" par les usa et même de "terroriste" par l'état d'israël (qui au passage se moque bien du Hezbollah au moins 25x par jour grâce a I24 News dans toutes les langues) ?, certaines branches fournissent le travail que l'état libanais a délaissé. Concernant Harriri (junior), quand on a fait le cinéma qu'il a fait l'année dernière, partir puis revenir (sous pression de l'Elysée) c'est un peu déstabilisant pour le pays.

    Sinon, pour revenir a la télévision, esce que I24 News est diffusée sur les câblos de quartiers et/ou officiels ?

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    avril 2011
    Messages
    230
    Manar pompe et traduit les programmes des télés israéliennes. Ils s'en moquent. La branche militaire n'est pas tellement différente de la branche "social" Ils recoivent tout deux des aides de l'Iran. Aides qui ont baissé et a forcé le parti de Dieu, comme ils s'appellent ici à baisser les salaires ou à licencier. Hariri c'est plus obscure. Selon certaines sources, il aurait été pris en otage car il aurait détourné du fric de l'arabie saoudite avec une centaine de dignitaires saoudiens. Macron lui a sauvé la peau certainement avec une reconnaissance de dettes. Saudi Oger la société de son père a fait faillite. Il y a eu beaucoup de français bloqués là bas. Ils ne touchaient plus de salaires et leurs passeports leur avaient été confisqué par les autorités saoudiennes. L'Etat Français a mis du temps à réagir. quand à la télé, non I24 n'est pas retransmis sur les cablos mais c'est en clair et sans aucune difficulté à recevoir par satellite avec ses 3 versions. Français, Anglais et Arabe. Quand aux pays il est géré par des incapables qui se sont remplis les poches et qui ne veulent pas partir. Et le pays aussi grand que la Gironde a accueilli 2 millions de réfugiés Syriens. Tu ajoutes ça 20 000 Irakiens et 500 000 Palestiniens....C'est comme si il y avait en France 30 millions de réfugiés...T'imagines les problèmes, chomage sécurité etc....Mais perso je me sens plus en sécurité ici qu'en France...

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages