+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 4 1 2 3 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 39

Discussion: Cartes Fransat: 4 ans

Vue hybride

  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    ARDENNES
    Messages
    1 305

    Cartes Fransat: 4 ans

    Ça yest, Fransat a copié Tntsat"
    Les nouvelles carte PC6 auront désormais une durée de vie limitée à 4 ans.PFFFFF.
    Je viens de recevoir le dossier.
    Dernière modification par tontonmich ; 02/04/2019 à 19h43.

  2. #2
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    3 987
    merci pour cette triste info, Tonton

    On vit dans un monde de c....ds
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  3. #3
    Membre
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Liège, Belgique
    Messages
    428
    Bonsoir,

    Moi aussi j'ai bien reçu cette Fransat Info n°116 (en Belgique) MDR

    L'utilisation sera beaucoup plus drastique : "à défaut de l'acquisition d'une nouvelle carte dans un délai de 3 semaines à compter de l'apparition du premier message à l'écran, les utilisateurs concernés ne pourront plus recevoir les chaînes de la TNT. Il est donc important de la remplacer sans attendre le dernier moment."

    On peut juste se demander à quoi ils veulent en venir ?

  4. #4
    Membre Avatar de nono 63
    Date d'inscription
    février 2018
    Localisation
    Puy de Dôme (63)
    Messages
    267
    Ah la la , je vais me faire engueuler aux endroits où j'ai installé des récepteurs Fransat il y a 2 ou 3 ans lors de l'arrivée de la HD , j'avais bien précisé que la carte ne serait pas à changer régulièrement comme avec TNTsat et bien maintenant c'est pareil et il ne va pas falloir traîner , sinon plus de TV d'ici la fin du mois d'avril...

    J'ai moi même un récepteur Fransat avec la carte PC5 commençant par 333 57... et donc je suis concerné comme les autres personnes où j'en avais installé vu que j'avais acheté un même lot qui doit plus ou moins se suivre .

    Mauvaise surprise du mois d'avril , encore 15 balles de balancés en l'air , on se fout vraiment de nous , les gens en zone d'ombre avaient déjà été obligés de payer une bonne centaine d'€ lors du passage en HD il y a 3 ans et maintenant encore 15€ de plus pour continuer à avoir la TV de base .

  5. #5
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    South Of France
    Messages
    2 411
    tiens, j'ai l'air moins con tout d'un coup avec mes TNTSAT !

  6. #6
    Membre Avatar de SAT
    Date d'inscription
    septembre 2016
    Localisation
    South Of France
    Messages
    2 411
    sans compter que bis tv sert aussi de "diffuseur officieux" de la tnt en Europe, moyen orient et Afrique du nord, car hot bird a des faisceaux qui vont jusqu'au Pakistan...

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    août 2011
    Messages
    292
    slt,


    fransat a t il donné la raison valable pour changer ses cartes tous les 4 ans ?


    car si il dise, a cause du piratage ....c'est du pipo...


    Seul les chaines tnt pur et dur ont une clé public pour les cam ( oscam ..gcam... )
    les chaines a option sous système Viacces V6.0 ne sont pas ouverte au grand public.


    c'est juste a titre d'info..


    par contre ... a ce jour il n ont toujours pas fait éteindre le multistream sur le 5 Ouest..
    le seul hic de ce système est qu il faut passer a une parabole de 90 cm minimum .


    bonne journée
    attention , je ne suis pas un professionnel , donc je ne donne que des avis qui me paraissent logiques
    humax 5050 hd et sa tête twin
    moteur disecq 1.2 et démo free to air

  8. #8
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 468
    Citation Envoyé par filou2960 Voir le message
    par contre ... a ce jour il n ont toujours pas fait éteindre le multistream sur le 5 Ouest..
    le seul hic de ce système est qu il faut passer a une parabole de 90 cm minimum.
    Je ne vois pas au nomde quoi Fransat pourrait faire éteindre le multistream et le remplacer par autre chose (ou ajouter un simple cryptage) qui contraindrait à remplacer des équipêments dans tous les émetteurs TNT français et risquerait même de compromettre la possibilité de SFN.
    Même s'il appartient à Eutelsat, ce n'est pas à Fransat de dicter sa loi sur ce tout qui se passe sur E5WA.
    Si Eutelsat s'amusait à ça ce serait le meilleur moyen de perdre ses clients institutionnels.

  9. #9
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 428
    La France est le seul pays qui gaspille son argent en diffusant les chaînes de la TNT sur trois satellites avec quatre diffusions satellitaires :
    - Eutelsat 5 West A : double diffusion en clair multistream pour les réémetteurs terrestres et en cryptés Viaccess pour le bouquet Fransat. 5 Ouest est la position historique du satellite Telecom 2B lancé le 15-04-1992.
    - SES Astra 1 pour le groupe Canal Plus
    - Eutelsat Hot Bird 13° Est pour BIS TV.
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Eutelsat 5 West
    Parabole Alu 75 x 80 FESAT 75 TRIAX LNB Twin TRIAX. Eutelsat Hot Bird 13° Est
    2 commutateurs DiSEqC 2 entrées + TNT S 153 ANTTRON

    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX

  10. #10
    Membre
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Messages
    199
    ce n'est pas la France qui diffuse sur différents satellites, ceux sont des opérateurs privés français qui ont fait ce choix.

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages