+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 7 PremièrePremière 1 2 3 4 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 66
  1. #11
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    2 760
    Oui, mais cette chaine 8K Japonaise, n' est transmise que par satellite, voire, le câble.

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #12
    Membre
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    197
    Citation Envoyé par BAISIN Voir le message
    La TNT Française, comme en Italie, favorise la QUANTITE au détriment de la QUALITE

    Trop bien dit!!! C'est exactement ça! je n'aurai pas dis mieux!


    Par exemple hier j'ai visionné un peu la chaine zdf hd sur astra 19.2 et je me suis mis a 40cm environ devant l'écran car je testais des réglages sur ma tv comme le trumotion ,ou le bruit mpeg etc pour voir si ça améliorait ou pas l'image...

    Eh ben je peux te confirmer que les visages par exemples des personnes sur zdf hd sont super nets ,bien plus nets que sur les chaines tnt françaises,sauf peux etre quelques emissions tnt france ou l'image est plus nette parfois mais peux etre pas autant que des chaines allemandes comme zdf hd.


    a part ça hier j'ai trouvé un article qui disait evasivement que le csa aimerait que la france passe a la tnt en 4k pour l'an 2024 mais il y aurait des contraintes budgétaires blablabla l'excuse et techniques,donc mieux vaut ne pas y penser
    Antenne multisatellite Big Bisat de Cahors 91x70 centimètres,4 lnb sur Eutelsat 5°WA,Hotbird 13,0°E,Astra 19,2°E,Astra 28,2°E,Mini récepteur Minisat HD Easy Aston CI+ 1.3 et sa carte Fransat,TV LG 49SK8500

  3. #13
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    2 760
    @coolman,bojour,

    Cette histoire de TNT 4K en 2024 ?

    Pas de partout ! La Tour Eiffel, oui, Fourvière, peut-être, mais pas les coins reculés de France, ça c'est sur qu' il ne vaut mieux pas y penser. Mais quant les distributeurs importateurs de TV Français veulent faire de l' esbroufe et forcer à changer de tv toutes les 5 mn, comme du temps de l' analogique, alors il font du lobbying auprès des pouvoirs publics.

  4. #14
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    1 818
    Une image en 1920 x 1080 pas trop compressé c'est déjà très bien, il ferait mieux d'améliorer le son qui n'est pas bon, il est beaucoup trop compressé avec un débit audio très faible, l'idéal serait un son non compressé qualité CD (son numérique PCM stéréo, quantification sur 16 bits, fréquence d'échantillonnage 44,1 kHz).
    Loewe Art 55 Subwoofer 300 Klang 1 - CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Sony KD-49XF9005 + CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Prises TRIAX GAD 2 S.
    Eutelsat 5 West
    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX (pour la RTS)
    Orange Fibre Livebox Up - décodeurs TV UHD & TV 4
    Casques : Philips Fidelio X2 (TV). Focal Elear & DAC/ampli casque Atoll HD100 (Musique).

  5. #15
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    2 760
    De toutes façons, hormis LOEWE OPTA, le son des HP des TV c'est de la casserole. Il faut utiliser un ampli hihi, ou home cinéma ou 2 amplis d' instrument de musique( guitare basse, de préférence)


    Ou utiliser un bon casque fermé riche en basses.


    Le SCART , puis le SIMAVELEC, nous ont toujours menti sur la sonorité des HP de TV. Et, dans les années 70, les " Watts RMS" , ou les " Watts crête/crête " : Une FOUTAISE !

  6. #16
    Membre
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    197
    Citation Envoyé par BAISIN Voir le message
    @coolman,bojour,

    Cette histoire de TNT 4K en 2024 ?

    Pas de partout ! La Tour Eiffel, oui, Fourvière, peut-être, mais pas les coins reculés de France, ça c'est sur qu' il ne vaut mieux pas y penser. Mais quant les distributeurs importateurs de TV Français veulent faire de l' esbroufe et forcer à changer de tv toutes les 5 mn, comme du temps de l' analogique, alors il font du lobbying auprès des pouvoirs publics.

    oue ça dégoute,parfois il y a des beaux reportages défois sur d'autres pays et l'image n'est pas trés nette,ça a mal été filmé ou leur matos est pas terrible. Placez vous a 40cm environ devant votre écran sur france 2 ou tf1 et souvent sur des emissions super récentes,les visages sont un peu flou et il y a mème des parasites sur eux ou quand ils bougent. Sur des chaines allemandes j'ai vu les visages sont super net,preuve qu'ils privilegient la qualité a la quantité comme le disait baisin.


    Pour le son,ma tv a un son dolby atmos. Mais je crois que je ne peux pas en profiter.Parce que mon module minisat hd easy n'est pas compatible.Il est juste compatible dolby digital plus,déception

    toute façon mème s'il aurait été compatible dolby atmos,il faut des enceintes spéciales pour pouvoir en profiter ,comme par exemple 2 ou 4 enceintes au plafond au dessus du canapé,pour que quand un hélicoptère passe a l'écran vers soi,on l'entend dans les enceintes proches de la tv puis le bruit s'approche pour arriver au enceintes au plafond au dessus de soi,c'est pas mal,comme au ciné,mais c'est ultra cher,pire que les pc gouffre a fric les home cinema ...


    et je ne pense pas que le nouveau module neotion 1.3 (compatible tv 4k) alors que le mien ne l'es pas,gère le dolby atmos?


    Au fait il y a 2 jours j'ai trouvé une astuce qui me dépanne:
    Quand je regarde fransat HD puis décide de regarder les chaines des 3 autres satellites que j'ai,je clique sur " satellite " puis ça marche ,j'ai bien accés aux chaines de mes 3 sats.
    Mais aprés,quand je veux re-selectionner fransat HD ,j'ai écran noir: ma tv me dis pas de signal,et plus aucunes chaines tnt ne marche.
    -Je suis obligé a chaque fois d'éteindre ma tv puis de la rallumer pour que mon module cam détecte et décode/décrypte les chaines tnt pour pouvoir les visionner a nouveau.
    -Mais par chance j'ai trouvé une astuce qui me dépanne et m'évite d'éteindre ma tv pour que ça remarche:
    -Quand je repasse de " satellite " a fransat hd et que j'ai écran noir pas de signal,je tape la chaine 445 ou 446 .Puis ensuite je tape par exemple tf1 ou france 2 ou n'importe quelle autre chaines tnt et ça remarche

    -en fait quand je tape 445 ou 446 ,un message de mon module apparait me disant un truc du genre : "chaine cryptée verifiez vos droits" et en gros je force le module a détecter mon abonnement carte fransat et ça remarche.


    je pense que si j'achete le nouveau module neotion 1.3 je n'aurai plus de soucis mais bon ça me fait depenser 80euros alors bon pour l'instant je fais avec...


    j'ai essayé l'astuce trouvée sur ce forum de me mettre sur la chaine 999 du sav fransat et d'y rester pendant 2h et ça pourrait régler des problèmes apparemment.Mais problème ma tv s'éteins a chaque fois au bout de 20-30mn sur cette chaine

    Pourtant dans mes paramètres j'ai désactivé tout ce qui est extinction auto au bout de xxx d'inactivité et elle s'eteins quand mème il me reste a essayer de programmer la minuterie pour qu'elle s'eteigne au bout de X temps mais n'y arrive pas...
    -Quand aux mises a jour de mon module ,il n'y en a plus depuis au moins 3-4 ans ,fransat a laissé tomber tous ceux qui ont ce module,qui serait sorti courant 2008 apparemment alors si je tèlephone a fransat je doute qu'ils puissent me dépanner
    Antenne multisatellite Big Bisat de Cahors 91x70 centimètres,4 lnb sur Eutelsat 5°WA,Hotbird 13,0°E,Astra 19,2°E,Astra 28,2°E,Mini récepteur Minisat HD Easy Aston CI+ 1.3 et sa carte Fransat,TV LG 49SK8500

  7. #17
    Membre Avatar de satelisat
    Date d'inscription
    janvier 2017
    Messages
    634
    avez vous la version 3.0110 pour le Module Aston ? si non voir ici la procedure: https://www.aston-france.com/assista...y/mise-a-jour/

  8. #18
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    1 818
    Le son des chaînes de télévision est diffusé en Dolby Digital Plus ou en MPEG sur France 3 (TNT ou Fransat), en Dolby Pulse (HE AAC v2 160 kbit/s) sur des chaînes UHD de Fransat et en Dolby Digital sur Astra 1 (TNTSAT) et Eutelsat Hot Bird 13° Est (BIS TV), le son Dolby Atmos ne sert à rien pour recevoir les chaînes de télévision. Le son de certains disques Blu-ray de films est parfois enregistré en Dolby Atmos, mais il faut un matériel compatible Dolby Atmos.
    https://www.dolby.com/uploadedFiles/...e_brochure.pdf
    https://www.dolbyac4.com/fr/

    En résumé, on peut dire que sur les téléviseurs le son est en option, la plupart du temps les téléviseurs disposent d'un son basique de 2 x 10 watts et si vous voulez un meilleur son, il faut passer à la caisse pour acheter une barre de son de qualité qui vaut parfois aussi cher que le téléviseur.
    Avec mon téléviseur Sony, j'utilise la sortie audio-numérique SPDIF optique du TV paramétrée en PCM vers le DAC Atoll vers l'ampli. Le son est bien meilleur que celui du TV, mais pas aussi bon qu'un son natif PCM comme les CD (PCM 16 bits/44.1 kHz) ou les DVD et Blu-ray (24 bits/96 kHz).

    Un téléviseur de 14 kg ne peut pas sonner comme une chaîne HIFI qui pèse :
    Préamplificateur Atoll PR 300 : 9 kg
    https://www.atoll-electronique.com/f...teur-pr300sig/
    Amplificateur de puissance Atoll AM200 : 11 kg
    https://www.atoll-electronique.com/f...teur-am200sig/
    Drive lecteur CD Atoll DR200 : 5 kg
    https://www.atoll-electronique.com/fr/lecteur-dr200sig/
    Convertisseur Atoll DAC 200 : 4 kg
    https://www.atoll-electronique.com/f...isseur-dac200/
    Lecteur Blu-ray Pioneer BDP LX-88 : 13 kg
    Enceintes colonnes Davis Acoustics Vinci HD : 2 x 20 kg soit en tout 82 kg.
    Dernière modification par calmesnil ; 13/02/2019 à 00h06.
    Loewe Art 55 Subwoofer 300 Klang 1 - CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Sony KD-49XF9005 + CAM CI+ 1.3 Neotion Fransat
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Prises TRIAX GAD 2 S.
    Eutelsat 5 West
    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX (pour la RTS)
    Orange Fibre Livebox Up - décodeurs TV UHD & TV 4
    Casques : Philips Fidelio X2 (TV). Focal Elear & DAC/ampli casque Atoll HD100 (Musique).

  9. #19
    Membre
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    197
    Citation Envoyé par satelisat Voir le message
    avez vous la version 3.0110 pour le Module Aston ? si non voir ici la procedure: https://www.aston-france.com/assista...y/mise-a-jour/

    Bonjour satelisat ,merci pour ton lien et cette info,je viens de regarder et dans version de l'application j'ai bien la version 3.0110. Denière mise a jour le 25.03.2015 ça date !
    Antenne multisatellite Big Bisat de Cahors 91x70 centimètres,4 lnb sur Eutelsat 5°WA,Hotbird 13,0°E,Astra 19,2°E,Astra 28,2°E,Mini récepteur Minisat HD Easy Aston CI+ 1.3 et sa carte Fransat,TV LG 49SK8500

  10. #20
    Membre
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    197
    Citation Envoyé par calmesnil Voir le message
    Le son des chaînes de télévision est diffusé en Dolby Digital Plus ou en MPEG sur France 3 (TNT ou Fransat), en Dolby Pulse (HE AAC v2 160 kbit/s) sur des chaînes UHD de Fransat et en Dolby Digital sur Astra 1 (TNTSAT) et Eutelsat Hot Bird 13° Est (BIS TV), le son Dolby Atmos ne sert à rien pour recevoir les chaînes de télévision. Le son de certains disques Blu-ray de films est parfois enregistré en Dolby Atmos, mais il faut un matériel compatible Dolby Atmos.
    https://www.dolby.com/uploadedFiles/...e_brochure.pdf
    https://www.dolbyac4.com/fr/

    En résumé, on peut dire que sur les téléviseurs le son est en option, la plupart du temps les téléviseurs disposent d'un son basique de 2 x 10 watts et si vous voulez un meilleur son, il faut passer à la caisse pour acheter une barre de son de qualité qui vaut parfois aussi cher que le téléviseur.
    Avec mon téléviseur Sony, j'utilise la sortie audio-numérique SPDIF optique du TV paramétrée en PCM vers le DAC Atoll vers l'ampli. Le son est bien meilleur que celui du TV, mais pas aussi bon qu'un son natif PCM comme les CD (PCM 16 bits/44.1 kHz) ou les DVD et Blu-ray (24 bits/96 kHz).

    Un téléviseur de 14 kg ne peut pas sonner comme une chaîne HIFI qui pèse :
    Préamplificateur Atoll PR 300 : 9 kg
    https://www.atoll-electronique.com/f...teur-pr300sig/
    Amplificateur de puissance Atoll AM200 : 11 kg
    https://www.atoll-electronique.com/f...teur-am200sig/
    Drive lecteur CD Atoll DR200 : 5 kg
    https://www.atoll-electronique.com/fr/lecteur-dr200sig/
    Convertisseur Atoll DAC 200 : 4 kg
    https://www.atoll-electronique.com/f...isseur-dac200/
    Lecteur Blu-ray Pioneer BDP LX-88 : 13 kg
    Enceintes colonnes Davis Acoustics Vinci HD : 2 x 20 kg soit en tout 82 kg.



    merci pour ces infos calmesnil .En effet rien qu'une barre de son c'est 250eur mini et en + le son est moyen,si on veut du meilleur son il faut au moins des enceintes colonnes,et elles coutent 500eur - 1000 eur en moyenne,innaccessible pour la plupart des smicards ,il reste le casque ou les intra auriculaires comme je fais,mais quand on es plusieurs...


    tu a du materiel de pro attention au chat au chien ou au bébé qu'il ne crève pas toutes les membranes des enceintes
    Antenne multisatellite Big Bisat de Cahors 91x70 centimètres,4 lnb sur Eutelsat 5°WA,Hotbird 13,0°E,Astra 19,2°E,Astra 28,2°E,Mini récepteur Minisat HD Easy Aston CI+ 1.3 et sa carte Fransat,TV LG 49SK8500

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages