+ Répondre à la discussion
Page 4 sur 5 PremièrePremière ... 2 3 4 5 DernièreDernière
Affichage des résultats 31 à 40 sur 50
  1. #31
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Liège, Belgique
    Messages
    431
    Oui la Hd est bien prévue dans les prescriptions exigées..

    des dizaines de chaines en analogique sur le câble, il ne faut pas non plus exagérer, 10 maximum et encore.. Nous sommes en 2020; le résultat volontairement mauvais en analogique fait qu'ils obligent les personnes à louer un décodeur numérique pour continuer à regarder les chaînes "belges" soit disant en meilleure qualité (visuelle)..

    En fait, c'est un terme galvaudé puisque la plupart des contenus sont maintenant "étrangers" (l'avantage que nous avons, lors d'une exclu sur TF1 ou FR2; nous l'avons avant.. par ex, même Nagui est en avance sur la RTBF; par contre sur RTL et ses petites chaînes, c'est l'inverse, M6 et les autres françaises les diffusent bien avant !!

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #32
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Liège, Belgique
    Messages
    431
    Citation Envoyé par calmesnil Voir le message
    Les chaînes belges sont diffusées par satellite avec abonnements payants :
    Les chaînes Télésat sont diffusées sur les positions 19.2° Est (Astra 1) et 13° Est (Hotbird) !
    https://www.telesat.be/tv-numerique/
    https://www.telesat.be/tv-numerique/liste-des-chaines/
    https://m7cdn.io//static/telesat/pdf...es-chaines.pdf

    Seule la TNT est gratuite en Wallonie.
    https://fr.wikipedia.org/wiki/T%C3%A...re_en_Belgique
    Regarde ceci Calmesnil, tu verras la complexité de notre politique belge !!


    https://www.facebook.com/soisbelge/v...1771688075937/

  3. #33
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    février 2020
    Messages
    7
    bonjour
    tompouce je constate que tu est bien informé sur le changement de date et de canaux et du passage en DVB-T2 de la RTBF

    moi je reçois les chaines via l'emeteur de (Liège ) sur le canal 45 et je ne constate pas d'activité sur le canal 42 ,il devrais faire des essais

    j'ai la possibilité de réceptionné en DVB-T2 H264 & H265 via décodeur de Tvvlaanderen ,lequel des deux système va utilisé la RTBF

    ci tu connais le système qui vas etre utilisé H264 ou H265 tu peut nous informé

    merci et bonne journée a tous

  4. #34
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2019
    Localisation
    Pas-de-Calais 62130
    Messages
    33
    Salut la communauté. Le 1er juillet RTBF quitte le canal SD 56 pour le 42 en HD. Comme l'émetteur de TOURNAI se trouve à plus du double de distance de mon émetteur TNT BOUVIGNY 62, ceci avec une trinappe SEDEA ST 50 et un pré-ampli TONNA 40 dB, la réception sera-t-elle la même qu'avant, au niveau qualité et puissance? Merci à vous...

  5. #35
    Membre
    Date d'inscription
    février 2016
    Messages
    49
    Le changement de canaux a été repoussé... cause Coronavirus...

    Tant que le changement des antennes d'émission des quatre émetteurs qui le nécessite n'a pas été effectué, rien ne changera, pas avant l'automne voire le printemps prochain pour les antennes... et au printemps voire à l'été prochain pour le changement de canaux et la bascule vers le DVB-T2 & HEVC...

    Sinon pour répondre à la question, si la puissance et le diagramme de rayonnement sont identiques (chose incertaine...) et qu'il n'y a pas d'émetteur pertubateur aux alentours, la réception sera plus ou moins la même
    Dernière modification par TRP ; 24/06/2020 à 12h05. Motif: Orthographe + Précision

  6. #36
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    3 157
    Citation Envoyé par TRP Voir le message
    Le changement de canaux a été repoussé... cause Coronavirus...

    Tant que le changement des antennes d'émission des quatre émetteurs qui le nécessite n'a pas été effectué, rien ne changera, pas avant l'automne voire le printemps prochain pour les antennes... et au printemps voire à l'été prochain pour le changement de canaux et la bascule vers le DVB-T2 & HEVC...

    Sinon pour répondre à la question, si la puissance et le diagramme de rayonnement sont identiques (chose incertaine...) et qu'il n'y a pas d'émetteur pertubateur aux alentours, la réception sera plus ou moins la même
    Il y a, encore, d' autres pays d' Europe qui utilisent encore les canaux 49 à 60 UHF, et qui vont basculer en 2021 ou 2022, suivant la situation.

    Quant au choix de la norme DVB-T2 en Belgique Francophone, c'est à voir. La TNT Flamande( Teletenne ), utilise la norme DVB-T2, mais H 264.

  7. #37
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Liège, Belgique
    Messages
    431
    Citation Envoyé par BAISIN Voir le message
    Il y a, encore, d' autres pays d' Europe qui utilisent encore les canaux 49 à 60 UHF, et qui vont basculer en 2021 ou 2022, suivant la situation.

    Quant au choix de la norme DVB-T2 en Belgique Francophone, c'est à voir. La TNT Flamande( Teletenne ), utilise la norme DVB-T2, mais H 264.
    Hello Baisin, depuis quand la TNT flamande s'appelle Teletenne? un peu de sérieux, svp.

    Ce sont pourtant bien les infos officielles publiées lors de la soumission publique qui parle bien de dvb-T2 H265 !! De plus, ce n'est pas dans mes habitudes de balancer des infos erronées !

    Mélanger les histoires flamandes et francophones, nous; on s'y connaît un peu ici à Lîdge !

    La situation belge est déjà assez compliquée comme cela que pour encore y ajouter des trucs invraisemblables !!

    D'un autre côté, wait and see...
    Dernière modification par tompouce ; 29/06/2020 à 08h34.

  8. #38
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    3 157
    A lîdge, ou à Liege ?

    Ca ne s' appele plus teletenne mais Norkring.

    Le problème vient du lobby puissant du câble. Qui plus est, distribue encore............................de l' analogique ! Heureusement en norme CCIR B/G/H, et couleur PAL, pas du SECAM L !

  9. #39
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Liège, Belgique
    Messages
    431
    Citation Envoyé par BAISIN Voir le message
    A lîdge, ou à Liege ?

    Ca ne s' appele plus teletenne mais Norkring.

    Le problème vient du lobby puissant du câble. Qui plus est, distribue encore............................de l' analogique ! Heureusement en norme CCIR B/G/H, et couleur PAL, pas du SECAM L !

    De nouvelles imprécisions...

    Norkring c'est la société qui a racheté les pylônes à la VRT.. ce n'est pas elle qui commercialise les TV flamandes mais bien le groupe Canal + FR via sa filiale rachetée, l'opérateur TV Vlaanderen du groupe M7; le service TNT s'appelle Antenne TV !

  10. #40
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 989
    Citation Envoyé par BAISIN Voir le message
    A lîdge, ou à Liege ?
    C'est la même chose
    Liège en français, Lîdge en wallon
    (ça évite de confondre avec la station de métro sur la ligne n°13 à Paris )
    Dernière modification par kiki37 ; 29/06/2020 à 20h22.
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages