+ Rpondre la discussion
Page 2 sur 6 PremirePremire 1 2 3 4 ... DernireDernire
Affichage des rsultats 11 20 sur 60
  1. #11
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    ARDENNES
    Messages
    1 283
    Ce problme est recurrent avec Nordnet.
    Nous qui en installons rgulirement, il y a longtemps que nous ne montons plus cette "ferraille" pour un ajout de lnb car le rsultat de la qualit de rception est mdiocre principalement pour le 5 ouest.
    En effet, il y a trop d'ecart.
    Nous montons une parabole spcifique pour la tl et tout le monde est content.

    •   Alt 

      Rclame

       
       

  2. #12
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 361
    Citation Envoy par tompouce Voir le message
    Michoko, si ton antenniste est rellement un pro... il existe des supports o l'on peut rgler les carts correctement; il doit avoir a dans sa trousse outils !
    Oui mais l'cart entre le satellite utilis par Nordnet (9E) et celui de Fransat (5W) est de 14, ce qui est beaucoup et mme avec un rglage optimal l'efficacit sur 5W sera insuffisante.
    Cela marcherait sans doute un peu mieux pour TNTSAT (Astra 19E) parce que l'cart est moins important (10) et le champ d'Astra un peu plus fort mais la bonne solution est d'ajouter une parabole spare pour la TV (mme une simple 60 cm 30 donnerait des rsultats infiniment meilleurs).

  3. #13
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Lige, Belgique
    Messages
    350
    Tout fait d'accord Marceljack, d'autant plus que cette antenne n'est pas prvu "en multifocus". Et, c'est vrai qu' la base, cette tige tait destine Astra1.. donc rsultat dcevant !! Une 2me antenne pour la TV, rsultat garanti.

  4. #14
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Lige, Belgique
    Messages
    350
    Oui tontonmich, un petit calcul : dans l'Aveyron, la diffrence d'azimuth rel est quasi de 20 pour ces 2 positions; c'est beaucoup trop, d'autant plus que l'on ne peut pas ngliger la position centrale !

  5. #15
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 361
    Citation Envoy par Casimodo Voir le message
    EUTELSAT 5 + KA-SAT

    La rception des services Fransat via Eutelsat 5 et ceux en haut dbit internet via le satellite KA-SAT (Tooway, Nordnet..) peut aussi s'organiser sur une parabole commune de 1.20 m pour bnficier globalement de meilleurs rsultats sur 5W et 9E. De plus il est possible de dfinir, sur le site, le meilleur compromis de rglage TV/Internet ( ex pointage axial de la parabole +/- median ~ 2E , en utilisant un support focal rglable, voir le forum.
    Si c'tait seulement de la rception, on pourrait envisager un pointage mdian mais certainement pas pour la partie mission de la liaison internet !
    De plus la fixation du bloc internet n'est pas standard, on ne peut pas le monter sur une parabole ordinaire (de plus il est trop lourd pour un bras standard).
    Enfin il faut une autorisation pour monter une parabole de plus de 1 m de diamtre.
    Dernire modification par marceljack ; 08/06/2019 13h10.

  6. #16
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Lige, Belgique
    Messages
    350
    Citation Envoy par Casimodo Voir le message
    EUTELSAT 5 + KA-SAT

    En ce qui concerne l'accs au haut dbit par satellite, les solutions et offres sont maintenant plus nombreuses, choisissez votre FAI qui vous proposera une unit externe compose d'une antenne bidirectionnelle, cad qui assure la transmission/rception des donnes. Le groupe Eutelsat s'appuie principalement sur son satellite ddi KA-SAT 9E, (possible Eutelsat 16) proposant notamment le systme Tooway qui exploite les bandes "internet par satellite" dites "KA" ( Kurtz Above) pour ses distributeurs, Nordnet d'Orange, (ayant repris Alsatis, Sat2Way...) . Elles sont comprises dans la dcoupe spatiale 17 31 GHz, dans les faits la partie de segment employ est situe entre 17.3 et 21.2 GHz dans la liaison descente (sat/ter) et de 29.5 30 GHz dans la liaison montante. La tte interactive " TRIA " (Transmit Receive Integrated Assembly ) est donc adapte ces seules frquences normalises.

    Carte de couverture du satellite KA Hylas 2 d'Avanti exploit en France par Numerisat:
    https://www.internetparsatellite.net...re-hylas-2.jpg
    Le diamtre de la parabole volue entre 80 et 98 cm.

    Si choix solution SES-Astra, le plan de frquence, donc la tte, est diffrent, puisque la liaison descendante internet, entre 11.7/12.5 GHz, se fait dans la bande usuelle de la TV par Sat dite "KU", pour mmoire 10.7 et 12.75 GHz et la liaison montante, vers le satellite Astra 3, 23.5 E, dans le spectre 14/14.5 GHz, toujours en KU.

    Classique 9 + 5:

    Le dcalage de la tete-lnb pour Eutelsat 5/Fransat peut faire perdre 2 3 dB...

    Dtails Ka-Sat Tria + Eutelsat, ajout bride pour dport tte 5W (ces)


    Le fait de citer ces solutions manufactures/commerciales ne garantissent pas leur fonctionnement, surtout en 30 GHz, selon notamment, le faisceau, le lieu et la mto !!
    Schema de principe d'une installation KA/KU avec terminal Fransat externe, tlviseur ou moniteur:
    http://img110.xooimage.com/files/0/e...ku-5643afb.png

    Alternative: tlviseur avec tuner sat DVB-S2 intgr:
    https://img.imagesia.com/fichiers/11...1hi1_large.png

    Autre solution 19 + 23.5


    19+ 9 (tte Tria KA ancien modele)

    Nb : le convertisseur bidirectionnel Internet TRIA peut ne plus se trouver dans l'axe R.E 0 de la parabole, mais lgrement dport ce qui pour effet d'amliore le ct TV, ici 9+19 mais le principe du repartage du gain vaut aussi pour 5W et souvent sur une parabole commune, TV/Internet, plus importante pour que le jeu en vaille la chandelle...



    Ne pas ngliger la compensation de diffrence d'lvation entre satellites

    80 cm sur Ka-Sat est-ce suffisant pour assurer un service prenne, surtout en montagne ?

    Beaucoup de ces moyens internet par satellite ne sont plus exploits dans le massif des Vosges, car le service s'est dgrad au fil du temps, +/- selon le faisceau .. et par temps de pluie, souvent plus d'accs ou trs lent... En Foret Noire, les rcentes installations sont dsormais composes de paraboles de 1.20 m 1.80 m... ( jusqu' + 6 dB ! )


    La rception des services Fransat via Eutelsat 5 et ceux en haut dbit internet via le satellite KA-SAT (Tooway, Nordnet..) peut aussi s'organiser sur une parabole commune de 1.20 m pour bnficier globalement de meilleurs rsultats sur 5W et 9E. De plus il est possible de dfinir, sur le site, le meilleur compromis de rglage TV/Internet ( ex pointage axial de la parabole +/- median ~ 2E , en utilisant un support focal rglable, voir le forum.


    La pratique du partage du gain d'une seule parabole commune pour au moins 2 positions satellitaire est valide en montage, classique, aspect asymtrique, axe 9 KA SAT / dcal pour TV Astra 19 ou Eutelsat 5... ou bien et +/- symtrique de part et d'autre l'axe RE du rflecteur 0, est connue par tous connaisseurs. Il est ainsi possible de favoriser l'une ou l'autre des 2 positions, les retours d'expriences nous apprennent que le changement de parabole, pour un modle de plus grand diamtre, donc + de gain de l'antenne, est surtout recherch pour bnficier d'un meilleur accs 9, car les utilisateurs sont nombreux se plaindre de la prestation que n'est plus ce qu'elle tait au dbut, surtout ceux situs dans les zones montagneuses affects par des coupures de service plus frquentes en Internet qu'en TV.

    Dernire version matrielle Tooway pour KA-SAT 9 Est (ats)


    Tte internet RTX qui peut se monter sur n'importe quelle parabole mme sur une multisat genre Big Bisat ..
    http://img110.xooimage.com/files/7/8...et-5640929.jpg
    Ceci est une rponse totalement errone par une personne incomptente en la matire !!

    Il n'y a aucun compromis possible du pointage axial sur une connexion internet par sat..
    Les vrais installateurs confirmeront mes dires !
    Dernire modification par kiki37 ; 19/06/2019 11h11.

  7. #17
    Membre
    Date d'inscription
    juin 2019
    Messages
    14
    Merci tous pour vos rponses, a m'a bien clair ! Bon h bien je crois que je n'ai plus qu' considrer l'option d'installer une 2me antenne. Peut-tre pourrai-je trouver un endroit pour la fixer sur un mat, viss dans le mur, pour viter de rajouter du poids sur ma chemine.


    Merci !

  8. #18
    Membre
    Date d'inscription
    juin 2019
    Messages
    14
    Cela dit, j'en profite quand meme pour demander un renseignement complmentaire : si une parabole 60cm suffirait, j'avoue que la fixer au dessus de ma parabole Nordnet, sur le meme mat, ce serait quand meme bien pratique. Connatriez un modle de parabole particulirement leger, vu que le poids sur la chemine est ce qui m'inquite le plus ? Merci !

  9. #19
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Lige, Belgique
    Messages
    350
    Bonjour Michoko, a je te le dconseillerai fortement vu la prise au vent supplmentaire !!

    si tu avais une photo de ton antenne, possible de te conseiller quelques chose mais sans rien voir; c'est pas facile. Si tu as un mur proximit, c'est mieux de l'utiliser. Les hauts de chemine, ce n'est pas fait pour fixer des tubes en voici en voil puisque ce sont souvent de simples briques sans bloc intrieur !!

  10. #20
    Membre
    Date d'inscription
    juin 2019
    Messages
    14
    Voici une photo : IMG_0289.JPG


    (dsol la qualit n'est pas terrible, j'tais contre-jour. Je pourrai en faire une autre un meilleur moment, si c'est ncessaire).


    Ma seule autre option serait de fixer un mat dans le mur (celui qui est visible en bas droite de la photo). Il faudrait toutefois un mat assez long, pour qu'il ne soit pas gn par la chemine.


    Pour l'antenne, j'avais vu celle-ci en aluminium : https://www.amazon.fr/Opticum-QA-60-...gateway&sr=8-3


    Difficile de trouver un info sur le poids, mais un vendeur sur ebay indiquait 2 kg, ce qui me semble raisonnable (surtout que je vais virer la patte en fer qui tient aujourd'hui la tte TV, et qui est relativement lourde).


    Merci !

Liens sociaux

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages