+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 4 1 2 3 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 32
  1. #1
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2019
    Localisation
    Pas-de-Calais 62130
    Messages
    38

    Free et sa TV et la fibre.

    Salut la communauté. Mon petit frère qui habite au village a très peu de débit en ADSL. Il a donc résilié SFR pour FREE avec un débit toujours aussi limite, car éloigné d'une armoire FRANCE TELECOM. La fibre est arrivée dans le village et son opérateur FREE l'a raccordé. Lors d'un speed test la réception est de 4 Mb/s et des poussières. Il appelle donc FREE on lui répond que tout est normal et que son faible débit est parce qu'il travaille en WIFI !!! Que pensez-vous de cette réponse... Merci...

    •   Alt 

      Réclame

       
       

  2. #2
    Super Moderator Avatar de cricri
    Date d'inscription
    juillet 2012
    Messages
    4 879
    bonjour
    4 mega en connexion fibre: c'est de l'adsl pas de la fibre ,lol
    l'excuse du wifi: cela n'a pas beaucoup d'influence , en tout cas pas au point de faire passer un tres gros débit fibre en debit adsl
    dans son contrat verifiez le minimum garanti en debit fibre par l'opérateur (en general 100 mega c'est le minimum)
    sachant que le debit moyen en fibre chez free au 30/06/2019 est de plus de 450 mega: y' a un souci
    https://blog.ariase.com/box/faq/debit-fibre-optique
    la question qui se pose : est il reellement connecté en fibre?


    @+

  3. #3
    Membre Avatar de calmesnil
    Date d'inscription
    février 2012
    Localisation
    Saint Genis Pouilly 01630
    Messages
    2 429
    4 Mb/s c'est de l'ADSL pourri, pas de la Fibre optique, Ethernet ou WIFI cela ne change pas grand chose. Il faut changer d'opérateur.

    Test Orange :
    Votre débit internet chez Orange est excellent. Votre connexion internet permet des téléchargements de fichiers en quelques secondes. Vous pouvez regarder des vidéos ou la TV en Ultra Haute Définition (UHD 4K), y compris en cas d’usages simultanés sur plusieurs équipements (ordinateur, smartphone, tablette). Relancer le test

    965,2 Mb/s téléchargement
    411,9 Mb/s transfert
    Dernière modification par calmesnil ; 12/05/2020 à 15h08.
    Parabole TRIAX DAS 85 (88 x 88) aluminium LNB Quad. Eutelsat 5 West
    Parabole Alu 75 x 80 FESAT 75 TRIAX LNB Twin TRIAX. Eutelsat Hot Bird 13° Est
    2 commutateurs DiSEqC 2 entrées + TNT S 153 ANTTRON

    TRIAX VIP 445 Antenne UHF tri-nappes
    Antenne UHF TRIAX

  4. #4
    Super Moderator Avatar de kiki37
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    4 004
    Bonjour
    Citation Envoyé par AMIGO62130
    Salut la communauté. Mon petit frère qui habite au village a très peu de débit en ADSL. Il a donc résilié SFR pour FREE avec un débit toujours aussi limite, car éloigné d'une armoire FRANCE TELECOM.
    Changer d'opérateur ne change pas la vitesse de connexion si la ligne est trop longue !
    Citation Envoyé par AMIGO62130
    La fibre est arrivée dans le village et son opérateur FREE l'a raccordé.
    La fibre n'est peut-être arrivée que jusqu'à un placard de raccordement dans le village et pas chez les particuliers, les gens restant eux connecté en ADSL par le réseau cuivre (c'est le cas du village voisin de chez moi : avant, les gens avaient un ADSL < 1Mb/s, depuis, ils ont un ADSL de 8 Mb/s)
    Citation Envoyé par calmesnil
    4 Mb/s c'est de l'ADSL pourri, pas de la Fibre optique, Ethernet ou WIFI cela ne change pas grand chose. Il faut changer d'opérateur.
    Si on est dans le cas que je viens de citer, changer d'opérateur n'aura aucune influence sur le débit
    "Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"...E.Aisberg (son C.V.)

  5. #5
    Membre Avatar de nono 63
    Date d'inscription
    février 2018
    Localisation
    Puy de Dôme (63)
    Messages
    269
    Ça peut aussi venir de son équipement informatique qui est dépassé ou dont les mises à jour ne se font plus et qui ralentissent fortement son débit .

    J'ai le cas sur mon premier PC sous Windows 7 qui date de 2007 et dont les mises à jour ne se font plus depuis un moment , il rame au possible mais fonctionne toujours comme au temps où je n'avais que l'ADSL (5Mb/s)...

    J'ai aussi 400Mb/s avec la fibre et perso je n'en vois pas trop l'utilité pour particulier .

    Je dis ça , je ne dis rien , je ne suis pas un spécialiste de l'informatique..

  6. #6
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2019
    Localisation
    Pas-de-Calais 62130
    Messages
    38
    Salut la communauté et merci à tous pour vos réponses. CRICRI me signale que le petit frère n'est pas raccordé à la fibre. Les techniciens qui sont venus pour passer de l'ADSL à la FIBRE ont bien raccordé la fibre à la BOX et l'ancien cable aérien france télécom est toujours aérien. 1-la box est-elle raccordée à la fibre ? Quelle différence entre le cable adsl et le cable fibre côté box ? 2-le branchement à l'armoire france télecom qui se trouve à 1 kilomètre de son domicile est-il raccordé à la fibre ou en adsl ? 3-sur le cable aérien fibre un tendeur posé (par des sous-traitants peu scrupuleux) a lâché et le cable s'étire ! D'où viennent ces 4 mb/s ? Merci encore...

  7. #7
    Membre
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    2 469
    Citation Envoyé par AMIGO62130 Voir le message
    Salut la communauté et merci à tous pour vos réponses. CRICRI me signale que le petit frère n'est pas raccordé à la fibre. Les techniciens qui sont venus pour passer de l'ADSL à la FIBRE ont bien raccordé la fibre à la BOX et l'ancien cable aérien france télécom est toujours aérien.

    1-la box est-elle raccordée à la fibre ? Quelle différence entre le cable adsl et le cable fibre côté box ?

    2-le branchement à l'armoire france télecom qui se trouve à 1 kilomètre de son domicile est-il raccordé à la fibre ou en adsl ?

    3-sur le cable aérien fibre un tendeur posé (par des sous-traitants peu scrupuleux) a lâché et le cable s'étire ! D'où viennent ces 4 mb/s ? Merci encore...
    C'est impossible de répondre à toutes ces questions sans voir l'installation, mais si la fibre a été installée jusqu'à son domicile il doit y avoir un nouveau câble dans la maison ou l'appartement et une nouvelle prise installée (un câble blanc de 4 mm de diamètre environ et une prise "optique").
    Si la box est toujours connectée à la prise téléphonique et pas à la nouvelle prise, elle est toujours en ADSL.
    Quant à la ligne aérienne c'est normal qu'elle soit toujours là même si la box est reliée à la fibre, les lignes appartiennent à Orange et les installateurs de fibre (quel que soit l'opérateur qui les mandate) n'ont aucun droit d'y toucher.


    Si le débit n'est que de 4Mb/s, c'est sûr que ce n'est pas de la fibre. Mais si la ligne téléphonique ne fait que 1 km, ce débit n'est pas normal, il devrait être de l'ordre de 15 à 20 Mb/s selon la qualité de la ligne (sauf si l'armoire dont tu parles n'est pas un NRA mais un simple relais de raccordemement des câbles et que le NRA est beaucoup plus loin).
    L'armoire en question n'a probablement rien à voir avec la fibre.


    Si ton ami est chez Free, il peut très bien savoir comment il est raccordé en allant sur son "espace abonné Free" où il pourra voir immédiatement s'il est raccordé en fibre (auquel cas son identifiant commence par FBX.....) ou en ADSL (auquel cas l'identifiant est le N° téléphonique de la ligne).


    Cependant si l'opérateur du réseau de fibre n'est pas Free à cet endroit il est possible que le raccordement effectif prenne quelques jours car c'est le nouveau FAI qui doit effectuer la résiliation chez l'ancien FAI et la demande de raccordement à l'opérateur du réseau fibre.

    Exemple d'écran d'accueil abonné pour la fibre chez Free:


    Dernière modification par marceljack ; 15/05/2020 à 12h21.

  8. #8
    Membre Avatar de Coplan
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 782
    Citation Envoyé par marceljack Voir le message
    Si ton ami est chez Free, il peut très bien savoir comment il est raccordé en allant sur son "espace abonné Free" où il pourra voir immédiatement s'il est raccordé en fibre (auquel cas son identifiant commence par FBX.....) ou en ADSL (auquel cas l'identifiant est le N° téléphonique de la ligne).
    Bonsoir à tous.

    Et non marceljack ! Tu confusionnes !

    Chez Free les abonnements ADSL étaient sous le N° de ligne (NDI ou NDA). Ensuite ils sont passés et FBX suivi de 9 chiffres. C'est indépendant d'une arrivée cuivre ou fibre.

    Concernant la desserte abonné fibre. Il est parfois réalisé via un convertisseur qui n'est pas systématiquement chez l'abonné. Parfois dans une "armoire de rue" et continuée en cuivre. Si à moins de 1Km le débit devrait être vers les 18/20 mégas. Vers les 2Km on tombe à 12/13.

    Un raccordement abonné directement en fibre depuis un NRO équipé par Free peut monter jusque... 8000 mégas. Peut est le mot, en réalité c'est souvent vers les 400/500. Ce qui est déjà pas mal.

  9. #9
    Membre
    Date d'inscription
    mai 2019
    Localisation
    Pas-de-Calais 62130
    Messages
    38

    Installation et cablages.

    Salut à tous. 1-pour info la box est bien raccordée par un petit cable blanc tout neuf. 2-l'installateur fibre a tiré un cable et posé sur les 1 ou 2 pôteaux edf un petit boitier avec 2 antennes. 3-donc voici ma question : pour un paticulier, un cable adsl et le le nouveau cable fibre sont raccordés à l'armoire et le choix est d'activer l'adsl ou la fibre, et peut-on passer de l'adsl par un cable fibre ? Merci...

  10. #10
    Membre Avatar de Coplan
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Normandie
    Messages
    3 782
    Bonjour AMIGO62130.

    Bizarre ton installation !
    Peux faire quelques photos, 1 de l'arrière de ta box, 2 du câble et de ses poteaux ?
    Y a-t-il un câble qui vient du village et qui abouti à ton habitation ?
    Si c'est du cuivre il est attaché à chaque poteau. Si c'est de la fibre elle repose sur un genre de crochet avec une bague de caoutchouc pour lui permettre de coulisser. Tous les 3 ou 4 poteaux c'est une attache fixe sous forme de pince.



    Tout en haut c'est l'électricité.
    En dessous, en rouge, c'est la fibre avec ses "pinces" tendeurs. Il n'y a pas de boucle.
    Tout en bas c'est le cuivre avec des attaches à chaque poteau et une boucle en dessous.

    Sur celle-ci on voit bien la pince.

    Dernière modification par Coplan ; 16/05/2020 à 12h19.

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages