+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 6 PremièrePremière 1 2 3 4 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 60
  1. #11
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    ARDENNES
    Messages
    1 273
    Ce problème est recurrent avec Nordnet.
    Nous qui en installons régulièrement, il y a longtemps que nous ne montons plus cette "ferraille" pour un ajout de lnb car le résultat de la qualité de réception est médiocre principalement pour le 5 ouest.
    En effet, il y a trop d'ecart.
    Nous montons une parabole spécifique pour la télé et tout le monde est content.

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #12
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 323
    Citation Envoyé par tompouce Voir le message
    Michoko, si ton antenniste est réellement un pro... il existe des supports où l'on peut règler les écarts correctement; il doit avoir ça dans sa trousse à outils !
    Oui mais l'écart entre le satellite utilisé par Nordnet (9°E) et celui de Fransat (5°W) est de 14°, ce qui est beaucoup et même avec un réglage optimal l'efficacité sur 5°W sera insuffisante.
    Cela marcherait sans doute un peu mieux pour TNTSAT (Astra 19°E) parce que l'écart est moins important (10°) et le champ d'Astra un peu plus fort mais la bonne solution est d'ajouter une parabole séparée pour la TV (même une simple 60 cm à 30 € donnerait des résultats infiniment meilleurs).

  3. #13
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Liège, Belgique
    Messages
    334
    Tout à fait d'accord Marceljack, d'autant plus que cette antenne n'est pas prévu "en multifocus". Et, c'est vrai qu'à la base, cette tige était destinée à Astra1.. donc résultat décevant !! Une 2ème antenne pour la TV, résultat garanti.

  4. #14
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Liège, Belgique
    Messages
    334
    Oui tontonmich, un petit calcul : dans l'Aveyron, la différence d'azimuth réel est quasi de 20° pour ces 2 positions; c'est beaucoup trop, d'autant plus que l'on ne peut pas négliger la position centrale !

  5. #15
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 323
    Citation Envoyé par Casimodo Voir le message
    EUTELSAT 5 + KA-SAT

    La réception des services Fransat via Eutelsat 5 et ceux en haut débit internet via le satellite KA-SAT (Tooway, Nordnet..) peut aussi s'organiser sur une parabole commune de 1.20 m pour bénéficier globalement de meilleurs résultats sur 5°W et 9°E. De plus il est possible de définir, sur le site, le meilleur compromis de réglage TV/Internet ( ex pointage axial de la parabole +/- median ~ 2°E , en utilisant un support focal réglable, voir le forum.
    Si c'était seulement de la réception, on pourrait envisager un pointage médian mais certainement pas pour la partie émission de la liaison internet !
    De plus la fixation du bloc internet n'est pas standard, on ne peut pas le monter sur une parabole ordinaire (de plus il est trop lourd pour un bras standard).
    Enfin il faut une autorisation pour monter une parabole de plus de 1 m de diamètre.
    Dernière modification par marceljack ; 08/06/2019 à 13h10.

  6. #16
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Liège, Belgique
    Messages
    334
    Citation Envoyé par Casimodo Voir le message
    EUTELSAT 5 + KA-SAT

    En ce qui concerne l'accès au haut débit par satellite, les solutions et offres sont maintenant plus nombreuses, choisissez votre FAI qui vous proposera une unité externe composée d'une antenne bidirectionnelle, cad qui assure la transmission/réception des données. Le groupe Eutelsat s'appuie principalement sur son satellite dédié KA-SAT à 9°E, (possible Eutelsat 16°) proposant notamment le système Tooway qui exploite les bandes "internet par satellite" dites "KA" ( Kurtz Above) pour ses distributeurs, Nordnet d'Orange, (ayant repris Alsatis, Sat2Way...) . Elles sont comprises dans la découpe spatiale 17 à 31 GHz, dans les faits la partie de segment employé est située entre 17.3 et 21.2 GHz dans la liaison descente (sat/ter) et de 29.5 à 30 GHz dans la liaison montante. La tête interactive " TRIA " (Transmit Receive Integrated Assembly ) est donc adaptée à ces seules fréquences normalisées.

    Carte de couverture du satellite KA Hylas 2 d'Avanti exploité en France par Numerisat:
    https://www.internetparsatellite.net...re-hylas-2.jpg
    Le diamètre de la parabole évolue entre 80 et 98 cm.

    Si choix solution SES-Astra, le plan de fréquence, donc la tête, est différent, puisque la liaison descendante internet, entre 11.7/12.5 GHz, se fait dans la bande usuelle de la TV par Sat dite "KU", pour mémoire 10.7 et 12.75 GHz et la liaison montante, vers le satellite Astra 3, 23.5 °E, dans le spectre 14/14.5 GHz, toujours en KU.

    Classique 9° + 5°:

    Le décalage de la tete-lnb pour Eutelsat 5/Fransat peut faire perdre 2 à 3 dB...

    Détails Ka-Sat Tria + Eutelsat, ajout bride pour déport tête 5°W (ces)


    Le fait de citer ces solutions manufacturées/commerciales ne garantissent pas leur fonctionnement, surtout en 30 GHz, selon notamment, le faisceau, le lieu et la météo !!
    Schema de principe d'une installation KA/KU avec terminal Fransat externe, téléviseur ou moniteur:
    http://img110.xooimage.com/files/0/e...ku-5643afb.png

    Alternative: téléviseur avec tuner sat DVB-S2 intégré:
    https://img.imagesia.com/fichiers/11...1hi1_large.png

    Autre solution 19° + 23.5°


    19°+ 9° (tête Tria KA ancien modele)

    Nb : le convertisseur bidirectionnel Internet TRIA peut ne plus se trouver dans l'axe R.E 0° de la parabole, mais légèrement déporté ce qui pour effet d'améliore le côté TV, ici 9+19° mais le principe du repartage du gain vaut aussi pour 5°W et souvent sur une parabole commune, TV/Internet, plus importante pour que le jeu en vaille la chandelle...



    Ne pas négliger la compensation de différence d'élévation entre satellites

    80 cm sur Ka-Sat est-ce suffisant pour assurer un service pérenne, surtout en montagne ?

    Beaucoup de ces moyens internet par satellite ne sont plus exploités dans le massif des Vosges, car le service s'est dégradé au fil du temps, +/- selon le faisceau .. et par temps de pluie, souvent plus d'accès ou très lent... En Foret Noire, les récentes installations sont désormais composées de paraboles de 1.20 m à 1.80 m... ( jusqu'à + 6 dB ! )


    La réception des services Fransat via Eutelsat 5 et ceux en haut débit internet via le satellite KA-SAT (Tooway, Nordnet..) peut aussi s'organiser sur une parabole commune de 1.20 m pour bénéficier globalement de meilleurs résultats sur 5°W et 9°E. De plus il est possible de définir, sur le site, le meilleur compromis de réglage TV/Internet ( ex pointage axial de la parabole +/- median ~ 2°E , en utilisant un support focal réglable, voir le forum.


    La pratique du partage du gain d'une seule parabole commune pour au moins 2 positions satellitaire est validée en montage, classique, aspect asymétrique, axe 9° KA SAT / décalé pour TV Astra 19° ou Eutelsat 5°... ou bien et +/- symétrique de part et d'autre l'axe RE du réflecteur 0°, est connue par tous connaisseurs. Il est ainsi possible de favoriser l'une ou l'autre des 2 positions, les retours d'expériences nous apprennent que le changement de parabole, pour un modèle de plus grand diamètre, donc + de gain de l'antenne, est surtout recherché pour bénéficier d'un meilleur accès à 9°, car les utilisateurs sont nombreux à se plaindre de la prestation que n'est plus ce qu'elle était au début, surtout ceux situés dans les zones montagneuses affectés par des coupures de service plus fréquentes en Internet qu'en TV.

    Dernière version matérielle Tooway pour KA-SAT 9° Est (ats)


    Tête internet RTX qui peut se monter sur n'importe quelle parabole même sur une multisat genre Big Bisat ..
    http://img110.xooimage.com/files/7/8...et-5640929.jpg
    Ceci est une réponse totalement erronée par une personne incompétente en la matière !!

    Il n'y a aucun compromis possible du pointage axial sur une connexion internet par sat..
    Les vrais installateurs confirmeront mes dires !
    Dernière modification par kiki37 ; 19/06/2019 à 11h11.

  7. #17
    Membre
    Date d'inscription
    juin 2019
    Messages
    14
    Merci à tous pour vos réponses, ça m'a bien éclairé ! Bon hé bien je crois que je n'ai plus qu'à considérer l'option d'installer une 2ème antenne. Peut-être pourrai-je trouver un endroit pour la fixer sur un mat, vissé dans le mur, pour éviter de rajouter du poids sur ma cheminée.


    Merci !

  8. #18
    Membre
    Date d'inscription
    juin 2019
    Messages
    14
    Cela dit, j'en profite quand meme pour demander un renseignement complémentaire : si une parabole 60cm suffirait, j'avoue que la fixer au dessus de ma parabole Nordnet, sur le meme mat, ce serait quand meme bien pratique. Connaîtriez un modèle de parabole particulièrement leger, vu que le poids sur la cheminée est ce qui m'inquiète le plus ? Merci !

  9. #19
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Liège, Belgique
    Messages
    334
    Bonjour Michoko, ça je te le déconseillerai fortement vu la prise au vent supplémentaire !!

    si tu avais une photo de ton antenne, possible de te conseiller quelques chose mais sans rien voir; c'est pas facile. Si tu as un mur à proximité, c'est mieux de l'utiliser. Les hauts de cheminée, ce n'est pas fait pour fixer des tubes en voici en voilà puisque ce sont souvent de simples briques sans bloc intérieur !!

  10. #20
    Membre
    Date d'inscription
    juin 2019
    Messages
    14
    Voici une photo : IMG_0289.JPG


    (désolé la qualité n'est pas terrible, j'étais à contre-jour. Je pourrai en faire une autre à un meilleur moment, si c'est nécessaire).


    Ma seule autre option serait de fixer un mat dans le mur (celui qui est visible en bas à droite de la photo). Il faudrait toutefois un mat assez long, pour qu'il ne soit pas gêné par la cheminée.


    Pour l'antenne, j'avais vu celle-ci en aluminium : https://www.amazon.fr/Opticum-QA-60-...gateway&sr=8-3


    Difficile de trouver un info sur le poids, mais un vendeur sur ebay indiquait 2 kg, ce qui me semble raisonnable (surtout que je vais virer la patte en fer qui tient aujourd'hui la tête TV, et qui est relativement lourde).


    Merci !

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages